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    Petto di pollo in crosta e salsa di caffè
    • 25 min
    • Competente

    Petto di pollo in crosta e salsa di caffè

    Questo delizioso petto di pollo è impreziosito da una crosta realizzata a base di caffè, pepe e sale nonché da una salsa al caffè e alla panna.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    4 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
    1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
    2 cucchiai di chicchi di caffè
    1 cucchiaio di pepe bianco in grani
    1 cucchiaino di sale marino
    2 dl di brodo di pollo
    1 dl di panna
    1 cucchiaino d’amido di mais
    1 dl di caffè
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    15 G
    46,6 %
    Proteine
    34 G
    46,9 %
    Carboidrati
    4 G
    5,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Veronika Studer
    Stile: Veronika Studer

    Preparazione

    Scaldate il forno a ca. 150 °C. Oliate il pollo e fatelo rosolare per ca. 5 minuti. Per la crosta, pestate i chicchi di caffè con il pepe e il sale in un mortaio. Passate il pollo nella miscela per la crosta e accomodatelo in una pirofila. Distribuite il resto della miscela per la crosta sul pollo e cuocete in forno per ca. 20 minuti. Deglassate il fondo di cottura con il brodo e la panna e fate sobbollire per ca. 5 minuti. Mescolate l’amido di mais con un po’ d’acqua fredda e aggiungetelo alla salsa con il caffè e fate sobbollire finché la salsa diventa cremosa. Condite con sale e pepe. Servite i petti di pollo con la salsa. Accompagnate con riso e verdure.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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    Commenti (1)
    b. queloz 31.08.2017

    Je note cette recette qui semble bien appétissante.

    Risposte

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