Rindstournedos mit Pfefferkäse und Cognacsauce
Für Gäste und Feste, einfach und schnell zubereitet: Rindstournedos mit Pfefferkäse und Cognacsauce mit Rosmarin und Knoblauch, verfeinert mit Rahm.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Schalotte
- 20 gFrischkäse mit Pfeffer
- 1Rindstournedo à je ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ ELErdnussöl
- ¼ TLButter
- ¼Knoblauchzehe
- ¼ ZweigRosmarin
- 1 ELCognac
- 0,4 dlRindsfond
- 0,25 dlRahm
- ½Schalotte
- 40 gFrischkäse mit Pfeffer
- 2Rindstournedos à je ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 ELErdnussöl
- ½ TLButter
- ½Knoblauchzehe
- ½ ZweigRosmarin
- 2 ELCognac
- 0,75 dlRindsfond
- 0,5 dlRahm
- 1Schalotte
- 80 gFrischkäse mit Pfeffer
- 4Rindstournedos à je ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 ELErdnussöl
- 1 TLButter
- 1Knoblauchzehe
- 1 ZweigRosmarin
- 4 ELCognac
- 1,5 dlRindsfond
- 1 dlRahm
- 1½Schalotten
- 120 gFrischkäse mit Pfeffer
- 6Rindstournedos à je ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 ELErdnussöl
- 1½ TLButter
- 1½Knoblauchzehen
- 1½ ZweigeRosmarin
- 6 ELCognac
- 2,25 dlRindsfond
- 1,5 dlRahm
- 2Schalotten
- 160 gFrischkäse mit Pfeffer
- 8Rindstournedos à je ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 ELErdnussöl
- 2 TLButter
- 2Knoblauchzehen
- 2 ZweigeRosmarin
- 8 ELCognac
- 3 dlRindsfond
- 2 dlRahm
- 2½Schalotten
- 200 gFrischkäse mit Pfeffer
- 10Rindstournedos à je ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 ELErdnussöl
- 2½ TLButter
- 2½Knoblauchzehen
- 2½ ZweigeRosmarin
- 10 ELCognac
- 3,75 dlRindsfond
- 2,5 dlRahm
- 3Schalotten
- 240 gFrischkäse mit Pfeffer
- 12Rindstournedos à je ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 ELErdnussöl
- 3 TLButter
- 3Knoblauchzehen
- 3 ZweigeRosmarin
- 12 ELCognac
- 4,5 dlRindsfond
- 3 dlRahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 36 g
- 39,1 %
- Fett
- 24 g
- 58,7 %
- Kohlenhydrate
- 2 g
- 2,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Backofen samt Gratinform auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schalotte fein hacken, Käse in Scheiben schneiden. Tournedos mit einer Küchenschnur binden.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch beidseitig ca. 2 Minuten anbraten. Hitze reduzieren, Butter, Knoblauch und Rosmarin beigeben. Tournedos mit der Butter-Öl-Mischung übergiessen und ca. 3 Minuten weiterbraten. Schalotte beigeben, kurz mitbraten. Cognac dazu giessen, aufkochen und Tournedos ohne Flüssigkeit in die vorgewärmte Form geben. Käsescheiben auf die Tournedos legen. Im Ofen ca. 5 Minuten fertig garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rindsfond zur Flüssigkeit in der Pfanne giessen, aufkochen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch und Rosmarin aus der Sauce entfernen, Rahm beigeben und die Sauce abschmecken.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.