La soupe de Damoiselle Cunégonde

La soupe de Damoiselle Cunégonde

40 min

Un régal nourrissant que les Demoiselles et les petits chevaliers dégustent ensemble au château: une soupe à l'orge avec des petits dés de légumes et de la noix de muscade.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Donne env.

8
  • 8
  • 16

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 8 petits bols/tasses

pour 16 petits bols/tasses

  • 150 gde légumes mélangés, p. ex. carotte, céleri, poireau et courgette
  • 1 csd’huile de colza
  • 30 gd’orge perlé
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 1 dlde lait
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 300 gde légumes mélangés, p. ex. carotte, céleri, poireau et courgette
  • 2 csd’huile de colza
  • 60 gd’orge perlé
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 2 dlde lait
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
Kilocalories
40 kcal
150 kj
Protéines
1 g
9,5 %
Lipides
2 g
42,9 %
Glucides
5 g
47,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Préparation

    Détailler les légumes en menus dés. Chauffer l’huile dans une casserole. Y faire suer les légumes durant env. 5 min. Ajouter l’orge, faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 20 min à couvert. Incorporer ensuite le lait, puis relever de sel, de poivre et de muscade.

    Presque au bout
  2. Finition

    Réchauffer la soupe et dresser.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cette soupe peut se préparer la veille – la laisser alors refroidir, puis la conserver au réfrigérateur. Réchauffer la soupe peu avant de servir en évitant de la faire bouillir.

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