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Tournedos di manzo con formaggio al pepe
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di scalogno
- 20 g di formaggio al pepe
- 1 tournedos di manzo da ca 150 g
- sale
- pepe macinato di fresco
- ½ cucchiaio d'olio d’arachidi
- ¼ di cucchiaino di burro
- ¼ di spicchio d’aglio
- ¼ di rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di cognac
- 0,4 dl di fondo di manzo
- 0,25 dl di panna
- ½ scalogno
- 40 g di formaggio al pepe
- 2 tournedos di manzo da ca 150 g
- sale
- pepe macinato di fresco
- 1 cucchiaio d'olio d’arachidi
- ½ cucchiaino di burro
- ½ spicchio d’aglio
- ½ rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di cognac
- 0,75 dl di fondo di manzo
- 0,5 dl di panna
- 1 scalogno
- 80 g di formaggio al pepe
- 4 tournedos di manzo da ca 150 g
- sale
- pepe macinato di fresco
- 2 cucchiai d'olio d’arachidi
- 1 cucchiaino di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 4 cucchiai di cognac
- 1,5 dl di fondo di manzo
- 1 dl di panna
- 1½ scalogni
- 120 g di formaggio al pepe
- 6 tournedos di manzo da ca 150 g
- sale
- pepe macinato di fresco
- 3 cucchiai d'olio d’arachidi
- 1½ cucchiaini di burro
- 1½ spicchi d’aglio
- 1½ rametti di rosmarino
- 6 cucchiai di cognac
- 2,25 dl di fondo di manzo
- 1,5 dl di panna
- 2 scalogni
- 160 g di formaggio al pepe
- 8 tournedos di manzo da ca 150 g
- sale
- pepe macinato di fresco
- 4 cucchiai d'olio d’arachidi
- 2 cucchiaini di burro
- 2 spicchi d’aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 8 cucchiai di cognac
- 3 dl di fondo di manzo
- 2 dl di panna
- 2½ scalogni
- 200 g di formaggio al pepe
- 10 tournedos di manzo da ca 150 g
- sale
- pepe macinato di fresco
- 5 cucchiai d'olio d’arachidi
- 2½ cucchiaini di burro
- 2½ spicchi d’aglio
- 2½ rametti di rosmarino
- 10 cucchiai di cognac
- 3,75 dl di fondo di manzo
- 2,5 dl di panna
- 3 scalogni
- 240 g di formaggio al pepe
- 12 tournedos di manzo da ca 150 g
- sale
- pepe macinato di fresco
- 6 cucchiai d'olio d’arachidi
- 3 cucchiaini di burro
- 3 spicchi d’aglio
- 3 rametti di rosmarino
- 12 cucchiai di cognac
- 4,5 dl di fondo di manzo
- 3 dl di panna
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Si continua così
Preriscaldare forno statico e pirofila a 150 °C. Tritare finemente lo scalogno e tagliare il formaggio a fette. Legare i tournedos con uno spago da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Salare e pepare la carne. Riscaldare l’olio in una padella e rosolarvi la carne per ca 2 minuti su entrambi i lati. Ridurre l’apporto di calore e aggiungere burro, aglio e rosmarino. Bagnare i tournedos con la miscela di burro e olio e continuare la cottura per ca 3 minuti ancora. Aggiungere lo scalogno e rosolare brevemente. Versare il cognac, portare ad ebollizione e disporre poi i tournedos senza liquidi nella pirofila preriscaldata. Coprirli con le fette di formaggio e infornare per ca 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unire il fondo di manzo ai liquidi nella padella, portare ad ebollizione e lasciar sobbollire per ca 5 minuti. Insaporire con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togliere l’aglio e il rosmarino dalla salsa, aggiungere la panna e aggiustare di sale.
Ci sei quasi!
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