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Tournedos au fromage au poivre et sauce au cognac
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de échalote
- 20 g de fromage frais au poivre
- 1 tournedo de bœuf d’env. 150 g
- sel
- poivre du moulin
- ½ cs d’huile d’arachide
- ¼ de cc de beurre
- ¼ de gousse d’ail
- ¼ de brin de romarin
- 1 cs de cognac
- 0,4 dl de fond de bœuf
- 0,25 dl de crème
- ½ échalote
- 40 g de fromage frais au poivre
- 2 tournedos de bœuf d’env. 150 g
- sel
- poivre du moulin
- 1 cs d’huile d’arachide
- ½ cc de beurre
- ½ gousse d’ail
- ½ brin de romarin
- 2 cs de cognac
- 0,75 dl de fond de bœuf
- 0,5 dl de crème
- 1 échalote
- 80 g de fromage frais au poivre
- 4 tournedos de bœuf d’env. 150 g
- sel
- poivre du moulin
- 2 cs d’huile d’arachide
- 1 cc de beurre
- 1 gousse d’ail
- 1 brin de romarin
- 4 cs de cognac
- 1,5 dl de fond de bœuf
- 1 dl de crème
- 1½ échalote
- 120 g de fromage frais au poivre
- 6 tournedos de bœuf d’env. 150 g
- sel
- poivre du moulin
- 3 cs d’huile d’arachide
- 1½ cc de beurre
- 1½ gousse d’ail
- 1½ brin de romarin
- 6 cs de cognac
- 2,25 dl de fond de bœuf
- 1,5 dl de crème
- 2 échalotes
- 160 g de fromage frais au poivre
- 8 tournedos de bœuf d’env. 150 g
- sel
- poivre du moulin
- 4 cs d’huile d’arachide
- 2 cc de beurre
- 2 gousses d’ail
- 2 brins de romarin
- 8 cs de cognac
- 3 dl de fond de bœuf
- 2 dl de crème
- 2½ échalotes
- 200 g de fromage frais au poivre
- 10 tournedos de bœuf d’env. 150 g
- sel
- poivre du moulin
- 5 cs d’huile d’arachide
- 2½ cc de beurre
- 2½ gousses d’ail
- 2½ brins de romarin
- 10 cs de cognac
- 3,75 dl de fond de bœuf
- 2,5 dl de crème
- 3 échalotes
- 240 g de fromage frais au poivre
- 12 tournedos de bœuf d’env. 150 g
- sel
- poivre du moulin
- 6 cs d’huile d’arachide
- 3 cc de beurre
- 3 gousses d’ail
- 3 brins de romarin
- 12 cs de cognac
- 4,5 dl de fond de bœuf
- 3 dl de crème
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- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le four et le moule à gratin à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher finement l’échalote et couper le fromage en tranches. Ficeler les tournedos avec de la ficelle de cuisine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler et poivrer la viande. Chauffer l’huile dans une poêle et y saisir la viande des deux côtés pendant env. 2 minutes. Réduire la chaleur et ajouter le beurre, l’ail et le romarin. Arroser les tournedos d’huile et de beurre fondu et cuire encore 3 minutes environ.Ajouter l’échalote et faire revenir brièvement. Y verser le cognac, porter à ébullition et disposer les tournedos sans sauce dans le moule préchauffé. Placer les tranches de fromage sur la viande. Achever la cuisson au four env. 5 minutes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le bouillon de bœuf au reste de sauce dans la poêle, porter à ébullition, puis laisser mijoter env. 5 minutes. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer l’ail et le romarin de la sauce, ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement.
Presque au bout
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