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Rindstournedos mit Pfefferkäse und Cognacsauce

Rindstournedos mit Pfefferkäse und Cognacsauce

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 36 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 2 g, 390 kcal
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Für Gäste und Feste, einfach und schnell zubereitet: Rindstournedos mit Pfefferkäse und Cognacsauce mit Rosmarin und Knoblauch, verfeinert mit Rahm.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Schalotte
  • 20 g Frischkäse mit Pfeffer
  • 1 Rindstournedo à je ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ EL Erdnussöl
  • ¼ TL Butter
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¼ Zweig Rosmarin
  • 1 EL Cognac
  • 0,4 dl Rindsfond
  • 0,25 dl Rahm
  • ½ Schalotte
  • 40 g Frischkäse mit Pfeffer
  • 2 Rindstournedos à je ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Erdnussöl
  • ½ TL Butter
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Zweig Rosmarin
  • 2 EL Cognac
  • 0,75 dl Rindsfond
  • 0,5 dl Rahm
  • 1 Schalotte
  • 80 g Frischkäse mit Pfeffer
  • 4 Rindstournedos à je ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 TL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 EL Cognac
  • 1,5 dl Rindsfond
  • 1 dl Rahm
  • Schalotten
  • 120 g Frischkäse mit Pfeffer
  • 6 Rindstournedos à je ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1½ TL Butter
  • Knoblauchzehen
  • 1½ Zweige Rosmarin
  • 6 EL Cognac
  • 2,25 dl Rindsfond
  • 1,5 dl Rahm
  • 2 Schalotten
  • 160 g Frischkäse mit Pfeffer
  • 8 Rindstournedos à je ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 TL Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 8 EL Cognac
  • 3 dl Rindsfond
  • 2 dl Rahm
  • Schalotten
  • 200 g Frischkäse mit Pfeffer
  • 10 Rindstournedos à je ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 EL Erdnussöl
  • 2½ TL Butter
  • Knoblauchzehen
  • 2½ Zweige Rosmarin
  • 10 EL Cognac
  • 3,75 dl Rindsfond
  • 2,5 dl Rahm
  • 3 Schalotten
  • 240 g Frischkäse mit Pfeffer
  • 12 Rindstournedos à je ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL Erdnussöl
  • 3 TL Butter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 12 EL Cognac
  • 4,5 dl Rindsfond
  • 3 dl Rahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen samt Gratinform auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schalotte fein hacken, Käse in Scheiben schneiden. Tournedos mit einer Küchenschnur binden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch beidseitig ca. 2 Minuten anbraten. Hitze reduzieren, Butter, Knoblauch und Rosmarin beigeben. Tournedos mit der Butter-Öl-Mischung übergiessen und ca. 3 Minuten weiterbraten. Schalotte beigeben, kurz mitbraten. Cognac dazu giessen, aufkochen und Tournedos ohne Flüssigkeit in die vorgewärmte Form geben. Käsescheiben auf die Tournedos legen. Im Ofen ca. 5 Minuten fertig garen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rindsfond zur Flüssigkeit in der Pfanne giessen, aufkochen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Knoblauch und Rosmarin aus der Sauce entfernen, Rahm beigeben und die Sauce abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindstournedos-mit-pfefferkaese-und-cognacsauce
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