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Tagliata de porc avec prunes grillées
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ de cs de sirop d'érable
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 côtelette de porc d'env. 220 g
- sel
- poivre du moulin
- 125 g de prunes
- ½ citron
- ½ brin de basilic
- 1½ cs de sirop d'érable
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 côtelettes de porc d'env. 220 g
- sel
- poivre du moulin
- 250 g de prunes
- 1 citron
- 1 brin de basilic
- 3 cs de sirop d'érable
- 4 cs d'huile d'olive
- 4 côtelettes de porc d'env. 220 g
- sel
- poivre du moulin
- 500 g de prunes
- 2 citrons
- ¼ de bouquet de basilic
- 4½ cs de sirop d'érable
- 6 cs d'huile d'olive
- 6 côtelettes de porc d'env. 220 g
- sel
- poivre du moulin
- 750 g de prunes
- 3 citrons
- ¼ de bouquet de basilic
- 6 cs de sirop d'érable
- 8 cs d'huile d'olive
- 8 côtelettes de porc d'env. 220 g
- sel
- poivre du moulin
- 1 kg de prunes
- 4 citrons
- ½ bouquet de basilic
- 7½ cs de sirop d'érable
- 1 dl d'huile d'olive
- 10 côtelettes de porc d'env. 220 g
- sel
- poivre du moulin
- 1,25 kg de prunes
- 5 citrons
- ½ bouquet de basilic
- 9 cs de sirop d'érable
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 12 côtelettes de porc d'env. 220 g
- sel
- poivre du moulin
- 1,5 kg de prunes
- 6 citrons
- ¾ de bouquet de basilic
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le gril à env. 220 °C. Pour la marinade, mélanger le sirop d'érable et la moitié de l'huile d'olive. En badigeonner la viande puis l'assaisonner de sel et de poivre. Couper les prunes et les citrons en deux, retirer noyaux et pépins, puis réunir les fruits dans une jatte avec le reste de l'huile d'olive et relever de sel.
Presque au bout -
Griller les côtelettes env. 12 min des deux côtés puis les envelopper dans une feuille d'aluminium et laisser reposer env. 10 min. Entre-temps, griller les prunes et les citrons env. 3 min, face coupée vers le bas. Détacher l'os des côtelettes. Trancher la viande puis couper les prunes en quartiers et dresser le tout ensemble. Parsemer de feuilles de basilic et servir avec les citrons grillés.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
À accompagner d'une baguette de pain et d'un peu de moutarde. À défaut d'un gril, ou si la saison des barbecues est passée, utiliser une poêle à griller. Une poêle conventionnelle fait aussi l'affaire.
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