Petto di pollo in crosta e salsa di caffè

Petto di pollo in crosta e salsa di caffè

25 min

Questo delizioso petto di pollo è impreziosito da una crosta realizzata a base di caffè, pepe e sale nonché da una salsa al caffè e alla panna.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pollo poco per volta.
  • 4petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 2 cucchiaidi chicchi di caffè
  • 1 cucchiaiodi pepe bianco in grani
  • 1 cucchiainodi sale marino
  • 2 dldi brodo di pollo
  • 1 dldi panna
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 1 dldi caffè
  • sale
  • pepe
  • 8petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 4 cucchiaidi chicchi di caffè
  • 2 cucchiaidi pepe bianco in grani
  • 2 cucchiainidi sale marino
  • 4 dldi brodo di pollo
  • 2 dldi panna
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • 2 dldi caffè
  • sale
  • pepe
  • 12petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 6 cucchiaidi chicchi di caffè
  • 3 cucchiaidi pepe bianco in grani
  • 3 cucchiainidi sale marino
  • 6 dldi brodo di pollo
  • 3 dldi panna
  • 3 cucchiainid’amido di mais
  • 3 dldi caffè
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
34 g
47,4 %
Grassi
15 g
47 %
Carboidrati
4 g
5,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Scaldate il forno a ca. 150 °C. Oliate il pollo e fatelo rosolare per ca. 5 minuti. Per la crosta, pestate i chicchi di caffè con il pepe e il sale in un mortaio. Passate il pollo nella miscela per la crosta e accomodatelo in una pirofila. Distribuite il resto della miscela per la crosta sul pollo e cuocete in forno per ca. 20 minuti. Deglassate il fondo di cottura con il brodo e la panna e fate sobbollire per ca. 5 minuti. Mescolate l’amido di mais con un po’ d’acqua fredda e aggiungetelo alla salsa con il caffè e fate sobbollire finché la salsa diventa cremosa. Condite con sale e pepe. Servite i petti di pollo con la salsa. Accompagnate con riso e verdure.

Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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