Galettes de brocolis en manteau de sésame
Semoule et brocoli unissent leurs saveurs au cœur de ces fines galettes végétariennes enrobées d'un croustillant manteau de sésame et rissolées dans du beurre. Irrésistible.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1,5 dld’eau
- 1,5 dlde lait
- 100 gde semoule de blé dur
- ½gousse d´ail
- ½ ccde sel d'env. 7 g
- ½ ccde poivre
- 2œufs
- 150 gde brocolis
- 2½ csde graines de sésame
- 1 csde beurre à rôtir
- 3 dld’eau
- 3 dlde lait
- 200 gde semoule de blé dur
- 1gousse d´ail
- 1 ccde sel d'env. 7 g
- 1 ccde poivre
- 4œufs
- 300 gde brocolis
- 5 csde graines de sésame
- 2 csde beurre à rôtir
- 4,5 dld’eau
- 4,5 dlde lait
- 300 gde semoule de blé dur
- 1½gousse d´ail
- 1½ ccde sel d'env. 7 g
- 1½ ccde poivre
- 6œufs
- 450 gde brocolis
- 7½ csde graines de sésame
- 3 csde beurre à rôtir
- 6 dld’eau
- 6 dlde lait
- 400 gde semoule de blé dur
- 2gousses d´ail
- 2 ccde sel d'env. 7 g
- 2 ccde poivre
- 8œufs
- 600 gde brocolis
- 10 csde graines de sésame
- 4 csde beurre à rôtir
- 7,5 dld’eau
- 7,5 dlde lait
- 500 gde semoule de blé dur
- 2½gousses d´ail
- 2½ ccde sel d'env. 7 g
- 2½ ccde poivre
- 10œufs
- 750 gde brocolis
- 12½ csde graines de sésame
- 5 csde beurre à rôtir
- 9 dld’eau
- 9 dlde lait
- 600 gde semoule de blé dur
- 3gousses d´ail
- 3 ccde sel d'env. 7 g
- 3 ccde poivre
- 12œufs
- 900 gde brocolis
- 15 csde graines de sésame
- 6 csde beurre à rôtir
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 20 g
- 17,9 %
- Lipides
- 22 g
- 44,4 %
- Glucides
- 42 g
- 37,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Porter l'eau avec le lait à ébullition. Ajouter la semoule en une seule fois. Y presser l'ail. Saler et poivrer. Laisser gonfler quelques minutes à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Retirer la casserole du feu. Laisser tiédir. Battre les œufs et les incorporer.
Presque au bout -
Couper les brocolis en menus morceaux, les cuire brièvement à la vapeur en les gardant bien fermes. Les mélanger avec la semoule. Prélever une petite quantité de la préparation et la saisir dans un peu de beurre à rôtir. Déguster. Rectifier l'assaisonnement. Façonner la préparation en galettes. Tourner celles-ci dans les graines de sésame puis les faire dorer à feu doux à moyen dans le beurre à rôtir durant env. 6 min de chaque côté. Accompagner d'une salade verte.
Presque au bout
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