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Boules de Berlin

Total: 2 h 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 6 g, lipides 15 g, glucides 37 g, 300 kcal
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Grand classique des desserts frits, les boules de Berlin, à la confiture ou à la crème, peuvent être servies tant lors de fêtes que lors de pique-niques.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

16
  • 16
  • 32

pièces

  • 500 g de farine
  • 2,2 dl de lait
  • 100 g de sucre
  • 1 cube de levure de 42 g
  • 40 g de beurre mou
  • 2 pincées de sel
  • 1 œuf
  • 2 jaunes d'œuf
  • farine pour abaisser
  • huile pour frire
  • sucre pour la finition
  • env. 200 g de gelée ou de confiture , p. ex. gelée de framboise ou confiture d'abricots
  • 1 kg de farine
  • 4,4 dl de lait
  • 200 g de sucre
  • 2 cubes de levure de 42 g
  • 80 g de beurre mou
  • 4 pincées de sel
  • 2 œufs
  • 4 jaunes d'œuf
  • farine pour abaisser
  • huile pour frire
  • sucre pour la finition
  • env. 400 g de gelée ou de confiture , p. ex. gelée de framboise ou confiture d'abricots

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
laisser lever:
env. 75 minutes
refroidissement
Total:
2 h 45 min.
  1. C'est pas fini

    Mettre la farine dans une jatte. Former une fontaine au milieu. Faire tiédir le lait. Y ajouter le sucre et la levure, bien délayer. Verser le tout dans la fontaine. Mélanger avec un peu de farine. Laisser reposer ce levain à couvert pendant env. 10 min jusqu'à ce que de petites bulles se forment à la surface.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Ajouter le beurre, le sel, l'œuf et les jaunes d'œuf au levain. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique. Laisser lever env. 45 min à couvert. Pétrir brièvement la pâte et l'abaisser environ 1,2 cm sur un peu de farine. Former des disques d'env. 6 cm. Les disposer sur une plaque farinée et les laisser lever au moins du double dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile à 160 °C. Y frire les boules de pâte par portion durant 3-4 min jusqu'à coloration dorée d'un côté, puis les retourner et terminer la cuisson. Les sortir du bain de friture, les égoutter sur du papier absorbant et les tourner dans le sucre. Laisser refroidir. Mettre la gelée dans une poche à douille lisse ou à beignets. Faire un trou et fourrer les boules de Berlin.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/boules-de-berlin
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Les p'tits trucs

Afin que les disques de pâte lèvent plus vite, les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les mettre au four préchauffé à 50 °C. Si la confiture utilisée contient des morceaux, la réduire avant en purée. Fourrer les boules de Berlin de crème à la vanille ou au chocolat.

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