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    Salade de pommes de terre avec saumon effiloché
    • 25 min
    • débutant

    Salade de pommes de terre avec saumon effiloché

    Cette salade, qui associe pommes de terre et concombres, est relevée d'une sauce au yogourt et à la moutarde, puis dressée avec un filet de saumon effiloché à la fourchette.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    800 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
      sel
    1½  concombres à salade
    1½ bouquets de fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et aneth
    oignons nouveaux
    180 g de yogourt nature
    3 cs de vinaigre
    2 cc de moutarde
      poivre
    500 g de filet de saumon sauvage
      huile pour saisir
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    550 KCAL
    2200 KJ
    Lipides
    24 G
    39,3 %
    Protéines
    33 G
    24 %
    Glucides
    40 G
    29,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Lina Projer

    Préparation

    Cuire les pommes de terre env. 15 min à l’eau salée. Entre-temps, selon les goûts, éplucher les concombres, puis les couper en deux dans la longueur, les épépiner, les débiter en tranches et les mettre dans une passoire. Ajouter un tout petit peu de sel et les laisser dégorger. Emincer les fines herbes et les oignons nouveaux puis mélanger le tout au yogourt avec le vinaigre et la moutarde. Saler et poivrer. Egoutter les pommes de terre et les laisser tiédir. Les couper en deux puis les ajouter à la sauce avec les tranches de concombre et mélanger. Rectifier l’assaisonnement. Saler et poivrer le saumon puis le saisir env. 3 min des deux côtés dans un peu d’huile. Effilocher grossièrement le saumon avec une fourchette et le dresser avec la salade de pommes de terre.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Préparer le double de salade de pommes de terre.
    La salade se conserve jusqu’à 2 jours au réfrigérateur.
    La salade est encore meilleure le deuxième jour.
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    Commentaires (1)
    H. Lehmann 27.03.2017

    Geht auch mit Tunfisch

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