Rindstournedos mit Pfefferkäse und Cognacsauce

Rindstournedos mit Pfefferkäse und Cognacsauce

20 Min.

Für Gäste und Feste, einfach und schnell zubereitet: Rindstournedos mit Pfefferkäse und Cognacsauce mit Rosmarin und Knoblauch, verfeinert mit Rahm.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Schalotte
  • 40 gFrischkäse mit Pfeffer
  • 2Rindstournedos à je ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 ELErdnussöl
  • ½ TLButter
  • ½Knoblauchzehe
  • ½ ZweigRosmarin
  • 2 ELCognac
  • 0,75 dlRindsfond
  • 0,5 dlRahm
  • 1Schalotte
  • 80 gFrischkäse mit Pfeffer
  • 4Rindstournedos à je ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 ELErdnussöl
  • 1 TLButter
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 ZweigRosmarin
  • 4 ELCognac
  • 1,5 dlRindsfond
  • 1 dlRahm
  • 2Schalotten
  • 160 gFrischkäse mit Pfeffer
  • 8Rindstournedos à je ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 ELErdnussöl
  • 2 TLButter
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 8 ELCognac
  • 3 dlRindsfond
  • 2 dlRahm
  • 3Schalotten
  • 240 gFrischkäse mit Pfeffer
  • 12Rindstournedos à je ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 ELErdnussöl
  • 3 TLButter
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 ZweigeRosmarin
  • 1,2 dlCognac
  • 4,5 dlRindsfond
  • 3 dlRahm
Kilokalorien
390 kcal
1.650 kj
Eiweiss
36 g
39,1 %
Fett
24 g
58,7 %
Kohlenhydrate
2 g
2,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen samt Gratinform auf 150 °C vorheizen. Schalotte fein hacken, Käse in Scheiben schneiden. Tournedos mit einer Küchenschnur binden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch beidseitig ca. 2 Minuten anbraten. Hitze reduzieren, Butter, Knoblauch und Rosmarin beigeben. Tournedos mit der Butter-Öl-Mischung übergiessen und ca. 3 Minuten weiterbraten. Schalotte beigeben, kurz mitbraten. Cognac dazu giessen, aufkochen und Tournedos ohne Flüssigkeit in die vorgewärmte Form geben. Käsescheiben auf die Tournedos legen. Im Ofen ca. 5 Minuten fertig garen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rindsfond zur Flüssigkeit in der Pfanne giessen, aufkochen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Knoblauch und Rosmarin aus der Sauce entfernen, Rahm beigeben und die Sauce abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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