Côtelette de porc au beurre de sauge avec salade de maïs
Un repas délicieux qui, côté préparation, a un énorme avantage: il est vite fait et régale autant la famille que les invités rassemblés autour de la table.
- sans gluten
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1côtelette de porc de 200 g
- sel
- poivre
- ¾ de csde beurre
- 1 brinde sauge
- ½épi de maïs cuit d'env. 180 g
- ¼ de bocalde piquillos
- ¼ decitron vert
- 15 gde pourpier ou de salade baby leaf
- 2côtelettes de porc de 200 g
- sel
- poivre
- 1½ csde beurre
- ¼ de bouquetde sauge
- 1épi de maïs cuit d'env. 180 g
- ½ bocalde piquillos
- ½citron vert
- 25 gde pourpier ou de salade baby leaf
- 4côtelettes de porc de 200 g
- sel
- poivre
- 3 csde beurre
- ½ bouquetde sauge
- 2épis de maïs cuits d'env. 180 g
- 1 bocalde piquillos
- 1citron vert
- 50 gde pourpier ou de salade baby leaf
- 6côtelettes de porc de 200 g
- sel
- poivre
- 4½ csde beurre
- ¾ de bouquetde sauge
- 3épis de maïs cuits d'env. 180 g
- 1½ bocalde piquillos
- 1½citron vert
- 75 gde pourpier ou de salade baby leaf
- 8côtelettes de porc de 200 g
- sel
- poivre
- 6 csde beurre
- 1 bouquetde sauge
- 4épis de maïs cuits d'env. 180 g
- 2 bocauxde piquillos
- 2citrons verts
- 100 gde pourpier ou de salade baby leaf
- 10côtelettes de porc de 200 g
- sel
- poivre
- 7½ csde beurre
- 1¼ de bouquetde sauge
- 5épis de maïs cuits d'env. 180 g
- 2½ bocauxde piquillos
- 2½citrons verts
- 125 gde pourpier ou de salade baby leaf
- 12côtelettes de porc de 200 g
- sel
- poivre
- 9 csde beurre
- 1½ bouquetde sauge
- 6épis de maïs cuits d'env. 180 g
- 3 bocauxde piquillos
- 3citrons verts
- 150 gde pourpier ou de salade baby leaf
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 35 g
- 32,9 %
- Lipides
- 22 g
- 46,5 %
- Glucides
- 22 g
- 20,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner les côtelettes de sel et de poivre. Les saisir env. 5 min d'un côté à feu moyen dans un peu de beurre. Effeuiller la sauge et l'ajouter avec le reste du beurre. Retourner les côtelettes et poursuivre la cuisson 3-5 min en les arrosant continuellement du beurre parfumé. Réserver au chaud dans le four.
Presque au bout -
Entre-temps, prélever les grains de maïs des épis avec un couteau. Retirer les piquillos du bocal et les partager en deux. Exprimer le jus du citron vert. Faire sauter le maïs dans une casserole chaude, ajouter les piquillos puis mouiller avec le jus du citron vert. Dresser les côtelettes avec leur beurre et le maïs chaud. Garnir de feuilles de pourpier et servir.
Presque au bout
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