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    Tournedos di manzo con formaggio al pepe

    Tournedos di manzo con formaggio al pepe

    Questi tournedos con formaggio al pepe vengono insaporiti da una salsa al cognac con aglio e rosmarino per poi essere impreziositi con un tocco di panna.

    Per
    persone

    Ingredienti

    scalogno
    80 g di formaggio al pepe
    tournedos di manzo da ca 150 g
      sale
      pepe macinato di fresco
    2 cucchiai d'olio d’arachidi
    1 cucchiaino di burro
    spicchio d’aglio
    1 rametto di rosmarino
    4 cucchiai di cognac
    1,5 dl di fondo di manzo
    1 dl di panna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    24 G
    55,4 %
    Proteine
    36 G
    36,9 %
    Carboidrati
    2 G
    2,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Preriscaldare forno e pirofila a 150 °C. Tritare finemente lo scalogno e tagliare il formaggio a fette. Legare i tournedos con uno spago da cucina.

    Salare e pepare la carne. Riscaldare l’olio in una padella e rosolarvi la carne per ca 2 minuti su entrambi i lati. Ridurre l’apporto di calore e aggiungere burro, aglio e rosmarino. Bagnare i tournedos con la miscela di burro e olio e continuare la cottura per ca 3 minuti ancora. Aggiungere lo scalogno e rosolare brevemente. Versare il cognac, portare ad ebollizione e disporre poi i tournedos senza liquidi nella pirofila preriscaldata. Coprirli con le fette di formaggio e infornare per ca 5 minuti.

    Unire il fondo di manzo ai liquidi nella padella, portare ad ebollizione e lasciar sobbollire per ca 5 minuti. Insaporire con sale e pepe.

    Togliere l’aglio e il rosmarino dalla salsa, aggiungere la panna e aggiustare di sale.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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