Breznknödel avec chanterelles au chorizo

Breznknödel avec chanterelles au chorizo

1 h 5 min

Les brezelknödel sont une spécialité bavaroise à base de pain de Sils de la veille. Encore meilleurs accompagnés de délicates chanterelles et de chorizo!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 260 gde pain de Sils de la veille, p. ex. bretzel
  • 1gros oignon
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 2 dlde lait
  • 40 gde panko ou de chapelure
  • 1 bottede ciboulette
  • 3œufs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 500 gde chanterelles
  • 2petits chorizos
  • 4 dlde bouillon de bolets ou de bœuf
  • 2 csde beurre, froid
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
26 g
18,6 %
Lipides
31 g
49,9 %
Glucides
44 g
31,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
trempage:
env. 20 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. C'est pas fini

    Pour les knödel, couper le pain de Sils en dés d'env. 1 cm. Émincer l'oignon et faire revenir la moitié env. 3 min dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le lait et amener une fois à ébullition. Verser sur le pain avec le panko et mélanger. Laisser reposer 20 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Ciseler finement la ciboulette. En réserver un peu et ajouter le reste à la masse de knödel avec les œufs et bien pétrir. Saler, poivrer et muscader. Avec les mains, former env. 16 knödel (boulettes). Si la masse est trop humide, rajouter un peu de panko. Faire pocher les knödel env. 10 min dans de l'eau salée à peine frémissante.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, nettoyer les chanterelles et couper les plus grosses. Trancher les chorizos en fines rondelles puis les saisir dans le reste du beurre à rôtir avec les oignons restants et les chanterelles. Assaisonner de sel et de poivre. Mouiller avec le bouillon et laisser un peu réduire. Incorporer le beurre en noisettes. Servir les knödel avec les chanterelles au chorizo. Parsemer de ciboulette réservée.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Faire dorer les knödel entiers ou en tranches dans du beurre.

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