Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 16
- 32
pièces
- 500 gde farine
- 2,2 dlde lait
- 100 gde sucre
- 1 cubede levure de 42 g
- 40 gde beurre mou
- 2 pincéesde sel
- 1œuf
- 2jaunes d'œuf
- farine pour abaisser
- huile pour frire
- sucre pour la finition
- env. 200 gde gelée ou de confiture, p. ex. gelée de framboise ou confiture d'abricots
- 1 kgde farine
- 4,4 dlde lait
- 200 gde sucre
- 2 cubesde levure de 42 g
- 80 gde beurre mou
- 4 pincéesde sel
- 2œufs
- 4jaunes d'œuf
- farine pour abaisser
- huile pour frire
- sucre pour la finition
- env. 400 gde gelée ou de confiture, p. ex. gelée de framboise ou confiture d'abricots
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 6 g
- 7,8 %
- Lipides
- 15 g
- 44 %
- Glucides
- 37 g
- 48,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- repos de la pâte:
- env. 75 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Mettre la farine dans une jatte. Former une fontaine au milieu. Faire tiédir le lait. Y ajouter le sucre et la levure, bien délayer. Verser le tout dans la fontaine. Mélanger avec un peu de farine. Laisser reposer ce levain à couvert pendant env. 10 min jusqu'à ce que de petites bulles se forment à la surface.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le beurre, le sel, l'œuf et les jaunes d'œuf au levain. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique. Laisser lever env. 45 min à couvert. Pétrir brièvement la pâte et l'abaisser environ 1,2 cm sur un peu de farine. Former des disques d'env. 6 cm. Les disposer sur une plaque farinée et les laisser lever au moins du double dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile à 160 °C. Y frire les boules de pâte par portion durant 3-4 min jusqu'à coloration dorée d'un côté, puis les retourner et terminer la cuisson. Les sortir du bain de friture, les égoutter sur du papier absorbant et les tourner dans le sucre. Laisser refroidir. Mettre la gelée dans une poche à douille lisse ou à beignets. Faire un trou et fourrer les boules de Berlin.
Presque au bout
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