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Tagliata de porc avec prunes grillées

Tagliata de porc avec prunes grillées

Tout dans ce mets est grillé sur le barbecue. Du salé, du fruité, un rien d'acidité, côtelettes, prunes et citrons nous font voir la vie côté plaisir.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¾ de  csde sirop d'érable
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1côtelette de porc d'env. 220 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 125 gde prunes
  • ½citron
  • ½ brinde basilic
  • 1½ csde sirop d'érable
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2côtelettes de porc d'env. 220 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 250 gde prunes
  • 1citron
  • 1 brinde basilic
  • 3 csde sirop d'érable
  • 4 csd'huile d'olive
  • 4côtelettes de porc d'env. 220 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 500 gde prunes
  • 2citrons
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 4½ csde sirop d'érable
  • 6 csd'huile d'olive
  • 6côtelettes de porc d'env. 220 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 750 gde prunes
  • 3citrons
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 6 csde sirop d'érable
  • 8 csd'huile d'olive
  • 8côtelettes de porc d'env. 220 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 kgde prunes
  • 4citrons
  • ½ bouquetde basilic
  • 7½ csde sirop d'érable
  • 1 dld'huile d'olive
  • 10côtelettes de porc d'env. 220 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1,25 kgde prunes
  • 5citrons
  • ½ bouquetde basilic
  • 9 csde sirop d'érable
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 12côtelettes de porc d'env. 220 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1,5 kgde prunes
  • 6citrons
  • ¾ de  bouquetde basilic
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
36 g
29,4 %
Lipides
26 g
47,8 %
Glucides
28 g
22,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le gril à env. 220 °C. Pour la marinade, mélanger le sirop d'érable et la moitié de l'huile d'olive. En badigeonner la viande puis l'assaisonner de sel et de poivre. Couper les prunes et les citrons en deux, retirer noyaux et pépins, puis réunir les fruits dans une jatte avec le reste de l'huile d'olive et relever de sel.

    Presque au bout
  2. Griller les côtelettes env. 12 min des deux côtés puis les envelopper dans une feuille d'aluminium et laisser reposer env. 10 min. Entre-temps, griller les prunes et les citrons env. 3 min, face coupée vers le bas. Détacher l'os des côtelettes. Trancher la viande puis couper les prunes en quartiers et dresser le tout ensemble. Parsemer de feuilles de basilic et servir avec les citrons grillés.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tagliata-de-porc-avec-prunes-grillees
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À accompagner d'une baguette de pain et d'un peu de moutarde. À défaut d'un gril, ou si la saison des barbecues est passée, utiliser une poêle à griller. Une poêle conventionnelle fait aussi l'affaire.

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