Boules de Berlin à la framboise

Boules de Berlin à la framboise

2 h 55 min

Difficile de résister longtemps à ces beignets! D’abord frites, les boules de pâte levé sont ensuite saupoudrées de sucre et fourrées de gelée de framboises.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

8
  • 8
  • 16

pièces

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde farine fleur
  • 20 gde levure fraîche
  • 50 gde sucre
  • 1 dlde lait tiède
  • 20 gde beurre, mou
  • 1 pincéede sel
  • 2jaunes d´œuf
  • huile pour la friture
  • sucre pour pâtisserie extrafin ou sucre pour la finition
  • 120 gde gelée de framboises
  • 400 gde farine fleur
  • 40 gde levure fraîche
  • 100 gde sucre
  • 2 dlde lait tiède
  • 40 gde beurre, mou
  • 2 pincéesde sel
  • 4jaunes d´œuf
  • huile pour la friture
  • sucre pour pâtisserie extrafin ou sucre pour la finition
  • 240 gde gelée de framboises
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
5 g
6,6 %
Lipides
14 g
41,7 %
Glucides
39 g
51,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos de la pâte:
env. 90 minutes
refroidissement
Total:
2 h 55 min
  1. Mettre la farine dans une jatte. Former une fontaine au milieu. Délayer la levure et un peu de sucre dans le lait. Verser le tout dans la fontaine. Mélanger avec un peu de farine. Laisser reposer ce levain à couvert pendant env. 10 min dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air. Ajouter ensuite le beurre, le reste du sucre, le sel et les jaunes d'œuf à la farine. Pétrir le tout durant 5 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse. La laisser lever à couvert durant env. 1 h dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air. Pétrir encore une fois la pâte, puis la façonner en boules d'env. 6 cm de Ø. Déposer celles-ci sur un papier sulfurisé badigeonné d'un peu d'huile et les laisser lever un peu.

    Presque au bout
  2. Chauffer une grande quantité d'huile à 160 °C dans une casserole profonde ou une friteuse. Y dorer les boules de pâte par portions durant env. 5 min d'un côté, les retourner et terminer la cuisson. Les retirer du bain de friture, les égoutter brièvement et les tourner dans le sucre. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Mettre la gelée dans une poche à douille lisse ou à beignets.À l'aide de cette douille, faire un trou dans les boules de Berlin et les fourrer d'un peu de gelée.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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