La soupe de Damoiselle Cunégonde
Un régal nourrissant que les Demoiselles et les petits chevaliers dégustent ensemble au château: une soupe à l'orge avec des petits dés de légumes et de la noix de muscade.
- végétarien
Ingrédients
Repas léger
Donne env.
- 8
- 16
dl
pour 8 petits bols/tasses
pour 16 petits bols/tasses
- 150 gde légumes mélangés, p. ex. carotte, céleri, poireau et courgette
- 1 csd’huile de colza
- 30 gd’orge perlé
- 6 dlde bouillon de légumes
- 1 dlde lait
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 300 gde légumes mélangés, p. ex. carotte, céleri, poireau et courgette
- 2 csd’huile de colza
- 60 gd’orge perlé
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 2 dlde lait
- sel
- poivre
- noix de muscade
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 40 kcal
- 150 kj
- Protéines
- 1 g
- 9,5 %
- Lipides
- 2 g
- 42,9 %
- Glucides
- 5 g
- 47,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
-
Préparation
Détailler les légumes en menus dés. Chauffer l’huile dans une casserole. Y faire suer les légumes durant env. 5 min. Ajouter l’orge, faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 20 min à couvert. Incorporer ensuite le lait, puis relever de sel, de poivre et de muscade.
Presque au bout -
Finition
Réchauffer la soupe et dresser.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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