Tournedos di manzo con formaggio al pepe
Questi tournedos con formaggio al pepe vengono insaporiti da una salsa al cognac con aglio e rosmarino per poi essere impreziositi con un tocco di panna.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ discalogno
- 20 gdi formaggio al pepe
- 1tournedos di manzo da ca 150 g
- sale
- pepe macinato di fresco
- ½ cucchiaiod'olio d’arachidi
- ¼ di cucchiainodi burro
- ¼ dispicchio d’aglio
- ¼ di ramettodi rosmarino
- 1 cucchiaiodi cognac
- 0,4 dldi fondo di manzo
- 0,25 dldi panna
- ½scalogno
- 40 gdi formaggio al pepe
- 2tournedos di manzo da ca 150 g
- sale
- pepe macinato di fresco
- 1 cucchiaiod'olio d’arachidi
- ½ cucchiainodi burro
- ½spicchio d’aglio
- ½ ramettodi rosmarino
- 2 cucchiaidi cognac
- 0,75 dldi fondo di manzo
- 0,5 dldi panna
- 1scalogno
- 80 gdi formaggio al pepe
- 4tournedos di manzo da ca 150 g
- sale
- pepe macinato di fresco
- 2 cucchiaid'olio d’arachidi
- 1 cucchiainodi burro
- 1spicchio d’aglio
- 1 ramettodi rosmarino
- 4 cucchiaidi cognac
- 1,5 dldi fondo di manzo
- 1 dldi panna
- 1½scalogni
- 120 gdi formaggio al pepe
- 6tournedos di manzo da ca 150 g
- sale
- pepe macinato di fresco
- 3 cucchiaid'olio d’arachidi
- 1½ cucchiainidi burro
- 1½spicchi d’aglio
- 1½ ramettidi rosmarino
- 6 cucchiaidi cognac
- 2,25 dldi fondo di manzo
- 1,5 dldi panna
- 2scalogni
- 160 gdi formaggio al pepe
- 8tournedos di manzo da ca 150 g
- sale
- pepe macinato di fresco
- 4 cucchiaid'olio d’arachidi
- 2 cucchiainidi burro
- 2spicchi d’aglio
- 2 ramettidi rosmarino
- 8 cucchiaidi cognac
- 3 dldi fondo di manzo
- 2 dldi panna
- 2½scalogni
- 200 gdi formaggio al pepe
- 10tournedos di manzo da ca 150 g
- sale
- pepe macinato di fresco
- 5 cucchiaid'olio d’arachidi
- 2½ cucchiainidi burro
- 2½spicchi d’aglio
- 2½ ramettidi rosmarino
- 10 cucchiaidi cognac
- 3,75 dldi fondo di manzo
- 2,5 dldi panna
- 3scalogni
- 240 gdi formaggio al pepe
- 12tournedos di manzo da ca 150 g
- sale
- pepe macinato di fresco
- 6 cucchiaid'olio d’arachidi
- 3 cucchiainidi burro
- 3spicchi d’aglio
- 3 ramettidi rosmarino
- 12 cucchiaidi cognac
- 4,5 dldi fondo di manzo
- 3 dldi panna
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 36 g
- 39,1 %
- Grassi
- 24 g
- 58,7 %
- Carboidrati
- 2 g
- 2,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Si continua così
Preriscaldare forno statico e pirofila a 150 °C. Tritare finemente lo scalogno e tagliare il formaggio a fette. Legare i tournedos con uno spago da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Salare e pepare la carne. Riscaldare l’olio in una padella e rosolarvi la carne per ca 2 minuti su entrambi i lati. Ridurre l’apporto di calore e aggiungere burro, aglio e rosmarino. Bagnare i tournedos con la miscela di burro e olio e continuare la cottura per ca 3 minuti ancora. Aggiungere lo scalogno e rosolare brevemente. Versare il cognac, portare ad ebollizione e disporre poi i tournedos senza liquidi nella pirofila preriscaldata. Coprirli con le fette di formaggio e infornare per ca 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unire il fondo di manzo ai liquidi nella padella, portare ad ebollizione e lasciar sobbollire per ca 5 minuti. Insaporire con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togliere l’aglio e il rosmarino dalla salsa, aggiungere la panna e aggiustare di sale.
Ci sei quasi!
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