Breznknödel avec chanterelles au chorizo
Les brezelknödel sont une spécialité bavaroise à base de pain de Sils de la veille. Encore meilleurs accompagnés de délicates chanterelles et de chorizo!
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 260 gde pain de Sils de la veille, p. ex. bretzel
- 1gros oignon
- 2 csde beurre à rôtir
- 2 dlde lait
- 40 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 1 bottede ciboulette
- 3œufs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 500 gde chanterelles
- 2petits chorizos
- 4 dlde bouillon de bolets ou de bœuf
- 2 csde beurre, froid
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 26 g
- 18,6 %
- Lipides
- 31 g
- 49,9 %
- Glucides
- 44 g
- 31,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- trempage:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour les knödel, couper le pain de Sils en dés d'env. 1 cm. Émincer l'oignon et faire revenir la moitié env. 3 min dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le lait et amener une fois à ébullition. Verser sur le pain avec le panko et mélanger. Laisser reposer 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ciseler finement la ciboulette. En réserver un peu et ajouter le reste à la masse de knödel avec les œufs et bien pétrir. Saler, poivrer et muscader. Avec les mains, former env. 16 knödel (boulettes). Si la masse est trop humide, rajouter un peu de panko. Faire pocher les knödel env. 10 min dans de l'eau salée à peine frémissante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, nettoyer les chanterelles et couper les plus grosses. Trancher les chorizos en fines rondelles puis les saisir dans le reste du beurre à rôtir avec les oignons restants et les chanterelles. Assaisonner de sel et de poivre. Mouiller avec le bouillon et laisser un peu réduire. Incorporer le beurre en noisettes. Servir les knödel avec les chanterelles au chorizo. Parsemer de ciboulette réservée.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!