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Côtelette de porc au beurre de sauge avec salade de maïs

Côtelette de porc au beurre de sauge avec salade de maïs

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 35 g, lipides 22 g, glucides 21 g, 440 kcal
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Un repas délicieux qui, côté préparation, a un énorme avantage: il est vite fait et régale autant la famille que les invités rassemblés autour de la table.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 côtelette de porc de 200 g
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  cs de beurre
  • 1 brin de sauge
  • ½ épi de maïs cuit d'env. 180 g
  • ¼ de  bocal de piquillos de 200 g, 160 g égouttés
  • ¼ de citron vert
  • 15 g de pourpier ou de salade baby leaf
  • 2 côtelettes de porc de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs de beurre
  • ¼ de  bouquet de sauge
  • 1 épi de maïs cuit d'env. 180 g
  • ½ bocal de piquillos de 200 g, 160 g égouttés
  • ½ citron vert
  • 25 g de pourpier ou de salade baby leaf
  • 4 côtelettes de porc de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de beurre
  • ½ bouquet de sauge
  • 2 épis de maïs cuits d'env. 180 g
  • 1 bocal de piquillos de 200 g, 160 g égouttés
  • 1 citron vert
  • 50 g de pourpier ou de salade baby leaf
  • 6 côtelettes de porc de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 4½ cs de beurre
  • ¾ de  bouquet de sauge
  • 3 épis de maïs cuits d'env. 180 g
  • 1½ bocal de piquillos de 200 g, 160 g égouttés
  • citron vert
  • 75 g de pourpier ou de salade baby leaf
  • 8 côtelettes de porc de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de beurre
  • 1 bouquet de sauge
  • 4 épis de maïs cuits d'env. 180 g
  • 2 bocaux de piquillos de 200 g, 160 g égouttés
  • 2 citrons verts
  • 100 g de pourpier ou de salade baby leaf
  • 10 côtelettes de porc de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 7½ cs de beurre
  • 1¼ de  bouquet de sauge
  • 5 épis de maïs cuits d'env. 180 g
  • 2½ bocaux de piquillos de 200 g, 160 g égouttés
  • citrons verts
  • 125 g de pourpier ou de salade baby leaf
  • 12 côtelettes de porc de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 9 cs de beurre
  • 1½ bouquet de sauge
  • 6 épis de maïs cuits d'env. 180 g
  • 3 bocaux de piquillos de 200 g, 160 g égouttés
  • 3 citrons verts
  • 150 g de pourpier ou de salade baby leaf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner les côtelettes de sel et de poivre. Les saisir env. 5 min d'un côté à feu moyen dans un peu de beurre. Effeuiller la sauge et l'ajouter avec le reste du beurre. Retourner les côtelettes et poursuivre la cuisson 3-5 min en les arrosant continuellement du beurre parfumé. Réserver au chaud dans le four.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, prélever les grains de maïs des épis avec un couteau. Retirer les piquillos du bocal et les partager en deux. Exprimer le jus du citron vert. Faire sauter le maïs dans une casserole chaude, ajouter les piquillos puis mouiller avec le jus du citron vert. Dresser les côtelettes avec leur beurre et le maïs chaud. Garnir de feuilles de pourpier et servir.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cotelette-de-porc-au-beurre-de-sauge-avec-salade-de-mais
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