Pouletbrust mit Kaffeekruste und Kaffeesauce
Geflügel trifft schwarzes Gold: Pouletbrust mit einer Kaffee-Pfeffer-Salz-Kruste an Kaffee-Rahm-Sauce. Serviertipp: Dazu passen Reis und Gemüse.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Pouletbrüstchen à ca. 160 g
- ¼ ELHOLL-Rapsöl
- ½ ELKaffeebohnen
- ¼ ELPfefferkörner, weiss
- ¼ TLMeersalz
- 0,5 dlGeflügelbouillon
- 0,25 dlRahm
- ¼ TLMaisstärke
- 0,25 dlKaffee
- Salz
- Pfeffer
- 2Pouletbrüstchen à ca. 160 g
- ½ ELHOLL-Rapsöl
- 1 ELKaffeebohnen
- ½ ELPfefferkörner, weiss
- ½ TLMeersalz
- 1 dlGeflügelbouillon
- 0,5 dlRahm
- ½ TLMaisstärke
- 0,5 dlKaffee
- Salz
- Pfeffer
- 4Pouletbrüstchen à ca. 160 g
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- 2 ELKaffeebohnen
- 1 ELPfefferkörner, weiss
- 1 TLMeersalz
- 2 dlGeflügelbouillon
- 1 dlRahm
- 1 TLMaisstärke
- 1 dlKaffee
- Salz
- Pfeffer
- 6Pouletbrüstchen à ca. 160 g
- 1½ ELHOLL-Rapsöl
- 3 ELKaffeebohnen
- 1½ ELPfefferkörner, weiss
- 1½ TLMeersalz
- 3 dlGeflügelbouillon
- 1,5 dlRahm
- 1½ TLMaisstärke
- 1,5 dlKaffee
- Salz
- Pfeffer
- 8Pouletbrüstchen à ca. 160 g
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 4 ELKaffeebohnen
- 2 ELPfefferkörner, weiss
- 2 TLMeersalz
- 4 dlGeflügelbouillon
- 2 dlRahm
- 2 TLMaisstärke
- 2 dlKaffee
- Salz
- Pfeffer
- 10Pouletbrüstchen à ca. 160 g
- 2½ ELHOLL-Rapsöl
- 5 ELKaffeebohnen
- 2½ ELPfefferkörner, weiss
- 2½ TLMeersalz
- 5 dlGeflügelbouillon
- 2,5 dlRahm
- 2½ TLMaisstärke
- 2,5 dlKaffee
- Salz
- Pfeffer
- 12Pouletbrüstchen à ca. 160 g
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 6 ELKaffeebohnen
- 3 ELPfefferkörner, weiss
- 3 TLMeersalz
- 6 dlGeflügelbouillon
- 3 dlRahm
- 3 TLMaisstärke
- 3 dlKaffee
- Salz
- Pfeffer
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Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 47,4 %
- Fett
- 15 g
- 47 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 5,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf ca. 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Poulet im Öl rundum ca. 5 Minuten anbraten. Für die Kruste Kaffeebohnen, Pfeffer und Salz im Mörser zerstossen. Poulet in der Krusten-Mischung drehen, in eine ofenfeste Form legen. Restliche Krusten-Mischung darauf verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten garen. Bratensatz mit Bouillon und Rahm ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Maisstärke mit wenig kaltem Wasser verrühren, mit Kaffee beigeben und köcheln, bis die Sauce sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pouletbrüstli mit Sauce servieren. Dazu passt Reis und Gemüse
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