Soupe de légumes au feu de bois

Soupe de légumes au feu de bois

45 min

La soupe de légumes au feu de bois plaît même aux enfants. Tomates, aubergines et poireaux précuits sont mijotés avec le bouillon et les cornettes.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 150 gde tomates
  • 100 gd’aubergine
  • 50 gde poireau
  • 1gousse d’ail
  • 2 brinsde thym
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 0,75 lde bouillon de légumes
  • 50 gde petites pâtes, p. ex. cornettes
  • sel
  • poivre
  • 300 gde tomates
  • 200 gd’aubergine
  • 100 gde poireau
  • 2gousses d’ail
  • 4 brinsde thym
  • 3 csd’huile d’olive
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 100 gde petites pâtes, p. ex. cornettes
  • sel
  • poivre
  • 450 gde tomates
  • 300 gd’aubergine
  • 150 gde poireau
  • 3gousses d’ail
  • 6 brinsde thym
  • 4½ csd’huile d’olive
  • 2,25 lde bouillon de légumes
  • 150 gde petites pâtes, p. ex. cornettes
  • sel
  • poivre
  • 600 gde tomates
  • 400 gd’aubergine
  • 200 gde poireau
  • 4gousses d’ail
  • 8 brinsde thym
  • 6 csd’huile d’olive
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 200 gde petites pâtes, p. ex. cornettes
  • sel
  • poivre
  • 750 gde tomates
  • 500 gd’aubergine
  • 250 gde poireau
  • 5gousses d’ail
  • 10 brinsde thym
  • 7½ csd’huile d’olive
  • 3,75 lde bouillon de légumes
  • 250 gde petites pâtes, p. ex. cornettes
  • sel
  • poivre
  • 900 gde tomates
  • 600 gd’aubergine
  • 300 gde poireau
  • 6gousses d’ail
  • 1 bouquetde thym
  • 9 csd’huile d’olive
  • 4,5 lde bouillon de légumes
  • 300 gde petites pâtes, p. ex. cornettes
  • sel
  • poivre
Kilocalories
210 kcal
850 kj
Protéines
5 g
10 %
Lipides
8 g
36 %
Glucides
27 g
54 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
45 min
  1. A la maison: laver les légumes. Retirer le pédoncule des tomates. Détailler l’aubergine et les tomates en dés de 1 cm. Couper le poireau en fines rouelles. Eplucher et hacher l’ail. Laver le thym. Mélanger l’aubergine, le poireau et l’ail avec l’huile. Mettre tous les ingrédients préparés dans des boîtes fraîcheur. Préparer le bouillon, le verser dans une bouteille

    Presque au bout
  2. Autour du feu: faire chauffer la marmite sur le feu. Ajouter le mélange aubergine-poireau-ail et le faire revenir durant env. 4 min. Ajouter les tomates et le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 15 min. Ajouter les pâtes. Poursuivre la cuisson 7-10 min en gardant les pâtes bien fermes (al dente). Saler et poivrer. Effeuiller le thym sur la soupe.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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