Pilaw-Reis

Pilaw-Reis

30 Min.

Würzige Beilage orientalischen Ursprungs: Pilaw-Reis, im Ofen gegart, mit Knoblauch, Schalotte, Lorbeerblatt und dem Aroma einer kräftigen Gemüsebouillon.

  • Vegetarisch

Zutaten

BeilageFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Schalotte
  • 1Knoblauchzehe
  • 2 ELButter
  • 320 gLangkornreis
  • 5 dlkräftige Gemüsebouillon
  • 1Lorbeerblatt
Kilokalorien
330 kcal
1.400 kj
Eiweiss
6 g
7,5 %
Fett
4 g
11,2 %
Kohlenhydrate
65 g
81,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Schalotte schälen und fein hacken. Backofen auf ca. 150 °C vorheizen. Knoblauch schälen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schalotte und Knoblauch in der Butter andünsten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Reis beigeben. Unter Rühren mitdünsten, bis er glasig wird.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mit Bouillon ablöschen und aufkochen. Lorbeerblatt beigeben. Im Ofen zugedeckt ca. 20 Minuten garen, bis der Reis weich ist.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Herausnehmen und mit einer Gabel auflockern. Knoblauchzehe entfernen.

    fast fertig
Rezept: (Kulinarik) Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Statt Gemüse- Geflügelbouillon verwenden. Wildreis-Pilaw: Satt Langkorn- Wildreis-Mix verwenden. Die Flüssigkeitsmenge erhöht sich um ca. 3 dl.

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