Polpettine di broccoli in manto di sesamo
Semola e broccoli sono gli ingredienti di queste sfiziose polpettine vegetariane, impanate nei semi di sesamo e rosolate in padella. Irresistibili.
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 0,75 dld’acqua
- 0,75 dldi latte
- 50 gdi semola di grano duro
- ¼ dispicchio d´aglio
- ¼ di cucchiainodi sale ca. 2 g
- ¼ di cucchiainodi pepe
- 1uovo
- 75 gdi broccoli
- 1¼ di cucchiaidi semi di sesamo
- ½ cucchiaiodi burro per arrostire
- 1,5 dld’acqua
- 1,5 dldi latte
- 100 gdi semola di grano duro
- ½spicchio d´aglio
- ½ cucchiainodi sale ca. 3.5 g
- ½ cucchiainodi pepe
- 2uova
- 150 gdi broccoli
- 2½ cucchiaidi semi di sesamo
- 1 cucchiaiodi burro per arrostire
- 3 dld’acqua
- 3 dldi latte
- 200 gdi semola di grano duro
- 1spicchio d´aglio
- 1 cucchiainodi sale di ca. 7 g
- 1 cucchiainodi pepe
- 4uova
- 300 gdi broccoli
- 5 cucchiaidi semi di sesamo
- 2 cucchiaidi burro per arrostire
- 4,5 dld’acqua
- 4,5 dldi latte
- 300 gdi semola di grano duro
- 1½spicchi d´aglio
- 1½ cucchiainidi sale di ca. 7 g
- 1½ cucchiainidi pepe
- 6uova
- 450 gdi broccoli
- 7½ cucchiaidi semi di sesamo
- 3 cucchiaidi burro per arrostire
- 6 dld’acqua
- 6 dldi latte
- 400 gdi semola di grano duro
- 2spicchi d´aglio
- 2 cucchiainidi sale di ca. 7 g
- 2 cucchiainidi pepe
- 8uova
- 600 gdi broccoli
- 10 cucchiaidi semi di sesamo
- 4 cucchiaidi burro per arrostire
- 7,5 dld’acqua
- 7,5 dldi latte
- 500 gdi semola di grano duro
- 2½spicchi d´aglio
- 2½ cucchiainidi sale di ca. 7 g
- 2½ cucchiainidi pepe
- 10uova
- 750 gdi broccoli
- 12½ cucchiaidi semi di sesamo
- 5 cucchiaidi burro per arrostire
- 9 dld’acqua
- 9 dldi latte
- 600 gdi semola di grano duro
- 3spicchi d´aglio
- 3 cucchiainidi sale di ca. 7 g
- 3 cucchiainidi pepe
- 12uova
- 900 gdi broccoli
- 15 cucchiaidi semi di sesamo
- 6 cucchiaidi burro per arrostire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 20 g
- 17,9 %
- Grassi
- 22 g
- 44,4 %
- Carboidrati
- 42 g
- 37,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Portate a bollore l’acqua e il latte. Unite in un sol colpo la semola e poi l’aglio schiacciato. Condite con sale e pepe. Cuocete a fuoco basso per alcuni minuti rimestando di continuo, finché si forma una massa ben densa. Togliete dal fuoco e fate raffreddare leggermente la massa di semola. Sbattete le uova e incorporatele.
Ci sei quasi! -
Tagliate a bocconi i broccoli e lessateli brevemente al dente. Mescolateli alla massa di semola. Rosolate un pochino di massa in poco burro per arrostire e degustate. Poi salate e pepate la massa restante e formate delle polpette. Passatele nei semi di sesamo e rosolatele a fuoco basso-medio per ca. 6 minuti da ogni lato. Accompagnate con dell’insalata a foglia.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!