Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polpettine di broccoli in manto di sesamo

Polpettine di broccoli in manto di sesamo

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 22 g, carboidrati 42 g, 460 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Semola e broccoli sono gli ingredienti di queste sfiziose polpettine vegetariane, impanate nei semi di sesamo e rosolate in padella. Irresistibili.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpette poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • 0,75 dl d’acqua
  • 0,75 dl di latte
  • 50 g di semola di grano duro
  • ¼ di spicchio d´aglio
  • ¼ di  cucchiaino di sale ca. 1.5 g
  • ¼ di  cucchiaino di pepe
  • 1 uovo
  • 75 g di broccoli
  • 1¼ di  cucchiai di semi di sesamo
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • 1,5 dl d’acqua
  • 1,5 dl di latte
  • 100 g di semola di grano duro
  • ½ spicchio d´aglio
  • ½ cucchiaino di sale ca. 3 g
  • ½ cucchiaino di pepe
  • 2 uova
  • 150 g di broccoli
  • 2½ cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 3 dl d’acqua
  • 3 dl di latte
  • 200 g di semola di grano duro
  • 1 spicchio d´aglio
  • 1 cucchiaino di sale di ca. 6 g
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 4 uova
  • 300 g di broccoli
  • 5 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 4,5 dl d’acqua
  • 4,5 dl di latte
  • 300 g di semola di grano duro
  • spicchi d´aglio
  • 1½ cucchiaini di sale di ca. 6 g
  • 1½ cucchiaini di pepe
  • 6 uova
  • 450 g di broccoli
  • 7½ cucchiai di semi di sesamo
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 6 dl d’acqua
  • 6 dl di latte
  • 400 g di semola di grano duro
  • 2 spicchi d´aglio
  • 2 cucchiaini di sale di ca. 6 g
  • 2 cucchiaini di pepe
  • 8 uova
  • 600 g di broccoli
  • 10 cucchiai di semi di sesamo
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 7,5 dl d’acqua
  • 7,5 dl di latte
  • 500 g di semola di grano duro
  • spicchi d´aglio
  • 2½ cucchiaini di sale di ca. 6 g
  • 2½ cucchiaini di pepe
  • 10 uova
  • 750 g di broccoli
  • 12½ cucchiai di semi di sesamo
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 9 dl d’acqua
  • 9 dl di latte
  • 600 g di semola di grano duro
  • 3 spicchi d´aglio
  • 3 cucchiaini di sale di ca. 6 g
  • 3 cucchiaini di pepe
  • 12 uova
  • 900 g di broccoli
  • 15 cucchiai di semi di sesamo
  • 6 cucchiai di burro per arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Portate a bollore l’acqua e il latte. Unite in un sol colpo la semola e poi l’aglio schiacciato. Condite con sale e pepe. Cuocete a fuoco basso per alcuni minuti rimestando di continuo, finché si forma una massa ben densa. Togliete dal fuoco e fate raffreddare leggermente la massa di semola. Sbattete le uova e incorporatele.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate a bocconi i broccoli e lessateli brevemente al dente. Mescolateli alla massa di semola. Rosolate un pochino di massa in poco burro per arrostire e degustate. Poi salate e pepate la massa restante e formate delle polpette. Passatele nei semi di sesamo e rosolatele a fuoco basso-medio per ca. 6 minuti da ogni lato. Accompagnate con dell’insalata a foglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpettine-di-broccoli-in-manto-di-sesamo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare