Schweinskoteletts mit Salbeibutter und Maissalat

Schweinskoteletts mit Salbeibutter und Maissalat

30 Min.

Schweinskoteletts mit Salbeibutter und einem warmen Maissalat mit Piquillos sind ein schnell und einfach gemachtes Hauptgericht, das auch Gäste schätzen.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Schweinskoteletts à 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ ELButter
  • ¼ BundSalbei
  • 1gekochter Maiskolben à ca. 180 g
  • ½ GlasPiquillo
  • ½Limette
  • 25 gPortulak oder Baby-Leaf-Salat
  • 4Schweinskoteletts à 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELButter
  • ½ BundSalbei
  • 2gekochte Maiskolben à ca. 180 g
  • 1 GlasPiquillo
  • 1Limette
  • 50 gPortulak oder Baby-Leaf-Salat
  • 6Schweinskoteletts à 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4½ ELButter
  • ¾ BundSalbei
  • 3gekochte Maiskolben à ca. 180 g
  • 1½ GläserPiquillos
  • Limetten
  • 75 gPortulak oder Baby-Leaf-Salat
  • 8Schweinskoteletts à 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELButter
  • 1 BundSalbei
  • 4gekochte Maiskolben à ca. 180 g
  • 2 GläserPiquillos
  • 2Limetten
  • 100 gPortulak oder Baby-Leaf-Salat
  • 10Schweinskoteletts à 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7½ ELButter
  • 1¼ BundSalbei
  • 5gekochte Maiskolben à ca. 180 g
  • 2½ GläserPiquillos
  • Limetten
  • 125 gPortulak oder Baby-Leaf-Salat
  • 12Schweinskoteletts à 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 ELButter
  • 1½ BundSalbei
  • 6gekochte Maiskolben à ca. 180 g
  • 3 GläserPiquillos
  • 3Limetten
  • 150 gPortulak oder Baby-Leaf-Salat
Kilokalorien
450 kcal
1.850 kj
Eiweiss
35 g
32,9 %
Fett
22 g
46,5 %
Kohlenhydrate
22 g
20,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Backofen auf 80 °C vorheizen. Schweinskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In etwas Butter bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Salbeiblätter dazuzupfen und restliche Butter dazugeben. Koteletts wenden. Mit der flüssigen Salbeibutter während des Bratvorgangs fortlaufend übergiessen. 3–5 Minuten fertig braten. Im Backofen warm halten.

    fast fertig
  2. Inzwischen Maiskörner mit einem Messer vom Kolben schneiden. Piquillos aus dem Glas heben und halbieren. Limette halbieren und auspressen. Maiskörner rührbraten. Piquillos dazugeben und mit Limettensaft ablöschen. Schweinskoteletts mit Salbeibutter und warmem Maissalat servieren. Mit Salatblättern garnieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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