Berliner

2 h 45 min

Un vero e proprio classico che fa sempre un figurone in qualsiasi occasione! I berliner fritti sono una ghiottoneria con la crema o con la confettura.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi farina
  • 2,2 dldi latte
  • 100 gdi zucchero
  • 1 cubettodi lievito di 42 g
  • 40 gdi burro, morbido
  • 2 presedi sale
  • 1uovo
  • 2tuorli
  • farina per spianare la pasta
  • olio per friggere
  • zucchero per guarnire
  • ca. 200 gdi gelatina o confettura, ad es. di lamponi o di albicocche
  • 1 kgdi farina
  • 4,4 dldi latte
  • 200 gdi zucchero
  • 2 cubettidi lievito di 42 g
  • 80 gdi burro, morbido
  • 4 presedi sale
  • 2uova
  • 4tuorli
  • farina per spianare la pasta
  • olio per friggere
  • zucchero per guarnire
  • ca. 400 gdi gelatina o confettura, ad es. di lamponi o di albicocche
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
8 g
7,8 %
Grassi
20 g
44,1 %
Carboidrati
49 g
48 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 75 minuti
raffreddamento
Totale:
2 h 45 min
  1. Si continua così

    Versate la farina in una scodella e formate un incavo al centro. Fate intiepidire il latte. Unite lo zucchero e scioglietevi il lievito. Versate il latte nell’incavo e formate una pastella aggiungendo poca farina. Coprite l’impasto e fatelo riposare per ca. 10 minuti, finché sulla superficie si formano delle bollicine.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incorporate alla farina il burro, il sale, l’uovo e i tuorli. Impastate il tutto fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Copritela e fatela lievitare per ca. 45 minuti. Impastate la massa brevemente e spianatela su poca farina in una sfoglia spessa 5 mm. Ritagliate delle grosse rondelle di ca. 6 cm. Accomodatele su una teglia leggermente infarinata e fatele lievitare del doppio in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l'olio a 160 °C. Friggete i berliner pochi alla volta per 3–4 minuti. Non appena si dorano da un lato, girateli sull’altro lato e terminate la cottura. Estraeteli, fateli sgocciolare su carta da cucina, passateli nello zucchero e fateli raffreddare. Mettete la gelatina in una tasca da pasticciere con un beccuccio per berliner o tondo e farcite i berliner.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per far lievitare più velocemente le rondelle di pasta, accomodatele direttamente su una teglia foderata con carta da forno e fatele lievitare nel forno a 50 °C. Se usate una confettura con pezzi di frutta, frullatela prima. Farcite i berliner con crema alla vaniglia o crema al cioccolato.

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