Pilaw-Reis
Würzige Beilage orientalischen Ursprungs: Pilaw-Reis, im Ofen gegart, mit Knoblauch, Schalotte, Lorbeerblatt und dem Aroma einer kräftigen Gemüsebouillon.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
BeilageFür 4 Personen
- 1Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- 2 ELButter
- 320 gLangkornreis
- 5 dlkräftige Gemüsebouillon
- 1Lorbeerblatt
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 7,5 %
- Fett
- 4 g
- 11,2 %
- Kohlenhydrate
- 65 g
- 81,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Schalotte schälen und fein hacken. Backofen auf ca. 150 °C vorheizen. Knoblauch schälen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotte und Knoblauch in der Butter andünsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis beigeben. Unter Rühren mitdünsten, bis er glasig wird.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Bouillon ablöschen und aufkochen. Lorbeerblatt beigeben. Im Ofen zugedeckt ca. 20 Minuten garen, bis der Reis weich ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen und mit einer Gabel auflockern. Knoblauchzehe entfernen.
fast fertig
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