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    Berliner

    Berliner

    Un vero e proprio classico: fa sempre un figurone in qualsiasi occasione! I berliner fritti sono buonissimi – sia ripieni di crema che di confettura.

    Per
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di farina
    2,2 dl di latte
    100 g di zucchero
    1 cubetto di lievito di 42 g
    40 g di burro, morbido
    2 prese di sale
    1 uovo
    2 tuorli
    farina per stendere
    olio per friggere
    zucchero per guarnire
    ca. 200 g di gelatina o confettura, ad es. di lamponi o di albicocche
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    17 G
    40,3 %
    Proteine
    7 G
    7,4 %
    Carboidrati
    48 G
    50,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Versate la farina in una scodella e formate un incavo al centro. Fate intiepidire il latte. Unite lo zucchero e scioglietevi il lievito. Versate il latte nell’incavo e formate una pastella aggiungendo poca farina. Coprite l’impasto e fatelo riposare per ca. 10 minuti, finché sulla superficie si formano delle bollicine.

    Incorporate alla farina il burro, il sale, l’uovo e il tuorlo. Impastate il tutto fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Copritela e fatela lievitare per ca. 45 minuti. Impastate la massa brevemente e stendetela su poca farina in una sfoglia spessa 5 mm. Ritagliate delle grosse rondelle di ca. 6 cm. Accomodatele su una teglia leggermente infarinata e fatele lievitare del doppio in un luogo caldo.

    Scaldate il grasso a 160 °C. Friggete i berliner pochi alla volta per 3–4 minuti. Non appena si dorano da un lato, girateli sull’altro lato e terminate la cottura. Estraeteli, fateli sgocciolare su carta da cucina, passateli nello zucchero e fateli raffreddare. Mettete la gelatina in una tasca da pasticciere con un beccuccio per berliner o tondo e farcite i dolci.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + lievitazione ca. 75 min

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    Suggerimento
    Per far lievitare più velocemente le rondelle di pasta, accomodatele direttamente su una teglia foderata di carta da forno e fatele lievitare nel forno a 50 °C.
    Se usate una confettura con pezzi di frutta, frullatela prima.
    Farcite i berliner con una crema alla vaniglia.
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    Commenti (2)
    V. Abdulkadir-Sedleger 28.01.2018

    Grundsätzlich haben uns die Berliner gut geschmeckt!
    Wir haben sie in Puderzucker anstatt Zucker gewendet. Und wir haben zum Frittieren hocherhizbares Sonnenblumenöl verwendet. Das gab evtl. seinen Geschmack etwas ab.

    Risposte

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    C. Travassa 12.03.2017

    On les aime avec creme patissiere

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