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    Pouletbrust mit Kaffeekruste und Kaffeesauce
    • 25   Min.
    • Geübt

    Pouletbrust mit Kaffeekruste und Kaffeesauce

    Geflügel trifft schwarzes Gold: Pouletbrust mit einer Kaffee-Pfeffer-Salz-Kruste an Kaffee-Rahm-Sauce. Serviertipp: Dazu passen Reis und Gemüse.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    4   Pouletbrüstchen à ca. 160 g
    1   EL HOLL-Rapsöl
    2   EL Kaffeebohnen
    1   EL Pfefferkörner, weiss
    1   TL Meersalz
    2   dl Geflügelbouillon
    1   dl Rahm
    1   TL Maisstärke
    1   dl Kaffee
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Fett
    15 G
    46,6 %
    Eiweiss
    34 G
    46,9 %
    Kohlenhydrate
    4 G
    5,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus
    Fotos: Veronika Studer
    Styling: Veronika Studer

    Zubereitung

    Backofen auf ca. 150 °C vorheizen. Poulet im Öl rundum ca. 5 Minuten anbraten. Für die Kruste Kaffeebohnen, Pfeffer und Salz im Mörser zerstossen. Poulet in der Krusten-Mischung drehen, in eine ofenfeste Form legen. Restliche Krusten-Mischung darauf verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten garen. Bratensatz mit Bouillon und Rahm ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Maisstärke mit wenig kaltem Wasser verrühren, mit Kaffee beigeben und köcheln, bis die Sauce sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pouletbrüstli mit Sauce servieren. Dazu passt Reis und Gemüse

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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    Kommentare (1)
    b. queloz 31.08.2017

    Je note cette recette qui semble bien appétissante.

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