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Polpette di sedano rapa e semolino ai semi

Polpette di sedano rapa e semolino ai semi

Palline di semolino e sedano rapa avvolte in una croccante impanatura di semi di zucca e di girasole. Fuoco alle fiamme, è tempo di friggere!

  • vegetariano
  • 1 h 35 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 6 pezzi

Per ca. 12 pezzi

Per ca. 18 pezzi

Per ca. 24 pezzi

Per ca. 30 pezzi

Per ca. 36 pezzi

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpette poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • 1,5 dld’acqua
  • 1,5 dldi latte
  • 100 gdi semolino
  • ca. ½ cucchiainodi sale
  • ca. ½ cucchiainodi pepe
  • 2uova
  • 125 gdi sedano rapa
  • ½spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 50 gdi semi di girasole
  • 50 gdi semi di zucca
  • 3 dld’acqua
  • 3 dldi latte
  • 200 gdi semolino
  • ca. 1 cucchiainodi sale
  • ca. 1 cucchiainodi pepe
  • 4uova
  • 250 gdi sedano rapa
  • 1spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 100 gdi semi di girasole
  • 100 gdi semi di zucca
  • 4,5 dld’acqua
  • 4,5 dldi latte
  • 300 gdi semolino
  • ca. 1½ cucchiainidi sale
  • ca. 1½ cucchiainidi pepe
  • 6uova
  • 375 gdi sedano rapa
  • spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi semi di girasole
  • 150 gdi semi di zucca
  • 6 dld’acqua
  • 6 dldi latte
  • 400 gdi semolino
  • ca. 2 cucchiainidi sale
  • ca. 2 cucchiainidi pepe
  • 8uova
  • 500 gdi sedano rapa
  • 2spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 200 gdi semi di girasole
  • 200 gdi semi di zucca
  • 7,5 dld’acqua
  • 7,5 dldi latte
  • 500 gdi semolino
  • ca. 2½ cucchiainidi sale
  • ca. 2½ cucchiainidi pepe
  • 10uova
  • 625 gdi sedano rapa
  • spicchi d’aglio
  • 5 cucchiaidi burro per arrostire
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 250 gdi semi di girasole
  • 250 gdi semi di zucca
  • 9 dld’acqua
  • 9 dldi latte
  • 600 gdi semolino
  • ca. 3 cucchiainidi sale
  • ca. 3 cucchiainidi pepe
  • 12uova
  • 750 gdi sedano rapa
  • 3spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi semi di girasole
  • 300 gdi semi di zucca
Kilocalorie
640 kcal
2.650 kj
Proteine
28 g
18,2 %
Grassi
33 g
48,1 %
Carboidrati
52 g
33,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 35 min
  1. Si continua così

    Portate a ebollizione l’acqua e il latte. Versate il semolino in un colpo solo. Condite con sale e pepe. Cuocete a fuoco basso, mescolando continuamente per ca. 8 minuti, fino a ottenere una massa densa. Togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare il semolino. Sbattete le uova e incorporatele.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate il sedano rapa a pezzi e cuoceteli al vapore finché risultano morbidi. Riducete il sedano rapa in purea con il frullatore a immersione senza aggiungere liquidi. Schiacciate l’aglio e unitelo. Incorporate al semolino e fate raffreddare. Rosolate una noce d’impasto in poco burro e assaggiate. Aggiustate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate i semi. Con l’impasto formate delle polpette spesse ca. 1 cm, di ca. 80 g. Passatele nei semi e rosolatele nel burro e nell’olio rimanenti a fuoco medio-basso, 8 minuti circa per lato. Accompagnate con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-sedano-rapa-e-semolino-ai-semi
Già cucinato Cucinato

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