Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Polpette di sedano rapa e semolino ai semi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per ca. 6 pezzi
Per ca. 12 pezzi
Per ca. 18 pezzi
Per ca. 24 pezzi
Per ca. 30 pezzi
Per ca. 36 pezzi
- 1,5 dl d’acqua
- 1,5 dl di latte
- 100 g di semolino
- ca. ½ cucchiaino di sale
- ca. ½ cucchiaino di pepe
- 2 uova
- 125 g di sedano rapa
- ½ spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di burro per arrostire
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 50 g di semi di girasole
- 50 g di semi di zucca
- 3 dl d’acqua
- 3 dl di latte
- 200 g di semolino
- ca. 1 cucchiaino di sale
- ca. 1 cucchiaino di pepe
- 4 uova
- 250 g di sedano rapa
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di burro per arrostire
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 100 g di semi di girasole
- 100 g di semi di zucca
- 4,5 dl d’acqua
- 4,5 dl di latte
- 300 g di semolino
- ca. 1½ cucchiaini di sale
- ca. 1½ cucchiaini di pepe
- 6 uova
- 375 g di sedano rapa
- 1½ spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di burro per arrostire
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 150 g di semi di girasole
- 150 g di semi di zucca
- 6 dl d’acqua
- 6 dl di latte
- 400 g di semolino
- ca. 2 cucchiaini di sale
- ca. 2 cucchiaini di pepe
- 8 uova
- 500 g di sedano rapa
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di burro per arrostire
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 200 g di semi di girasole
- 200 g di semi di zucca
- 7,5 dl d’acqua
- 7,5 dl di latte
- 500 g di semolino
- ca. 2½ cucchiaini di sale
- ca. 2½ cucchiaini di pepe
- 10 uova
- 625 g di sedano rapa
- 2½ spicchi d’aglio
- 5 cucchiai di burro per arrostire
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 250 g di semi di girasole
- 250 g di semi di zucca
- 9 dl d’acqua
- 9 dl di latte
- 600 g di semolino
- ca. 3 cucchiaini di sale
- ca. 3 cucchiaini di pepe
- 12 uova
- 750 g di sedano rapa
- 3 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai di burro per arrostire
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di semi di girasole
- 300 g di semi di zucca
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 35 min.
-
Si continua così
Portate a ebollizione l’acqua e il latte. Versate il semolino in un colpo solo. Condite con sale e pepe. Cuocete a fuoco basso, mescolando continuamente per ca. 8 minuti, fino a ottenere una massa densa. Togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare il semolino. Sbattete le uova e incorporatele.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate il sedano rapa a pezzi e cuoceteli al vapore finché risultano morbidi. Riducete il sedano rapa in purea con il frullatore a immersione senza aggiungere liquidi. Schiacciate l’aglio e unitelo. Incorporate al semolino e fate raffreddare. Rosolate una noce d’impasto in poco burro e assaggiate. Aggiustate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate i semi. Con l’impasto formate delle polpette spesse ca. 1 cm, di ca. 80 g. Passatele nei semi e rosolatele nel burro e nell’olio rimanenti a fuoco medio-basso, 8 minuti circa per lato. Accompagnate con un’insalata.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!