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    Berliner

    Berliner

    Un vero e proprio classico: fa sempre un figurone in qualsiasi occasione! I berliner fritti sono buonissimi – sia ripieni di crema che di confettura.

    Per
    pezzi

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    Ingredienti

    500 g di farina
    2,2 dl di latte
    100 g di zucchero
    1 dado di lievito di 42 g
    40 g di burro, morbido
    2 prese di sale
    1 uovo
    2 tuorli
    farina per stendere
    olio per friggere
    zucchero per guarnire
    ca. 200 g di gelatina o confettura, ad es. di lamponi o di albicocche
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    17 G
    40,3 %
    Proteine
    7 G
    7,4 %
    Carboidrati
    48 G
    50,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Versate la farina in una scodella e formate un incavo al centro. Fate intiepidire il latte. Unite lo zucchero e scioglietevi il lievito. Versate il latte nell’incavo e formate una pastella aggiungendo poca farina. Coprite l’impasto e fatelo riposare per ca. 10 minuti, finché sulla superficie si formano delle bollicine.

    Incorporate alla farina il burro, il sale, l’uovo e il tuorlo. Impastate il tutto fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Copritela e fatela lievitare per ca. 45 minuti. Impastate la massa brevemente e stendetela su poca farina in una sfoglia spessa 5 mm. Ritagliate delle grosse rondelle di ca. 6 cm. Accomodatele su una teglia leggermente infarinata e fatele lievitare del doppio in un luogo caldo.

    Scaldate il grasso a 160 °C. Friggete i berliner pochi alla volta per 3–4 minuti. Non appena si dorano da un lato, girateli sull’altro lato e terminate la cottura. Estraeteli, fateli sgocciolare su carta da cucina, passateli nello zucchero e fateli raffreddare. Mettete la gelatina in una tasca da pasticciere con un beccuccio per berliner o tondo e farcite i dolci.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + lievitazione ca. 75 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per far lievitare più velocemente le rondelle di pasta, accomodatele direttamente su una teglia foderata di carta da forno e fatele lievitare nel forno a 50 °C.
    Se usate una confettura con pezzi di frutta, frullatela prima.
    Farcite i berliner con una crema alla vaniglia.
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    Commenti (1)
    C. Travassa 12.03.2017

    On les aime avec creme patissiere

    Risposte

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