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Petto di pollo in crosta e salsa di caffè
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 petto di pollo di ca. 160 g ciascuno
- ¼ di cucchiaio d’olio di colza HOLL
- ½ cucchiaio di chicchi di caffè
- ¼ di cucchiaio di pepe bianco in grani
- ¼ di cucchiaino di sale marino
- 0,5 dl di brodo di pollo
- 0,25 dl di panna
- ¼ di cucchiaino d’amido di mais
- 0,25 dl di caffè
- sale
- pepe
- 2 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
- ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
- 1 cucchiaio di chicchi di caffè
- ½ cucchiaio di pepe bianco in grani
- ½ cucchiaino di sale marino
- 1 dl di brodo di pollo
- 0,5 dl di panna
- ½ cucchiaino d’amido di mais
- 0,5 dl di caffè
- sale
- pepe
- 4 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
- 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
- 2 cucchiai di chicchi di caffè
- 1 cucchiaio di pepe bianco in grani
- 1 cucchiaino di sale marino
- 2 dl di brodo di pollo
- 1 dl di panna
- 1 cucchiaino d’amido di mais
- 1 dl di caffè
- sale
- pepe
- 6 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
- 1½ cucchiai d’olio di colza HOLL
- 3 cucchiai di chicchi di caffè
- 1½ cucchiai di pepe bianco in grani
- 1½ cucchiaini di sale marino
- 3 dl di brodo di pollo
- 1,5 dl di panna
- 1½ cucchiaini d’amido di mais
- 1,5 dl di caffè
- sale
- pepe
- 8 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
- 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 4 cucchiai di chicchi di caffè
- 2 cucchiai di pepe bianco in grani
- 2 cucchiaini di sale marino
- 4 dl di brodo di pollo
- 2 dl di panna
- 2 cucchiaini d’amido di mais
- 2 dl di caffè
- sale
- pepe
- 10 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
- 2½ cucchiai d’olio di colza HOLL
- 5 cucchiai di chicchi di caffè
- 2½ cucchiai di pepe bianco in grani
- 2½ cucchiaini di sale marino
- 5 dl di brodo di pollo
- 2,5 dl di panna
- 2½ cucchiaini d’amido di mais
- 2,5 dl di caffè
- sale
- pepe
- 12 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
- 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 6 cucchiai di chicchi di caffè
- 3 cucchiai di pepe bianco in grani
- 3 cucchiaini di sale marino
- 6 dl di brodo di pollo
- 3 dl di panna
- 3 cucchiaini d’amido di mais
- 3 dl di caffè
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Scaldate il forno statico a ca. 150 °C. Oliate il pollo e fatelo rosolare per ca. 5 minuti. Per la crosta, pestate i chicchi di caffè con il pepe e il sale in un mortaio. Passate il pollo nella miscela per la crosta e accomodatelo in una pirofila. Distribuite il resto della miscela per la crosta sul pollo e cuocete in forno per ca. 20 minuti. Deglassate il fondo di cottura con il brodo e la panna e fate sobbollire per ca. 5 minuti. Mescolate l’amido di mais con un po’ d’acqua fredda e aggiungetelo alla salsa con il caffè e fate sobbollire finché la salsa diventa cremosa. Condite con sale e pepe. Servite i petti di pollo con la salsa. Accompagnate con riso e verdure.
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