Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Breznknödel mit Chorizo-Eierschwämmli

Breznknödel mit Chorizo-Eierschwämmli

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 27 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 46 g, 610 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Brezelknödel aus Laugengebäck sind eine Spezialität aus Bayern. Sie schmecken zum Beispiel mit einer Sauce mit Eierschwämmli und Chorizo-Wurstscheiben.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 260 g altes Laugengebäck , z. B. Laugenbretzel
  • 1 grosse Zwiebel
  • 2 EL Bratbutter
  • 2 dl Milch
  • 40 g Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 500 g Eierschwämmli
  • 2 kleine Chorizos
  • 4 dl Steinpilz- oder Rindsbouillon
  • 2 EL kalte Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
einweichen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Knödelmasse Laugengebäck in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Die Hälfte in etwas Bratbutter ca. 3 Minuten andünsten. Milch dazugiessen und einmal aufkochen lassen. Zu den Brotwürfeln geben. Panko daruntermischen. 20 Minuten einweichen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schnittlauch fein schneiden. Etwas davon beiseitestellen. Rest zur Knödelmasse geben. Eier dazugeben. Masse gut durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen ca. 16 Knödel formen. Wenn die Masse zu feucht ist, mit etwas mehr Panko vermischen. Knödel in Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Chorizo, Pilze und Zwiebel in der restlichen Bratbutter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bouillon dazugeben und etwas einköcheln lassen. Butter in kleinen Flocken mit einem Schwingbesen in die Sauce einrühren. Knödel mit Chorizo-Eierschwämmli servieren. Mit Schnittlauch bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/breznknoedel-mit-chorizo-eierschwaemmli
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Die Knödel ganz oder in Scheiben geschnitten in Butter goldbraun braten.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren