Tagliata de porc avec prunes grillées
Tout dans ce mets est grillé sur le barbecue. Du salé, du fruité, un rien d'acidité, côtelettes, prunes et citrons nous font voir la vie côté plaisir.
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ de csde sirop d'érable
- 1 csd'huile d'olive
- 1côtelette de porc d'env. 220 g
- sel
- poivre du moulin
- 125 gde prunes
- ½citron
- ½ brinde basilic
- 1½ csde sirop d'érable
- 2 csd'huile d'olive
- 2côtelettes de porc d'env. 220 g
- sel
- poivre du moulin
- 250 gde prunes
- 1citron
- 1 brinde basilic
- 3 csde sirop d'érable
- 4 csd'huile d'olive
- 4côtelettes de porc d'env. 220 g
- sel
- poivre du moulin
- 500 gde prunes
- 2citrons
- ¼ de bouquetde basilic
- 4½ csde sirop d'érable
- 6 csd'huile d'olive
- 6côtelettes de porc d'env. 220 g
- sel
- poivre du moulin
- 750 gde prunes
- 3citrons
- ¼ de bouquetde basilic
- 6 csde sirop d'érable
- 8 csd'huile d'olive
- 8côtelettes de porc d'env. 220 g
- sel
- poivre du moulin
- 1 kgde prunes
- 4citrons
- ½ bouquetde basilic
- 7½ csde sirop d'érable
- 1 dld'huile d'olive
- 10côtelettes de porc d'env. 220 g
- sel
- poivre du moulin
- 1,25 kgde prunes
- 5citrons
- ½ bouquetde basilic
- 9 csde sirop d'érable
- 1,2 dld'huile d'olive
- 12côtelettes de porc d'env. 220 g
- sel
- poivre du moulin
- 1,5 kgde prunes
- 6citrons
- ¾ de bouquetde basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 36 g
- 29,4 %
- Lipides
- 26 g
- 47,8 %
- Glucides
- 28 g
- 22,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à env. 220 °C. Pour la marinade, mélanger le sirop d'érable et la moitié de l'huile d'olive. En badigeonner la viande puis l'assaisonner de sel et de poivre. Couper les prunes et les citrons en deux, retirer noyaux et pépins, puis réunir les fruits dans une jatte avec le reste de l'huile d'olive et relever de sel.
Presque au bout -
Griller les côtelettes env. 12 min des deux côtés puis les envelopper dans une feuille d'aluminium et laisser reposer env. 10 min. Entre-temps, griller les prunes et les citrons env. 3 min, face coupée vers le bas. Détacher l'os des côtelettes. Trancher la viande puis couper les prunes en quartiers et dresser le tout ensemble. Parsemer de feuilles de basilic et servir avec les citrons grillés.
Presque au bout
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