Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 16
- 32
Stück
- 500 gMehl
- 2,2 dlMilch
- 100 gZucker
- 1 WürfelHefe à 42 g
- 40 gButter, weich
- 2 PrisenSalz
- 1Ei
- 2Eigelb
- Mehl zum Auswallen
- Öl zum Frittieren
- Zucker zum Wenden
- ca. 200 gGelee oder Konfitüre, z. B. Himbeergelee oder Aprikosenkonfitüre
- 1 kgMehl
- 4,4 dlMilch
- 200 gZucker
- 2 WürfelHefe à 42 g
- 80 gButter, weich
- 4 PrisenSalz
- 2Eier
- 4Eigelb
- Mehl zum Auswallen
- Öl zum Frittieren
- Zucker zum Wenden
- ca. 400 gGelee oder Konfitüre, z. B. Himbeergelee oder Aprikosenkonfitüre
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 7,8 %
- Fett
- 15 g
- 44 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 48,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 75 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde bilden. Milch handwarm erwärmen. Zucker beigeben und die Hefe darin auflösen. In die Mehlmulde giessen. Mit wenig Mehl zu einem Vorteig mischen. Zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen, bis sich an der Oberfläche kleine Bläschen bilden.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter, Salz, Ei und Eigelb zum Mehl geben. Alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten aufgehen lassen. Teig kurz durchkneten und auf wenig Mehl ca. 1,2 cm dick auswallen. Daraus ca. 6 cm grosse Rondellen (Teiglinge) ausstechen. Auf ein leicht bemehltes Blech legen und an einem warmen Ort um gut das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fett auf 160 °C erhitzen. Berliner portionenweise 3–4 Minuten frittieren. Sobald sie auf einer Seite goldbraun sind, wenden und auf der zweiten Seite fertig backen. Herausheben, auf Haushaltspapier abtropfen lassen und in Zucker wenden. Berliner auskühlen lassen. Gelee in einen Spritzsack mit einer Berliner- oder einer Lochtülle geben. Die Berliner füllen.
fast fertig
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