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Riz pilaf

Riz pilaf

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 4 g, glucides 65 g, 330 kcal
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Préparé maison et parfumé à l’ail et à l’échalote, le riz pilaf est un must! On le mariera volontiers avec des plats de viande de bœuf ou de veau.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ échalote
  • ½ gousse d´ail
  • 1 cs de beurre
  • 160 g de riz à grain long
  • 2,5 dl de bouillon de légumes corsé
  • ½ feuille de laurier
  • 1 échalote
  • 1 gousse d´ail
  • 2 cs de beurre
  • 320 g de riz à grain long
  • 5 dl de bouillon de légumes corsé
  • 1 feuille de laurier
  • échalote
  • gousse d´ail
  • 3 cs de beurre
  • 480 g de riz à grain long
  • 7,5 dl de bouillon de légumes corsé
  • feuille de laurier
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d´ail
  • 4 cs de beurre
  • 640 g de riz à grain long
  • 1 l de bouillon de légumes corsé
  • 2 feuilles de laurier
  • échalotes
  • gousses d´ail
  • 5 cs de beurre
  • 800 g de riz à grain long
  • 1,25 l de bouillon de légumes corsé
  • feuilles de laurier
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d´ail
  • 6 cs de beurre
  • 960 g de riz à grain long
  • 1,5 l de bouillon de légumes corsé
  • 3 feuilles de laurier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Peler et hacher finement l'échalote. Préchauffer le four à env. 150 °C. Peler l'ail.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire suer l'échalote et l'ail dans le beurre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter le riz. Le faire revenir en remuant jusqu'à ce qu'il soit translucide.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Ajouter la feuille de laurier. Couvrir et faire cuire le riz env. 20 min au four jusqu'à tendreté.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Le sortir du four et l'aérer avec une fourchette. Retirer l'ail.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz-pilaf
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Remplacer le bouillon de légumes par du bouillon de volaille. Pilaf de riz sauvage: remplacer le riz à grain long par du mélange de riz sauvage. La quantité de bouillon doit être augmentée d'env. 3 dl.

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