Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tournedos di manzo con formaggio al pepe

Tournedos di manzo con formaggio al pepe

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 24 g, carboidrati 2 g, 390 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questi tournedos con formaggio al pepe vengono insaporiti da una salsa al cognac con aglio e rosmarino per poi essere impreziositi con un tocco di panna.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di scalogno
  • 20 g di formaggio al pepe
  • 1 tournedos di manzo da ca 150 g
  • sale
  • pepe macinato di fresco
  • ½ cucchiaio d'olio d’arachidi
  • ¼ di  cucchiaino di burro
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • ¼ di  rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di cognac
  • 0,4 dl di fondo di manzo
  • 0,25 dl di panna
  • ½ scalogno
  • 40 g di formaggio al pepe
  • 2 tournedos di manzo da ca 150 g
  • sale
  • pepe macinato di fresco
  • 1 cucchiaio d'olio d’arachidi
  • ½ cucchiaino di burro
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di cognac
  • 0,75 dl di fondo di manzo
  • 0,5 dl di panna
  • 1 scalogno
  • 80 g di formaggio al pepe
  • 4 tournedos di manzo da ca 150 g
  • sale
  • pepe macinato di fresco
  • 2 cucchiai d'olio d’arachidi
  • 1 cucchiaino di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 cucchiai di cognac
  • 1,5 dl di fondo di manzo
  • 1 dl di panna
  • scalogni
  • 120 g di formaggio al pepe
  • 6 tournedos di manzo da ca 150 g
  • sale
  • pepe macinato di fresco
  • 3 cucchiai d'olio d’arachidi
  • 1½ cucchiaini di burro
  • spicchi d’aglio
  • 1½ rametti di rosmarino
  • 6 cucchiai di cognac
  • 2,25 dl di fondo di manzo
  • 1,5 dl di panna
  • 2 scalogni
  • 160 g di formaggio al pepe
  • 8 tournedos di manzo da ca 150 g
  • sale
  • pepe macinato di fresco
  • 4 cucchiai d'olio d’arachidi
  • 2 cucchiaini di burro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 8 cucchiai di cognac
  • 3 dl di fondo di manzo
  • 2 dl di panna
  • scalogni
  • 200 g di formaggio al pepe
  • 10 tournedos di manzo da ca 150 g
  • sale
  • pepe macinato di fresco
  • 5 cucchiai d'olio d’arachidi
  • 2½ cucchiaini di burro
  • spicchi d’aglio
  • 2½ rametti di rosmarino
  • 10 cucchiai di cognac
  • 3,75 dl di fondo di manzo
  • 2,5 dl di panna
  • 3 scalogni
  • 240 g di formaggio al pepe
  • 12 tournedos di manzo da ca 150 g
  • sale
  • pepe macinato di fresco
  • 6 cucchiai d'olio d’arachidi
  • 3 cucchiaini di burro
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 rametti di rosmarino
  • 12 cucchiai di cognac
  • 4,5 dl di fondo di manzo
  • 3 dl di panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Preriscaldare forno statico e pirofila a 150 °C. Tritare finemente lo scalogno e tagliare il formaggio a fette. Legare i tournedos con uno spago da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Salare e pepare la carne. Riscaldare l’olio in una padella e rosolarvi la carne per ca 2 minuti su entrambi i lati. Ridurre l’apporto di calore e aggiungere burro, aglio e rosmarino. Bagnare i tournedos con la miscela di burro e olio e continuare la cottura per ca 3 minuti ancora. Aggiungere lo scalogno e rosolare brevemente. Versare il cognac, portare ad ebollizione e disporre poi i tournedos senza liquidi nella pirofila preriscaldata. Coprirli con le fette di formaggio e infornare per ca 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Unire il fondo di manzo ai liquidi nella padella, portare ad ebollizione e lasciar sobbollire per ca 5 minuti. Insaporire con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Togliere l’aglio e il rosmarino dalla salsa, aggiungere la panna e aggiustare di sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tournedos-di-manzo-con-formaggio-al-pepe
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare