Poitrine de poulet avec croûte et sauce au café

Poitrine de poulet avec croûte et sauce au café

25 min

Un plat original: cette poitrine de poulet est cuite dans une croûte de sel au café et au poivre et accompagnée d’une sauce à la crème au café. Un régal!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir le poulet par portions.
  • 4poitrines de poulet d’env. 160 g
  • 1 csd’huile de colza HOLL
  • 2 csde grains de café
  • 1 csde grains de poivre blanc
  • 1 ccde sel marin
  • 2 dlde bouillon de poule
  • 1 dlde crème
  • 1 ccde fécule de maïs
  • 1 dlde café
  • sel
  • poivre
  • 8poitrines de poulet d’env. 160 g
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 4 csde grains de café
  • 2 csde grains de poivre blanc
  • 2 ccde sel marin
  • 4 dlde bouillon de poule
  • 2 dlde crème
  • 2 ccde fécule de maïs
  • 2 dlde café
  • sel
  • poivre
  • 12poitrines de poulet d’env. 160 g
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 6 csde grains de café
  • 3 csde grains de poivre blanc
  • 3 ccde sel marin
  • 6 dlde bouillon de poule
  • 3 dlde crème
  • 3 ccde fécule de maïs
  • 3 dlde café
  • sel
  • poivre
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
34 g
47,4 %
Lipides
15 g
47 %
Glucides
4 g
5,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 150 °C. Saisir le poulet dans l’huile de tous les côtés durant env. 5 min. Pour la croûte, broyer les grains de café, les grains de poivre et le sel dans un mortier. Tourner les poitrines de poulet dans le mélange obtenu, puis les déposer dans un plat réfractaire et répartir le reste du mélange par-dessus. Glisser au four et cuire env. 20 min. Déglacer les sucs de cuisson avec le bouillon et la crème, puis laisser mijoter env. 5 min. Délayer la fécule dans un peu d’eau froide et incorporer avec le café. Laisser mijoter jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Saler et poivrer. Servir les poitrines de poulet avec la sauce. Idéal avec du riz et des légumes.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration