Riz pilaf
Préparé maison et parfumé à l’ail et à l’échalote, le riz pilaf est un must! On le mariera volontiers avec des plats de viande de bœuf ou de veau.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
AccompagnementPour 4 personnes
- 1échalote
- 1gousse d´ail
- 2 csde beurre
- 320 gde riz à grain long
- 5 dlde bouillon de légumes corsé
- 1feuille de laurier
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 6 g
- 7,5 %
- Lipides
- 4 g
- 11,2 %
- Glucides
- 65 g
- 81,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Peler et hacher finement l'échalote. Préchauffer le four à env. 150 °C. Peler l'ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire suer l'échalote et l'ail dans le beurre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le riz. Le faire revenir en remuant jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Ajouter la feuille de laurier. Couvrir et faire cuire le riz env. 20 min au four jusqu'à tendreté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le sortir du four et l'aérer avec une fourchette. Retirer l'ail.
Presque au bout
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