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Berliner

Berliner

Un vero e proprio classico che fa sempre un figurone in qualsiasi occasione! I berliner fritti sono una ghiottoneria con la crema o con la confettura.

Per
pezzi

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

500 g di farina
2,2 dl di latte
100 g di zucchero
1 cubetto di lievito di 42 g
40 g di burro, morbido
2 prese di sale
1 uovo
2 tuorli
farina per spianare la pasta
olio per friggere
zucchero per guarnire
ca. 200 g di gelatina o confettura, ad es. di lamponi o di albicocche
Valori nutritivi per pezzo
Kilocalorie
380 KCAL
1600 KJ
Grassi
17 G
40,3 %
Proteine
7 G
7,4 %
Carboidrati
48 G
50,5 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Margaretha Junker
Foto: Ruth Küng

Preparazione

Versate la farina in una scodella e formate un incavo al centro. Fate intiepidire il latte. Unite lo zucchero e scioglietevi il lievito. Versate il latte nell’incavo e formate una pastella aggiungendo poca farina. Coprite l’impasto e fatelo riposare per ca. 10 minuti, finché sulla superficie si formano delle bollicine.

Incorporate alla farina il burro, il sale, l’uovo e i tuorli. Impastate il tutto fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Copritela e fatela lievitare per ca. 45 minuti. Impastate la massa brevemente e spianatela su poca farina in una sfoglia spessa 5 mm. Ritagliate delle grosse rondelle di ca. 6 cm. Accomodatele su una teglia leggermente infarinata e fatele lievitare del doppio in un luogo caldo.

Scaldate l'olio a 160 °C. Friggete i berliner pochi alla volta per 3–4 minuti. Non appena si dorano da un lato, girateli sull’altro lato e terminate la cottura. Estraeteli, fateli sgocciolare su carta da cucina, passateli nello zucchero e fateli raffreddare. Mettete la gelatina in una tasca da pasticciere con un beccuccio per berliner o tondo e farcite i berliner.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 45 min

+ lievitazione ca. 75 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Per far lievitare più velocemente le rondelle di pasta, accomodatele direttamente su una teglia foderata con carta da forno e fatele lievitare nel forno a 50 °C.
Se usate una confettura con pezzi di frutta, frullatela prima.
Farcite i berliner con crema alla vaniglia o crema al cioccolato.
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