Poitrine de poulet avec croûte et sauce au café
Un plat original: cette poitrine de poulet est cuite dans une croûte de sel au café et au poivre et accompagnée d’une sauce à la crème au café. Un régal!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1poitrine de poulet d’env. 160 g
- ¼ de csd’huile de colza HOLL
- ½ csde grains de café
- ¼ de csde grains de poivre blanc
- ¼ de ccde sel marin
- 0,5 dlde bouillon de poule
- 0,25 dlde crème
- ¼ de ccde fécule de maïs
- 0,25 dlde café
- sel
- poivre
- 2poitrines de poulet d’env. 160 g
- ½ csd’huile de colza HOLL
- 1 csde grains de café
- ½ csde grains de poivre blanc
- ½ ccde sel marin
- 1 dlde bouillon de poule
- 0,5 dlde crème
- ½ ccde fécule de maïs
- 0,5 dlde café
- sel
- poivre
- 4poitrines de poulet d’env. 160 g
- 1 csd’huile de colza HOLL
- 2 csde grains de café
- 1 csde grains de poivre blanc
- 1 ccde sel marin
- 2 dlde bouillon de poule
- 1 dlde crème
- 1 ccde fécule de maïs
- 1 dlde café
- sel
- poivre
- 6poitrines de poulet d’env. 160 g
- 1½ csd’huile de colza HOLL
- 3 csde grains de café
- 1½ csde grains de poivre blanc
- 1½ ccde sel marin
- 3 dlde bouillon de poule
- 1,5 dlde crème
- 1½ ccde fécule de maïs
- 1,5 dlde café
- sel
- poivre
- 8poitrines de poulet d’env. 160 g
- 2 csd’huile de colza HOLL
- 4 csde grains de café
- 2 csde grains de poivre blanc
- 2 ccde sel marin
- 4 dlde bouillon de poule
- 2 dlde crème
- 2 ccde fécule de maïs
- 2 dlde café
- sel
- poivre
- 10poitrines de poulet d’env. 160 g
- 2½ csd’huile de colza HOLL
- 5 csde grains de café
- 2½ csde grains de poivre blanc
- 2½ ccde sel marin
- 5 dlde bouillon de poule
- 2,5 dlde crème
- 2½ ccde fécule de maïs
- 2,5 dlde café
- sel
- poivre
- 12poitrines de poulet d’env. 160 g
- 3 csd’huile de colza HOLL
- 6 csde grains de café
- 3 csde grains de poivre blanc
- 3 ccde sel marin
- 6 dlde bouillon de poule
- 3 dlde crème
- 3 ccde fécule de maïs
- 3 dlde café
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 34 g
- 47,4 %
- Lipides
- 15 g
- 47 %
- Glucides
- 4 g
- 5,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Saisir le poulet dans l’huile de tous les côtés durant env. 5 min. Pour la croûte, broyer les grains de café, les grains de poivre et le sel dans un mortier. Tourner les poitrines de poulet dans le mélange obtenu, puis les déposer dans un plat réfractaire et répartir le reste du mélange par-dessus. Glisser au four et cuire env. 20 min. Déglacer les sucs de cuisson avec le bouillon et la crème, puis laisser mijoter env. 5 min. Délayer la fécule dans un peu d’eau froide et incorporer avec le café. Laisser mijoter jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Saler et poivrer. Servir les poitrines de poulet avec la sauce. Idéal avec du riz et des légumes.
Partagez cet article avec vos amis!