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Petto di pollo in crosta e salsa di caffè

Petto di pollo in crosta e salsa di caffè

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 34 g, grassi 15 g, carboidrati 4 g, 290 kcal
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Questo delizioso petto di pollo è impreziosito da una crosta realizzata a base di caffè, pepe e sale nonché da una salsa al caffè e alla panna.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pollo poco per volta.
  • 1 petto di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • ½ cucchiaio di chicchi di caffè
  • ¼ di  cucchiaio di pepe bianco in grani
  • ¼ di  cucchiaino di sale marino
  • 0,5 dl di brodo di pollo
  • 0,25 dl di panna
  • ¼ di  cucchiaino d’amido di mais
  • 0,25 dl di caffè
  • sale
  • pepe
  • 2 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 1 cucchiaio di chicchi di caffè
  • ½ cucchiaio di pepe bianco in grani
  • ½ cucchiaino di sale marino
  • 1 dl di brodo di pollo
  • 0,5 dl di panna
  • ½ cucchiaino d’amido di mais
  • 0,5 dl di caffè
  • sale
  • pepe
  • 4 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 2 cucchiai di chicchi di caffè
  • 1 cucchiaio di pepe bianco in grani
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • 2 dl di brodo di pollo
  • 1 dl di panna
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • 1 dl di caffè
  • sale
  • pepe
  • 6 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • 1½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 3 cucchiai di chicchi di caffè
  • 1½ cucchiai di pepe bianco in grani
  • 1½ cucchiaini di sale marino
  • 3 dl di brodo di pollo
  • 1,5 dl di panna
  • 1½ cucchiaini d’amido di mais
  • 1,5 dl di caffè
  • sale
  • pepe
  • 8 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 4 cucchiai di chicchi di caffè
  • 2 cucchiai di pepe bianco in grani
  • 2 cucchiaini di sale marino
  • 4 dl di brodo di pollo
  • 2 dl di panna
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 2 dl di caffè
  • sale
  • pepe
  • 10 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • 2½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 5 cucchiai di chicchi di caffè
  • 2½ cucchiai di pepe bianco in grani
  • 2½ cucchiaini di sale marino
  • 5 dl di brodo di pollo
  • 2,5 dl di panna
  • 2½ cucchiaini d’amido di mais
  • 2,5 dl di caffè
  • sale
  • pepe
  • 12 petti di pollo di ca. 160 g ciascuno
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 6 cucchiai di chicchi di caffè
  • 3 cucchiai di pepe bianco in grani
  • 3 cucchiaini di sale marino
  • 6 dl di brodo di pollo
  • 3 dl di panna
  • 3 cucchiaini d’amido di mais
  • 3 dl di caffè
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Scaldate il forno statico a ca. 150 °C. Oliate il pollo e fatelo rosolare per ca. 5 minuti. Per la crosta, pestate i chicchi di caffè con il pepe e il sale in un mortaio. Passate il pollo nella miscela per la crosta e accomodatelo in una pirofila. Distribuite il resto della miscela per la crosta sul pollo e cuocete in forno per ca. 20 minuti. Deglassate il fondo di cottura con il brodo e la panna e fate sobbollire per ca. 5 minuti. Mescolate l’amido di mais con un po’ d’acqua fredda e aggiungetelo alla salsa con il caffè e fate sobbollire finché la salsa diventa cremosa. Condite con sale e pepe. Servite i petti di pollo con la salsa. Accompagnate con riso e verdure.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petto-di-pollo-in-crosta-e-salsa-di-caffe
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