Salade de pommes de terre avec saumon effiloché

Salade de pommes de terre avec saumon effiloché

25 min

Cette salade, qui associe pommes de terre et concombres, est relevée d'une sauce au yogourt et à la moutarde, puis dressée avec un filet de saumon effiloché à la fourchette.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 800 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • concombre à salade
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et aneth
  • 2oignons nouveaux
  • 180 gde yogourt nature
  • 3 csde vinaigre
  • 2 ccde moutarde
  • poivre
  • 500 gde filet de saumon sauvage
  • huile pour saisir
  • 1,6 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 3concombres à salade
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et aneth
  • 4oignons nouveaux
  • 360 gde yogourt nature
  • 6 csde vinaigre
  • 4 ccde moutarde
  • poivre
  • 1 kgde filet de saumon sauvage
  • huile pour saisir
  • 2,4 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • concombres à salade
  • 4½ bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et aneth
  • 6oignons nouveaux
  • 540 gde yogourt nature
  • 9 csde vinaigre
  • 6 ccde moutarde
  • poivre
  • 1,5 kgde filet de saumon sauvage
  • huile pour saisir
Kilocalories
550 kcal
2 200 kj
Protéines
33 g
26 %
Lipides
24 g
42,5 %
Glucides
40 g
31,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Cuire les pommes de terre env. 15 min à l’eau salée. Entre-temps, selon les goûts, éplucher les concombres, puis les couper en deux dans la longueur, les épépiner, les débiter en tranches et les mettre dans une passoire. Ajouter un tout petit peu de sel et les laisser dégorger. Emincer les fines herbes et les oignons nouveaux puis mélanger le tout au yogourt avec le vinaigre et la moutarde. Saler et poivrer. Egoutter les pommes de terre et les laisser tiédir. Les couper en deux puis les ajouter à la sauce avec les tranches de concombre et mélanger. Rectifier l’assaisonnement. Saler et poivrer le saumon puis le saisir env. 3 min des deux côtés dans un peu d’huile. Effilocher grossièrement le saumon avec une fourchette et le dresser avec la salade de pommes de terre.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Préparer le double de salade de pommes de terre. La salade se conserve jusqu’à 2 jours au réfrigérateur. La salade est encore meilleure le deuxième jour.

Plus de recettes

Plus d'inspiration