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Breznknödel con gallinacci e chorizo

Breznknödel con gallinacci e chorizo

1 h 5 min

I brezelknödel sono una specialità bavarese a base di pane di Sils raffermo da servire con una salsina a base di gallinacci e chorizo.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 260 gdi pane di Sils raffermo, ad es. brezel
  • 1cipolla grossa
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2 dldi latte
  • 40 gdi panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 3uova
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 500 gdi gallinacci
  • 2chorizo piccoli
  • 4 dldi brodo di porcini o di manzo
  • 2 cucchiaidi burro freddo
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
26 g
18,6 %
Grassi
31 g
49,9 %
Carboidrati
44 g
31,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
ammollo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Si continua così

    Per l'impasto dei knödel (polpette di pane) tagliate il pane a cubetti di ca 1 cm. Tritate finemente la cipolla e fatene appassire la metà in poco burro per arrostire per ca. 3 minuti. Unite il latte e fate spiccare il bollore, quindi versate il latte sui cubetti di pane. Unite il panko e lasciate ammollare il pane nel latte per 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sminuzzate l'erba cipollina, mettetene da parte un po' e aggiungete il resto all'impasto per knödel. Incorporate le uova e impastate bene. Condite con sale, pepe e noce moscata. Con le mani umide formate ca. 16 polpette. Se la massa è troppo umida, aggiungete un po' di panko. Cuocete i knödel in acqua salata sotto il punto di ebollizione per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, mondate i funghi e tagliateli a bocconi. Tagliate il chorizo a fette sottili e rosolatele nel burro per arrostire con i funghi e la cipolla messa da parte. Condite con sale e pepe. Aggiungete il brodo e fate ridurre un poco la salsa. Tagliate il burro a pezzetti e incorporatelo alla salsa mescolando con una frusta. Servite i breznknödel con i gallinacci e il chorizo e guarnite con l'erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/breznknoedel-con-gallinacci-e-chorizo

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Rosolati bene nel burro, interi o a fette, i knödel sono una vera delizia.

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