Breznknödel mit Chorizo-Eierschwämmli

Breznknödel mit Chorizo-Eierschwämmli

1 Std. 5 Min.

Brezelknödel aus Laugengebäck sind eine Spezialität aus Bayern. Sie schmecken zum Beispiel mit einer Sauce mit Eierschwämmli und Chorizo-Wurstscheiben.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 260 galtes Laugengebäck, z.B. Brezeln
  • 1grosse Zwiebel
  • 2 ELBratbutter
  • 2 dlMilch
  • 40 gPanko oder Paniermehl
  • 1 BundSchnittlauch
  • 3Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 500 gEierschwämmli
  • 2kleine Chorizos
  • 4 dlSteinpilz- oder Rindsbouillon
  • 2 ELkalte Butter
Kilokalorien
580 kcal
2.400 kj
Eiweiss
26 g
18,6 %
Fett
31 g
49,9 %
Kohlenhydrate
44 g
31,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
einweichen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Knödelmasse Laugengebäck in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Die Hälfte in etwas Bratbutter ca. 3 Minuten andünsten. Milch dazugiessen und einmal aufkochen lassen. Zu den Brotwürfeln geben. Panko daruntermischen. 20 Minuten einweichen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schnittlauch fein schneiden. Etwas davon beiseitestellen. Rest zur Knödelmasse geben. Eier dazugeben. Masse gut durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen ca. 16 Knödel formen. Wenn die Masse zu feucht ist, mit etwas mehr Panko vermischen. Knödel in Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Chorizo, Pilze und Zwiebel in der restlichen Bratbutter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bouillon dazugeben und etwas einköcheln lassen. Butter in kleinen Flocken mit einem Schwingbesen in die Sauce einrühren. Knödel mit Chorizo-Eierschwämmli servieren. Mit Schnittlauch bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die Knödel ganz oder in Scheiben geschnitten in Butter goldbraun braten.

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