Polpette di sedano rapa e semolino ai semi
Palline di semolino e sedano rapa avvolte in una croccante impanatura di semi di zucca e di girasole. Fuoco alle fiamme, è tempo di friggere!
- vegetariano
- 1 h 35 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per ca. 6 pezzi
Per ca. 12 pezzi
Per ca. 18 pezzi
Per ca. 24 pezzi
Per ca. 30 pezzi
Per ca. 36 pezzi
- 1,5 dld’acqua
- 1,5 dldi latte
- 100 gdi semolino
- ca. ½ cucchiainodi sale
- ca. ½ cucchiainodi pepe
- 2uova
- 125 gdi sedano rapa
- ½spicchio d’aglio
- 1 cucchiaiodi burro per arrostire
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 50 gdi semi di girasole
- 50 gdi semi di zucca
- 3 dld’acqua
- 3 dldi latte
- 200 gdi semolino
- ca. 1 cucchiainodi sale
- ca. 1 cucchiainodi pepe
- 4uova
- 250 gdi sedano rapa
- 1spicchio d’aglio
- 2 cucchiaidi burro per arrostire
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 100 gdi semi di girasole
- 100 gdi semi di zucca
- 4,5 dld’acqua
- 4,5 dldi latte
- 300 gdi semolino
- ca. 1½ cucchiainidi sale
- ca. 1½ cucchiainidi pepe
- 6uova
- 375 gdi sedano rapa
- 1½spicchi d’aglio
- 3 cucchiaidi burro per arrostire
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 150 gdi semi di girasole
- 150 gdi semi di zucca
- 6 dld’acqua
- 6 dldi latte
- 400 gdi semolino
- ca. 2 cucchiainidi sale
- ca. 2 cucchiainidi pepe
- 8uova
- 500 gdi sedano rapa
- 2spicchi d’aglio
- 4 cucchiaidi burro per arrostire
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 200 gdi semi di girasole
- 200 gdi semi di zucca
- 7,5 dld’acqua
- 7,5 dldi latte
- 500 gdi semolino
- ca. 2½ cucchiainidi sale
- ca. 2½ cucchiainidi pepe
- 10uova
- 625 gdi sedano rapa
- 2½spicchi d’aglio
- 5 cucchiaidi burro per arrostire
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 250 gdi semi di girasole
- 250 gdi semi di zucca
- 9 dld’acqua
- 9 dldi latte
- 600 gdi semolino
- ca. 3 cucchiainidi sale
- ca. 3 cucchiainidi pepe
- 12uova
- 750 gdi sedano rapa
- 3spicchi d’aglio
- 6 cucchiaidi burro per arrostire
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 300 gdi semi di girasole
- 300 gdi semi di zucca
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 640 kcal
- 2.650 kj
- Proteine
- 28 g
- 18,2 %
- Grassi
- 33 g
- 48,1 %
- Carboidrati
- 52 g
- 33,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Portate a ebollizione l’acqua e il latte. Versate il semolino in un colpo solo. Condite con sale e pepe. Cuocete a fuoco basso, mescolando continuamente per ca. 8 minuti, fino a ottenere una massa densa. Togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare il semolino. Sbattete le uova e incorporatele.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate il sedano rapa a pezzi e cuoceteli al vapore finché risultano morbidi. Riducete il sedano rapa in purea con il frullatore a immersione senza aggiungere liquidi. Schiacciate l’aglio e unitelo. Incorporate al semolino e fate raffreddare. Rosolate una noce d’impasto in poco burro e assaggiate. Aggiustate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate i semi. Con l’impasto formate delle polpette spesse ca. 1 cm, di ca. 80 g. Passatele nei semi e rosolatele nel burro e nell’olio rimanenti a fuoco medio-basso, 8 minuti circa per lato. Accompagnate con un’insalata.
Ci sei quasi!
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