Riz pilaf

Riz pilaf

30 min

Préparé maison et parfumé à l’ail et à l’échalote, le riz pilaf est un must! On le mariera volontiers avec des plats de viande de bœuf ou de veau.

  • végétarien

Ingrédients

AccompagnementPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1échalote
  • 1gousse d´ail
  • 2 csde beurre
  • 320 gde riz à grain long
  • 5 dlde bouillon de légumes corsé
  • 1feuille de laurier
Kilocalories
330 kcal
1 400 kj
Protéines
6 g
7,5 %
Lipides
4 g
11,2 %
Glucides
65 g
81,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Peler et hacher finement l'échalote. Préchauffer le four à env. 150 °C. Peler l'ail.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire suer l'échalote et l'ail dans le beurre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter le riz. Le faire revenir en remuant jusqu'à ce qu'il soit translucide.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Ajouter la feuille de laurier. Couvrir et faire cuire le riz env. 20 min au four jusqu'à tendreté.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Le sortir du four et l'aérer avec une fourchette. Retirer l'ail.

    Presque au bout
Recettes: (Kulinarik) Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer le bouillon de légumes par du bouillon de volaille. Pilaf de riz sauvage: remplacer le riz à grain long par du mélange de riz sauvage. La quantité de bouillon doit être augmentée d'env. 3 dl.

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