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Poitrine de poulet avec croûte et sauce au café
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 poitrine de poulet d’env. 160 g
- ¼ de cs d’huile de colza HOLL
- ½ cs de grains de café
- ¼ de cs de grains de poivre blanc
- ¼ de cc de sel marin
- 0,5 dl de bouillon de poule
- 0,25 dl de crème
- ¼ de cc de fécule de maïs
- 0,25 dl de café
- sel
- poivre
- 2 poitrines de poulet d’env. 160 g
- ½ cs d’huile de colza HOLL
- 1 cs de grains de café
- ½ cs de grains de poivre blanc
- ½ cc de sel marin
- 1 dl de bouillon de poule
- 0,5 dl de crème
- ½ cc de fécule de maïs
- 0,5 dl de café
- sel
- poivre
- 4 poitrines de poulet d’env. 160 g
- 1 cs d’huile de colza HOLL
- 2 cs de grains de café
- 1 cs de grains de poivre blanc
- 1 cc de sel marin
- 2 dl de bouillon de poule
- 1 dl de crème
- 1 cc de fécule de maïs
- 1 dl de café
- sel
- poivre
- 6 poitrines de poulet d’env. 160 g
- 1½ cs d’huile de colza HOLL
- 3 cs de grains de café
- 1½ cs de grains de poivre blanc
- 1½ cc de sel marin
- 3 dl de bouillon de poule
- 1,5 dl de crème
- 1½ cc de fécule de maïs
- 1,5 dl de café
- sel
- poivre
- 8 poitrines de poulet d’env. 160 g
- 2 cs d’huile de colza HOLL
- 4 cs de grains de café
- 2 cs de grains de poivre blanc
- 2 cc de sel marin
- 4 dl de bouillon de poule
- 2 dl de crème
- 2 cc de fécule de maïs
- 2 dl de café
- sel
- poivre
- 10 poitrines de poulet d’env. 160 g
- 2½ cs d’huile de colza HOLL
- 5 cs de grains de café
- 2½ cs de grains de poivre blanc
- 2½ cc de sel marin
- 5 dl de bouillon de poule
- 2,5 dl de crème
- 2½ cc de fécule de maïs
- 2,5 dl de café
- sel
- poivre
- 12 poitrines de poulet d’env. 160 g
- 3 cs d’huile de colza HOLL
- 6 cs de grains de café
- 3 cs de grains de poivre blanc
- 3 cc de sel marin
- 6 dl de bouillon de poule
- 3 dl de crème
- 3 cc de fécule de maïs
- 3 dl de café
- sel
- poivre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Saisir le poulet dans l’huile de tous les côtés durant env. 5 min. Pour la croûte, broyer les grains de café, les grains de poivre et le sel dans un mortier. Tourner les poitrines de poulet dans le mélange obtenu, puis les déposer dans un plat réfractaire et répartir le reste du mélange par-dessus. Glisser au four et cuire env. 20 min. Déglacer les sucs de cuisson avec le bouillon et la crème, puis laisser mijoter env. 5 min. Délayer la fécule dans un peu d’eau froide et incorporer avec le café. Laisser mijoter jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Saler et poivrer. Servir les poitrines de poulet avec la sauce. Idéal avec du riz et des légumes.
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