Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Pouletbrust mit Kaffeekruste und Kaffeesauce

Pouletbrust mit Kaffeekruste und Kaffeesauce

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 34 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 4 g, 290 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Geflügel trifft schwarzes Gold: Pouletbrust mit einer Kaffee-Pfeffer-Salz-Kruste an Kaffee-Rahm-Sauce. Serviertipp: Dazu passen Reis und Gemüse.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Poulet portionenweise anbraten.
  • 1 Pouletbrüstchen à ca. 160 g
  • ¼ EL HOLL-Rapsöl
  • ½ EL Kaffeebohnen
  • ¼ EL Pfefferkörner, weiss
  • ¼ TL Meersalz
  • 0,5 dl Geflügelbouillon
  • 0,25 dl Rahm
  • ¼ TL Maisstärke
  • 0,25 dl Kaffee
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Pouletbrüstchen à ca. 160 g
  • ½ EL HOLL-Rapsöl
  • 1 EL Kaffeebohnen
  • ½ EL Pfefferkörner, weiss
  • ½ TL Meersalz
  • 1 dl Geflügelbouillon
  • 0,5 dl Rahm
  • ½ TL Maisstärke
  • 0,5 dl Kaffee
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Pouletbrüstchen à ca. 160 g
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 EL Kaffeebohnen
  • 1 EL Pfefferkörner, weiss
  • 1 TL Meersalz
  • 2 dl Geflügelbouillon
  • 1 dl Rahm
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 dl Kaffee
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Pouletbrüstchen à ca. 160 g
  • 1½ EL HOLL-Rapsöl
  • 3 EL Kaffeebohnen
  • 1½ EL Pfefferkörner, weiss
  • 1½ TL Meersalz
  • 3 dl Geflügelbouillon
  • 1,5 dl Rahm
  • 1½ TL Maisstärke
  • 1,5 dl Kaffee
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Pouletbrüstchen à ca. 160 g
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 4 EL Kaffeebohnen
  • 2 EL Pfefferkörner, weiss
  • 2 TL Meersalz
  • 4 dl Geflügelbouillon
  • 2 dl Rahm
  • 2 TL Maisstärke
  • 2 dl Kaffee
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Pouletbrüstchen à ca. 160 g
  • 2½ EL HOLL-Rapsöl
  • 5 EL Kaffeebohnen
  • 2½ EL Pfefferkörner, weiss
  • 2½ TL Meersalz
  • 5 dl Geflügelbouillon
  • 2,5 dl Rahm
  • 2½ TL Maisstärke
  • 2,5 dl Kaffee
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Pouletbrüstchen à ca. 160 g
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 6 EL Kaffeebohnen
  • 3 EL Pfefferkörner, weiss
  • 3 TL Meersalz
  • 6 dl Geflügelbouillon
  • 3 dl Rahm
  • 3 TL Maisstärke
  • 3 dl Kaffee
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Backofen auf ca. 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Poulet im Öl rundum ca. 5 Minuten anbraten. Für die Kruste Kaffeebohnen, Pfeffer und Salz im Mörser zerstossen. Poulet in der Krusten-Mischung drehen, in eine ofenfeste Form legen. Restliche Krusten-Mischung darauf verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten garen. Bratensatz mit Bouillon und Rahm ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Maisstärke mit wenig kaltem Wasser verrühren, mit Kaffee beigeben und köcheln, bis die Sauce sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pouletbrüstli mit Sauce servieren. Dazu passt Reis und Gemüse

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pouletbrust-mit-kaffeekruste-und-kaffeesauce
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren