Côtelette de porc au beurre de sauge avec salade de maïs

Côtelette de porc au beurre de sauge avec salade de maïs

30 min

Un repas délicieux qui, côté préparation, a un énorme avantage: il est vite fait et régale autant la famille que les invités rassemblés autour de la table.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2côtelettes de porc de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 1½ csde beurre
  • ¼ de  bouquetde sauge
  • 1épi de maïs cuit d'env. 180 g
  • ½ bocalde piquillos
  • ½citron vert
  • 25 gde pourpier ou de salade baby leaf
  • 4côtelettes de porc de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 3 csde beurre
  • ½ bouquetde sauge
  • 2épis de maïs cuits d'env. 180 g
  • 1 bocalde piquillos
  • 1citron vert
  • 50 gde pourpier ou de salade baby leaf
  • 6côtelettes de porc de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 4½ csde beurre
  • ¾ de  bouquetde sauge
  • 3épis de maïs cuits d'env. 180 g
  • 1½ bocalde piquillos
  • citron vert
  • 75 gde pourpier ou de salade baby leaf
  • 8côtelettes de porc de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 6 csde beurre
  • 1 bouquetde sauge
  • 4épis de maïs cuits d'env. 180 g
  • 2 bocauxde piquillos
  • 2citrons verts
  • 100 gde pourpier ou de salade baby leaf
  • 10côtelettes de porc de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 7½ csde beurre
  • 1¼ de  bouquetde sauge
  • 5épis de maïs cuits d'env. 180 g
  • 2½ bocauxde piquillos
  • citrons verts
  • 125 gde pourpier ou de salade baby leaf
  • 12côtelettes de porc de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 9 csde beurre
  • 1½ bouquetde sauge
  • 6épis de maïs cuits d'env. 180 g
  • 3 bocauxde piquillos
  • 3citrons verts
  • 150 gde pourpier ou de salade baby leaf
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
35 g
32,9 %
Lipides
22 g
46,5 %
Glucides
22 g
20,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 80 °C. Assaisonner les côtelettes de sel et de poivre. Les saisir env. 5 min d'un côté à feu moyen dans un peu de beurre. Effeuiller la sauge et l'ajouter avec le reste du beurre. Retourner les côtelettes et poursuivre la cuisson 3-5 min en les arrosant continuellement du beurre parfumé. Réserver au chaud dans le four.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, prélever les grains de maïs des épis avec un couteau. Retirer les piquillos du bocal et les partager en deux. Exprimer le jus du citron vert. Faire sauter le maïs dans une casserole chaude, ajouter les piquillos puis mouiller avec le jus du citron vert. Dresser les côtelettes avec leur beurre et le maïs chaud. Garnir de feuilles de pourpier et servir.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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