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Polpette di sedano rapa e semolino ai semi

Polpette di sedano rapa e semolino ai semi

Tempo totale: 1 h 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 28 g, grassi 33 g, carboidrati 52 g, 640 kcal
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Palline di semolino e sedano rapa avvolte in una croccante impanatura di semi di zucca e di girasole. Fuoco alle fiamme, è tempo di friggere!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per ca. 6 pezzi

Per ca. 12 pezzi

Per ca. 18 pezzi

Per ca. 24 pezzi

Per ca. 30 pezzi

Per ca. 36 pezzi

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpette poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • 1,5 dl d’acqua
  • 1,5 dl di latte
  • 100 g di semolino
  • ca. ½ cucchiaino di sale
  • ca. ½ cucchiaino di pepe
  • 2 uova
  • 125 g di sedano rapa
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 50 g di semi di girasole
  • 50 g di semi di zucca
  • 3 dl d’acqua
  • 3 dl di latte
  • 200 g di semolino
  • ca. 1 cucchiaino di sale
  • ca. 1 cucchiaino di pepe
  • 4 uova
  • 250 g di sedano rapa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 100 g di semi di girasole
  • 100 g di semi di zucca
  • 4,5 dl d’acqua
  • 4,5 dl di latte
  • 300 g di semolino
  • ca. 1½ cucchiaini di sale
  • ca. 1½ cucchiaini di pepe
  • 6 uova
  • 375 g di sedano rapa
  • spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di semi di girasole
  • 150 g di semi di zucca
  • 6 dl d’acqua
  • 6 dl di latte
  • 400 g di semolino
  • ca. 2 cucchiaini di sale
  • ca. 2 cucchiaini di pepe
  • 8 uova
  • 500 g di sedano rapa
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di semi di girasole
  • 200 g di semi di zucca
  • 7,5 dl d’acqua
  • 7,5 dl di latte
  • 500 g di semolino
  • ca. 2½ cucchiaini di sale
  • ca. 2½ cucchiaini di pepe
  • 10 uova
  • 625 g di sedano rapa
  • spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 250 g di semi di girasole
  • 250 g di semi di zucca
  • 9 dl d’acqua
  • 9 dl di latte
  • 600 g di semolino
  • ca. 3 cucchiaini di sale
  • ca. 3 cucchiaini di pepe
  • 12 uova
  • 750 g di sedano rapa
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di semi di girasole
  • 300 g di semi di zucca

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 35 minuti
  1. Si continua così

    Portate a ebollizione l’acqua e il latte. Versate il semolino in un colpo solo. Condite con sale e pepe. Cuocete a fuoco basso, mescolando continuamente per ca. 8 minuti, fino a ottenere una massa densa. Togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare il semolino. Sbattete le uova e incorporatele.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate il sedano rapa a pezzi e cuoceteli al vapore finché risultano morbidi. Riducete il sedano rapa in purea con il frullatore a immersione senza aggiungere liquidi. Schiacciate l’aglio e unitelo. Incorporate al semolino e fate raffreddare. Rosolate una noce d’impasto in poco burro e assaggiate. Aggiustate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate i semi. Con l’impasto formate delle polpette spesse ca. 1 cm, di ca. 80 g. Passatele nei semi e rosolatele nel burro e nell’olio rimanenti a fuoco medio-basso, 8 minuti circa per lato. Accompagnate con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-sedano-rapa-e-semolino-ai-semi
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