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Riz pilaf
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ échalote
- ½ gousse d´ail
- 1 cs de beurre
- 160 g de riz à grain long
- 2,5 dl de bouillon de légumes corsé
- ½ feuille de laurier
- 1 échalote
- 1 gousse d´ail
- 2 cs de beurre
- 320 g de riz à grain long
- 5 dl de bouillon de légumes corsé
- 1 feuille de laurier
- 1½ échalote
- 1½ gousse d´ail
- 3 cs de beurre
- 480 g de riz à grain long
- 7,5 dl de bouillon de légumes corsé
- 1½ feuille de laurier
- 2 échalotes
- 2 gousses d´ail
- 4 cs de beurre
- 640 g de riz à grain long
- 1 l de bouillon de légumes corsé
- 2 feuilles de laurier
- 2½ échalotes
- 2½ gousses d´ail
- 5 cs de beurre
- 800 g de riz à grain long
- 1,25 l de bouillon de légumes corsé
- 2½ feuilles de laurier
- 3 échalotes
- 3 gousses d´ail
- 6 cs de beurre
- 960 g de riz à grain long
- 1,5 l de bouillon de légumes corsé
- 3 feuilles de laurier
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Peler et hacher finement l'échalote. Préchauffer le four à env. 150 °C. Peler l'ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire suer l'échalote et l'ail dans le beurre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le riz. Le faire revenir en remuant jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Ajouter la feuille de laurier. Couvrir et faire cuire le riz env. 20 min au four jusqu'à tendreté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le sortir du four et l'aérer avec une fourchette. Retirer l'ail.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Remplacer le bouillon de légumes par du bouillon de volaille. Pilaf de riz sauvage: remplacer le riz à grain long par du mélange de riz sauvage. La quantité de bouillon doit être augmentée d'env. 3 dl.
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