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    Polpettine di broccoli in manto di sesamo

    Polpettine di broccoli in manto di sesamo

    Semola e broccoli sono gli ingredienti principali di queste sfiziose polpettine vegetariane, impanate poi nei semi di sesamo e rosolate in padella. Irresistibili.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3 dl d’acqua
    3 dl di latte
    200 g di semola di grano duro
    spicchio d´aglio
    1 cucchiaino di sale di ca. 7 g
    1 cucchiaino di pepe
    uova
    300 g di broccoli
    5 cucchiai di semi di sesamo
    2 cucchiai di burro per arrostire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    22 G
    42,1 %
    Proteine
    20 G
    17 %
    Carboidrati
    42 G
    35,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Portate a bollore l’acqua e il latte. Unite in un sol colpo la semola e poi l’aglio schiacciato. Condite con sale e pepe. Cuocete a fuoco basso per alcuni minuti rimestando di continuo, finché si forma una massa ben densa. Togliete dal fuoco e fate raffreddare leggermente la massa di semola. Sbattete le uova e incorporatele.

    Tagliate a bocconi i broccoli e lessateli brevemente al dente. Mescolateli alla massa di semola. Rosolate un pochino di massa in poco burro per arrostire e degustate. Poi salate e pepate la massa restante e formate delle polpette. Passatele nei semi di sesamo e rosolatele a fuoco basso-medio per ca. 6 minuti da ogni lato. Accompagnate con dell’insalata a foglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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