Polpettine di broccoli in manto di sesamo

Polpettine di broccoli in manto di sesamo

40 min

Semola e broccoli sono gli ingredienti principali di queste sfiziose polpettine vegetariane, impanate poi nei semi di sesamo e rosolate in padella. Irresistibili.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpette poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • 1,5 dld’acqua
  • 1,5 dldi latte
  • 100 gdi semola di grano duro
  • ½spicchio d´aglio
  • ½ cucchiainodi sale di ca. 7 g
  • ½ cucchiainodi pepe
  • 2uova
  • 150 gdi broccoli
  • 2½ cucchiaidi semi di sesamo
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 3 dld’acqua
  • 3 dldi latte
  • 200 gdi semola di grano duro
  • 1spicchio d´aglio
  • 1 cucchiainodi sale di ca. 7 g
  • 1 cucchiainodi pepe
  • 4uova
  • 300 gdi broccoli
  • 5 cucchiaidi semi di sesamo
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 4,5 dld’acqua
  • 4,5 dldi latte
  • 300 gdi semola di grano duro
  • spicchi d´aglio
  • 1½ cucchiainidi sale di ca. 7 g
  • 1½ cucchiainidi pepe
  • 6uova
  • 450 gdi broccoli
  • 7½ cucchiaidi semi di sesamo
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 6 dld’acqua
  • 6 dldi latte
  • 400 gdi semola di grano duro
  • 2spicchi d´aglio
  • 2 cucchiainidi sale di ca. 7 g
  • 2 cucchiainidi pepe
  • 8uova
  • 600 gdi broccoli
  • 10 cucchiaidi semi di sesamo
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 7,5 dld’acqua
  • 7,5 dldi latte
  • 500 gdi semola di grano duro
  • spicchi d´aglio
  • 2½ cucchiainidi sale di ca. 7 g
  • 2½ cucchiainidi pepe
  • 10uova
  • 750 gdi broccoli
  • 12½ cucchiaidi semi di sesamo
  • 5 cucchiaidi burro per arrostire
  • 9 dld’acqua
  • 9 dldi latte
  • 600 gdi semola di grano duro
  • 3spicchi d´aglio
  • 3 cucchiainidi sale di ca. 7 g
  • 3 cucchiainidi pepe
  • 12uova
  • 900 gdi broccoli
  • 15 cucchiaidi semi di sesamo
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
20 g
17,9 %
Grassi
22 g
44,4 %
Carboidrati
42 g
37,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Portate a bollore l’acqua e il latte. Unite in un sol colpo la semola e poi l’aglio schiacciato. Condite con sale e pepe. Cuocete a fuoco basso per alcuni minuti rimestando di continuo, finché si forma una massa ben densa. Togliete dal fuoco e fate raffreddare leggermente la massa di semola. Sbattete le uova e incorporatele.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate a bocconi i broccoli e lessateli brevemente al dente. Mescolateli alla massa di semola. Rosolate un pochino di massa in poco burro per arrostire e degustate. Poi salate e pepate la massa restante e formate delle polpette. Passatele nei semi di sesamo e rosolatele a fuoco basso-medio per ca. 6 minuti da ogni lato. Accompagnate con dell’insalata a foglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

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