Tournedos au fromage au poivre et sauce au cognac

Tournedos au fromage au poivre et sauce au cognac

20 min

Recette simple et rapide pour les réceptions et les fêtes: tournedos de bœuf au fromage au poivre avec sauce au cognac, romarin et ail, affinée à la crème.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½échalote
  • 40 gde fromage frais au poivre
  • 2tournedos de bœuf d’env. 150 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 csd’huile d’arachide
  • ½ ccde beurre
  • ½gousse d’ail
  • ½ brinde romarin
  • 2 csde cognac
  • 0,75 dlde fond de bœuf
  • 0,5 dlde crème
  • 1échalote
  • 80 gde fromage frais au poivre
  • 4tournedos de bœuf d’env. 150 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 1 ccde beurre
  • 1gousse d’ail
  • 1 brinde romarin
  • 4 csde cognac
  • 1,5 dlde fond de bœuf
  • 1 dlde crème
  • 2échalotes
  • 160 gde fromage frais au poivre
  • 8tournedos de bœuf d’env. 150 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 2 ccde beurre
  • 2gousses d’ail
  • 2 brinsde romarin
  • 8 csde cognac
  • 3 dlde fond de bœuf
  • 2 dlde crème
  • 3échalotes
  • 240 gde fromage frais au poivre
  • 12tournedos de bœuf d’env. 150 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 csd’huile d’arachide
  • 3 ccde beurre
  • 3gousses d’ail
  • 3 brinsde romarin
  • 1,2 dlde cognac
  • 4,5 dlde fond de bœuf
  • 3 dlde crème
Kilocalories
390 kcal
1 650 kj
Protéines
36 g
39,1 %
Lipides
24 g
58,7 %
Glucides
2 g
2,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four et le moule à gratin à 150 °C. Hacher finement l’échalote et couper le fromage en tranches. Ficeler les tournedos avec de la ficelle de cuisine.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Saler et poivrer la viande. Chauffer l’huile dans une poêle et y saisir la viande des deux côtés pendant env. 2 minutes. Réduire la chaleur et ajouter le beurre, l’ail et le romarin. Arroser les tournedos d’huile et de beurre fondu et cuire encore 3 minutes environ.Ajouter l’échalote et faire revenir brièvement. Y verser le cognac, porter à ébullition et disposer les tournedos sans sauce dans le moule préchauffé. Placer les tranches de fromage sur la viande. Achever la cuisson au four env. 5 minutes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter le bouillon de bœuf au reste de sauce dans la poêle, porter à ébullition, puis laisser mijoter env. 5 minutes. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Retirer l’ail et le romarin de la sauce, ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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