Breznknödel mit Chorizo-Eierschwämmli
Brezelknödel aus Laugengebäck sind eine Spezialität aus Bayern. Sie schmecken zum Beispiel mit einer Sauce mit Eierschwämmli und Chorizo-Wurstscheiben.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 260 galtes Laugengebäck, z.B. Brezeln
- 1grosse Zwiebel
- 2 ELBratbutter
- 2 dlMilch
- 40 gPanko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- 1 BundSchnittlauch
- 3Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 500 gEierschwämmli
- 2kleine Chorizos
- 4 dlSteinpilz- oder Rindsbouillon
- 2 ELkalte Butter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 580 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 18,6 %
- Fett
- 31 g
- 49,9 %
- Kohlenhydrate
- 44 g
- 31,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- einweichen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
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Weiter gehts
Für die Knödelmasse Laugengebäck in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Die Hälfte in etwas Bratbutter ca. 3 Minuten andünsten. Milch dazugiessen und einmal aufkochen lassen. Zu den Brotwürfeln geben. Panko daruntermischen. 20 Minuten einweichen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schnittlauch fein schneiden. Etwas davon beiseitestellen. Rest zur Knödelmasse geben. Eier dazugeben. Masse gut durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen ca. 16 Knödel formen. Wenn die Masse zu feucht ist, mit etwas mehr Panko vermischen. Knödel in Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Chorizo, Pilze und Zwiebel in der restlichen Bratbutter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bouillon dazugeben und etwas einköcheln lassen. Butter in kleinen Flocken mit einem Schwingbesen in die Sauce einrühren. Knödel mit Chorizo-Eierschwämmli servieren. Mit Schnittlauch bestreuen.
fast fertig
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