Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Berliner

Tempo totale: 2 h 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 15 g, carboidrati 37 g, 300 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un vero e proprio classico che fa sempre un figurone in qualsiasi occasione! I berliner fritti sono una ghiottoneria con la crema o con la confettura.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

16
  • 16
  • 32

pezzi

  • 500 g di farina
  • 2,2 dl di latte
  • 100 g di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di 42 g
  • 40 g di burro, morbido
  • 2 prese di sale
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • farina per spianare la pasta
  • olio per friggere
  • zucchero per guarnire
  • ca. 200 g di gelatina o confettura , ad es. di lamponi o di albicocche
  • 1 kg di farina
  • 4,4 dl di latte
  • 200 g di zucchero
  • 2 cubetti di lievito di 42 g
  • 80 g di burro, morbido
  • 4 prese di sale
  • 2 uova
  • 4 tuorli
  • farina per spianare la pasta
  • olio per friggere
  • zucchero per guarnire
  • ca. 400 g di gelatina o confettura , ad es. di lamponi o di albicocche

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 75 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 min.
  1. Si continua così

    Versate la farina in una scodella e formate un incavo al centro. Fate intiepidire il latte. Unite lo zucchero e scioglietevi il lievito. Versate il latte nell’incavo e formate una pastella aggiungendo poca farina. Coprite l’impasto e fatelo riposare per ca. 10 minuti, finché sulla superficie si formano delle bollicine.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incorporate alla farina il burro, il sale, l’uovo e i tuorli. Impastate il tutto fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Copritela e fatela lievitare per ca. 45 minuti. Impastate la massa brevemente e spianatela su poca farina in una sfoglia spessa circa 1,2 cm. Ritagliate delle grosse rondelle di ca. 6 cm. Accomodatele su una teglia leggermente infarinata e fatele lievitare del doppio in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l'olio a 160 °C. Friggete i berliner pochi alla volta per 3–4 minuti. Non appena si dorano da un lato, girateli sull’altro lato e terminate la cottura. Estraeteli, fateli sgocciolare su carta da cucina, passateli nello zucchero e fateli raffreddare. Mettete la gelatina in una tasca da pasticciere con un beccuccio per berliner o tondo e farcite i berliner.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/berliner
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Per far lievitare più velocemente le rondelle di pasta, accomodatele direttamente su una teglia foderata con carta da forno e fatele lievitare nel forno a 50 °C. Se usate una confettura con pezzi di frutta, frullatela prima. Farcite i berliner con crema alla vaniglia o crema al cioccolato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare