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    Riso pilaf
    Riso pilaf

    Riso pilaf

    Il contorno ideale per un piatto a base di carne? Il riso selvatico pilaf, cotto in forno con brodo, alloro e aglio e servito sgranato. Provare per credere.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1   scalogno
    1   spicchio d´aglio
    2   cucchiai di burro
    320   g di riso a chicchi lunghi
    5   dl di brodo di verdura saporito
    1   foglia d´alloro
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    4 G
    10,9 %
    Proteine
    6 G
    7,3 %
    Carboidrati
    65 G
    78,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente. Scaldate il forno a ca. 150 °C. Sbucciate l’aglio.

    Fate appassire lo scalogno e l’aglio nel burro.

    Aggiungete il riso. Mescolatelo e fatelo tostare finché diventa perlaceo.

    Bagnate col brodo e portate a ebollizione. Unite la foglia d’alloro. Coprite il riso e infornatelo al centro del forno per ca. 20 minuti, finché il riso è cotto.

    Sfornate e sgranate il riso con una forchetta. Togliete lo spicchio d’aglio.

    Servite il riso pilaf.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Sostituite il brodo di verdura con brodo di pollo.

    Varianti

    • Riso selvatico pilaf: sostituite il riso a chicco lungo con il mix di riso selvatico. La quantità di liquido aumenta di ca. 3 dl.
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