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    Riso pilaf con zucca e spezzatino di capriolo
    • 30 min
    • Principiante

    Riso pilaf con zucca e spezzatino di capriolo

    Una ricetta di selvaggina semplice per l'autunno e l'inverno: una volta cotto, il riso pilaf viene mescolato con spezzatino di capriolo e zucca.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 scalogno
    3 cucchiai d’olio di colza
    250 g di riso a chicco lungo
    1 dado di brodo di manzo
    6 dl d’acqua
    1 foglia d’alloro
    400 g di fettine di capriolo
    sale
    pepe
    300 g di zucca a dadi, pesata mondata
    2 rametti di timo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    9 G
    19,8 %
    Proteine
    26 G
    25,4 %
    Carboidrati
    53 G
    51,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tritate lo scalogno e fatelo appassire in poco olio. Unite il riso e tostatelo brevemente. Portate a ebollizione l’acqua con il dado finché il dado si è sciolto. Bagnate il riso. Aggiungete le foglie di alloro, mettete il coperchio e fate sobbollire a fuoco basso per 15 minuti. Tagliate la carne a cubetti grossi, salate, pepate e rosolateli nell’olio rimasto per 2 minuti. Unite la zucca e fatela rosolare brevemente. Servite il riso con lo spezzatino di capriolo. Guarnite con il timo. Aggiustate di sale e pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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