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Himbeer-Berliner
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
- 200 g Weissmehl
- 20 g Hefe
- 50 g Zucker
- 1 dl Milch, lauwarm
- 20 g Butter, weich
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
- Öl zum Frittieren
- feinster Backzucker oder Zucker zum Wenden
- 120 g Himbeergelee
- 400 g Weissmehl
- 40 g Hefe
- 100 g Zucker
- 2 dl Milch, lauwarm
- 40 g Butter, weich
- 2 Prisen Salz
- 4 Eigelb
- Öl zum Frittieren
- feinster Backzucker oder Zucker zum Wenden
- 240 g Himbeergelee
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 90 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 55 Min.
-
Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde bilden. Hefe und wenig Zucker in der Milch auflösen. In die Mulde giessen. Mit wenig Mehl zu einem Vorteig mischen. Zugedeckt an einem warmen, windgeschützten Ort ca. 10 Minuten aufgehen lassen. Butter, restlichen Zucker, Salz und Eigelbe zum Mehl geben. Alles 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen, windgeschützten Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen. Teig nochmals kneten und zu Kugeln à ca. 6 cm Ø formen. Diese auf ein mit wenig Öl bepinseltes Backpapier legen und etwas aufgehen lassen.
fast fertig -
Reichlich Öl in einer tiefen, weiten Pfanne oder Fritteuse auf 160 °C erhitzen. Teigkugeln ca. 5 Minuten portionenweise frittieren. Sobald sie auf einer Seite goldbraun sind, wenden und auf der zweiten Seite fertig backen. Herausheben, kurz abtropfen lassen und im Zucker wenden. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Gelee in einen Spritzsack mit einer Berliner- oder Lochtülle geben. Mit der Tülle ein Loch in jeden Berliner stechen und Gebäck mit etwas Gelee füllen.
fast fertig
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