Riso pilaf

Riso pilaf

30 min

Il contorno ideale per un piatto a base di carne? Il riso selvatico pilaf, cotto in forno con brodo, alloro e aglio e servito sgranato. Provare per credere.

  • vegetariano

Ingredienti

ContornoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1scalogno
  • 1spicchio d´aglio
  • 2 cucchiaidi burro
  • 320 gdi riso a chicchi lunghi
  • 5 dldi brodo di verdura saporito
  • 1foglia d´alloro
Kilocalorie
330 kcal
1.400 kj
Proteine
6 g
7,5 %
Grassi
4 g
11,2 %
Carboidrati
65 g
81,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente. Scaldate il forno a ca. 150 °C. Sbucciate l’aglio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fate appassire lo scalogno e l’aglio nel burro.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Aggiungete il riso. Mescolatelo e fatelo tostare finché diventa perlaceo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Bagnate col brodo e portate a ebollizione. Unite la foglia d’alloro. Coprite il riso e infornatelo al centro del forno per ca. 20 minuti, finché il riso è cotto.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sfornate e sgranate il riso con una forchetta. Togliete lo spicchio d’aglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: (Kulinarik) Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sostituite il brodo di verdura con brodo di pollo. Riso selvatico pilaf: sostituite il riso a chicco lungo con il mix di riso selvatico. La quantità di liquido aumenta di ca. 3 dl.

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