Tournedos au fromage au poivre et sauce au cognac
Recette simple et rapide pour les réceptions et les fêtes: tournedos de bœuf au fromage au poivre avec sauce au cognac, romarin et ail, affinée à la crème.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deéchalote
- 20 gde fromage frais au poivre
- 1tournedo de bœuf d’env. 150 g
- sel
- poivre du moulin
- ½ csd’huile d’arachide
- ¼ de ccde beurre
- ¼ degousse d’ail
- ¼ de brinde romarin
- 1 csde cognac
- 0,4 dlde fond de bœuf
- 0,25 dlde crème
- ½échalote
- 40 gde fromage frais au poivre
- 2tournedos de bœuf d’env. 150 g
- sel
- poivre du moulin
- 1 csd’huile d’arachide
- ½ ccde beurre
- ½gousse d’ail
- ½ brinde romarin
- 2 csde cognac
- 0,75 dlde fond de bœuf
- 0,5 dlde crème
- 1échalote
- 80 gde fromage frais au poivre
- 4tournedos de bœuf d’env. 150 g
- sel
- poivre du moulin
- 2 csd’huile d’arachide
- 1 ccde beurre
- 1gousse d’ail
- 1 brinde romarin
- 4 csde cognac
- 1,5 dlde fond de bœuf
- 1 dlde crème
- 1½échalote
- 120 gde fromage frais au poivre
- 6tournedos de bœuf d’env. 150 g
- sel
- poivre du moulin
- 3 csd’huile d’arachide
- 1½ ccde beurre
- 1½gousse d’ail
- 1½ brinde romarin
- 6 csde cognac
- 2,25 dlde fond de bœuf
- 1,5 dlde crème
- 2échalotes
- 160 gde fromage frais au poivre
- 8tournedos de bœuf d’env. 150 g
- sel
- poivre du moulin
- 4 csd’huile d’arachide
- 2 ccde beurre
- 2gousses d’ail
- 2 brinsde romarin
- 8 csde cognac
- 3 dlde fond de bœuf
- 2 dlde crème
- 2½échalotes
- 200 gde fromage frais au poivre
- 10tournedos de bœuf d’env. 150 g
- sel
- poivre du moulin
- 5 csd’huile d’arachide
- 2½ ccde beurre
- 2½gousses d’ail
- 2½ brinsde romarin
- 10 csde cognac
- 3,75 dlde fond de bœuf
- 2,5 dlde crème
- 3échalotes
- 240 gde fromage frais au poivre
- 12tournedos de bœuf d’env. 150 g
- sel
- poivre du moulin
- 6 csd’huile d’arachide
- 3 ccde beurre
- 3gousses d’ail
- 3 brinsde romarin
- 12 csde cognac
- 4,5 dlde fond de bœuf
- 3 dlde crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 36 g
- 39,1 %
- Lipides
- 24 g
- 58,7 %
- Glucides
- 2 g
- 2,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le four et le moule à gratin à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher finement l’échalote et couper le fromage en tranches. Ficeler les tournedos avec de la ficelle de cuisine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler et poivrer la viande. Chauffer l’huile dans une poêle et y saisir la viande des deux côtés pendant env. 2 minutes. Réduire la chaleur et ajouter le beurre, l’ail et le romarin. Arroser les tournedos d’huile et de beurre fondu et cuire encore 3 minutes environ.Ajouter l’échalote et faire revenir brièvement. Y verser le cognac, porter à ébullition et disposer les tournedos sans sauce dans le moule préchauffé. Placer les tranches de fromage sur la viande. Achever la cuisson au four env. 5 minutes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le bouillon de bœuf au reste de sauce dans la poêle, porter à ébullition, puis laisser mijoter env. 5 minutes. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer l’ail et le romarin de la sauce, ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement.
Presque au bout
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