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Berliner
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 16
- 32
pezzi
- 500 g di farina
- 2,2 dl di latte
- 100 g di zucchero
- 1 cubetto di lievito di 42 g
- 40 g di burro, morbido
- 2 prese di sale
- 1 uovo
- 2 tuorli
- farina per spianare la pasta
- olio per friggere
- zucchero per guarnire
- ca. 200 g di gelatina o confettura , ad es. di lamponi o di albicocche
- 1 kg di farina
- 4,4 dl di latte
- 200 g di zucchero
- 2 cubetti di lievito di 42 g
- 80 g di burro, morbido
- 4 prese di sale
- 2 uova
- 4 tuorli
- farina per spianare la pasta
- olio per friggere
- zucchero per guarnire
- ca. 400 g di gelatina o confettura , ad es. di lamponi o di albicocche
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- lievitazione:
- ca. 75 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 45 min.
-
Si continua così
Versate la farina in una scodella e formate un incavo al centro. Fate intiepidire il latte. Unite lo zucchero e scioglietevi il lievito. Versate il latte nell’incavo e formate una pastella aggiungendo poca farina. Coprite l’impasto e fatelo riposare per ca. 10 minuti, finché sulla superficie si formano delle bollicine.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorporate alla farina il burro, il sale, l’uovo e i tuorli. Impastate il tutto fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Copritela e fatela lievitare per ca. 45 minuti. Impastate la massa brevemente e spianatela su poca farina in una sfoglia spessa circa 1,2 cm. Ritagliate delle grosse rondelle di ca. 6 cm. Accomodatele su una teglia leggermente infarinata e fatele lievitare del doppio in un luogo caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l'olio a 160 °C. Friggete i berliner pochi alla volta per 3–4 minuti. Non appena si dorano da un lato, girateli sull’altro lato e terminate la cottura. Estraeteli, fateli sgocciolare su carta da cucina, passateli nello zucchero e fateli raffreddare. Mettete la gelatina in una tasca da pasticciere con un beccuccio per berliner o tondo e farcite i berliner.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per far lievitare più velocemente le rondelle di pasta, accomodatele direttamente su una teglia foderata con carta da forno e fatele lievitare nel forno a 50 °C. Se usate una confettura con pezzi di frutta, frullatela prima. Farcite i berliner con crema alla vaniglia o crema al cioccolato.
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