Tournedos di manzo con formaggio al pepe

Tournedos di manzo con formaggio al pepe

20 min

Questi tournedos con formaggio al pepe vengono insaporiti da una salsa al cognac con aglio e rosmarino per poi essere impreziositi con un tocco di panna.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½scalogno
  • 40 gdi formaggio al pepe
  • 2tournedos di manzo da ca 150 g
  • sale
  • pepe macinato di fresco
  • 1 cucchiaiod'olio d’arachidi
  • ½ cucchiainodi burro
  • ½spicchio d’aglio
  • ½ ramettodi rosmarino
  • 2 cucchiaidi cognac
  • 0,75 dldi fondo di manzo
  • 0,5 dldi panna
  • 1scalogno
  • 80 gdi formaggio al pepe
  • 4tournedos di manzo da ca 150 g
  • sale
  • pepe macinato di fresco
  • 2 cucchiaid'olio d’arachidi
  • 1 cucchiainodi burro
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 4 cucchiaidi cognac
  • 1,5 dldi fondo di manzo
  • 1 dldi panna
  • 2scalogni
  • 160 gdi formaggio al pepe
  • 8tournedos di manzo da ca 150 g
  • sale
  • pepe macinato di fresco
  • 4 cucchiaid'olio d’arachidi
  • 2 cucchiainidi burro
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 8 cucchiaidi cognac
  • 3 dldi fondo di manzo
  • 2 dldi panna
  • 3scalogni
  • 240 gdi formaggio al pepe
  • 12tournedos di manzo da ca 150 g
  • sale
  • pepe macinato di fresco
  • 6 cucchiaid'olio d’arachidi
  • 3 cucchiainidi burro
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 1,2 dldi cognac
  • 4,5 dldi fondo di manzo
  • 3 dldi panna
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
36 g
39,1 %
Grassi
24 g
58,7 %
Carboidrati
2 g
2,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Preriscaldare forno e pirofila a 150 °C. Tritare finemente lo scalogno e tagliare il formaggio a fette. Legare i tournedos con uno spago da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Salare e pepare la carne. Riscaldare l’olio in una padella e rosolarvi la carne per ca 2 minuti su entrambi i lati. Ridurre l’apporto di calore e aggiungere burro, aglio e rosmarino. Bagnare i tournedos con la miscela di burro e olio e continuare la cottura per ca 3 minuti ancora. Aggiungere lo scalogno e rosolare brevemente. Versare il cognac, portare ad ebollizione e disporre poi i tournedos senza liquidi nella pirofila preriscaldata. Coprirli con le fette di formaggio e infornare per ca 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Unire il fondo di manzo ai liquidi nella padella, portare ad ebollizione e lasciar sobbollire per ca 5 minuti. Insaporire con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Togliere l’aglio e il rosmarino dalla salsa, aggiungere la panna e aggiustare di sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni