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Soupe de légumes au feu de bois

Soupe de légumes au feu de bois

Total: 45 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 8 g, glucides 26 g, 210 kcal
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La soupe de légumes au feu de bois plaît même aux enfants. Tomates, aubergines et poireaux précuits sont mijotés avec le bouillon et les cornettes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 150 g de tomates
  • 100 g d’aubergine
  • 50 g de poireau
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins de thym
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 0,75 l de bouillon de légumes
  • 50 g de petites pâtes , p. ex. cornettes
  • sel
  • poivre
  • 300 g de tomates
  • 200 g d’aubergine
  • 100 g de poireau
  • 2 gousses d’ail
  • 4 brins de thym
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 100 g de petites pâtes , p. ex. cornettes
  • sel
  • poivre
  • 450 g de tomates
  • 300 g d’aubergine
  • 150 g de poireau
  • 3 gousses d’ail
  • 6 brins de thym
  • 4½ cs d’huile d’olive
  • 2,25 l de bouillon de légumes
  • 150 g de petites pâtes , p. ex. cornettes
  • sel
  • poivre
  • 600 g de tomates
  • 400 g d’aubergine
  • 200 g de poireau
  • 4 gousses d’ail
  • 8 brins de thym
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 200 g de petites pâtes , p. ex. cornettes
  • sel
  • poivre
  • 750 g de tomates
  • 500 g d’aubergine
  • 250 g de poireau
  • 5 gousses d’ail
  • 10 brins de thym
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 3,75 l de bouillon de légumes
  • 250 g de petites pâtes , p. ex. cornettes
  • sel
  • poivre
  • 900 g de tomates
  • 600 g d’aubergine
  • 300 g de poireau
  • 6 gousses d’ail
  • 1 bouquet de thym
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 4,5 l de bouillon de légumes
  • 300 g de petites pâtes , p. ex. cornettes
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
45 min.
  1. A la maison: laver les légumes. Retirer le pédoncule des tomates. Détailler l’aubergine et les tomates en dés de 1 cm. Couper le poireau en fines rouelles. Eplucher et hacher l’ail. Laver le thym. Mélanger l’aubergine, le poireau et l’ail avec l’huile. Mettre tous les ingrédients préparés dans des boîtes fraîcheur. Préparer le bouillon, le verser dans une bouteille

    Presque au bout
  2. Autour du feu: faire chauffer la marmite sur le feu. Ajouter le mélange aubergine-poireau-ail et le faire revenir durant env. 4 min. Ajouter les tomates et le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 15 min. Ajouter les pâtes. Poursuivre la cuisson 7-10 min en gardant les pâtes bien fermes (al dente). Saler et poivrer. Effeuiller le thym sur la soupe.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-legumes-au-feu-de-bois
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