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La soupe de Damoiselle Cunégonde

La soupe de Damoiselle Cunégonde

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 1 g, lipides 2 g, glucides 5 g, 40 kcal
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Un régal nourrissant que les Demoiselles et les petits chevaliers dégustent ensemble au château: une soupe à l'orge avec des dés de légumes et de la muscade.

Ingrédients

Repas léger

Donne env.

8
  • 8
  • 16

dl

pour 8 petits bols/tasses

pour 16 petits bols/tasses

  • 150 g de légumes mélangés , p. ex. carotte, céleri, poireau et courgette
  • 1 cs d’huile de colza
  • 30 g d’orge perlé
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de lait
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 300 g de légumes mélangés , p. ex. carotte, céleri, poireau et courgette
  • 2 cs d’huile de colza
  • 60 g d’orge perlé
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de lait
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Préparation

    Détailler les légumes en menus dés. Chauffer l’huile dans une casserole. Y faire revenir les légumes env. 5 min. Ajouter l’orge et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Incorporer le lait puis relever de sel, de poivre et de muscade.

    Presque au bout
  2. Finition

    Réchauffer la soupe et dresser.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/la-soupe-de-damoiselle-cunegonde
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Le p'tit truc

Cette soupe peut se préparer la veille – la laisser alors refroidir, puis la conserver au réfrigérateur. Réchauffer la soupe peu avant de servir en évitant de la faire bouillir.

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