Salade de pommes de terre avec saumon effiloché
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 150 g de concombre à salade
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, aneth
- ½ oignon nouveau
- 45 g de yogourt nature
- ¾ de cs de vinaigre
- ½ cc de moutarde
- poivre
- 125 g de filet de saumon sauvage
- huile pour saisir
- 400 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- ¾ de concombre à salade
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, aneth
- 1 oignon nouveau
- 90 g de yogourt nature
- 1½ cs de vinaigre
- 1 cc de moutarde
- poivre
- 250 g de filet de saumon sauvage
- huile pour saisir
- 800 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 1½ concombre à salade
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, aneth
- 2 oignons nouveaux
- 180 g de yogourt nature
- 3 cs de vinaigre
- 2 cc de moutarde
- poivre
- 500 g de filet de saumon sauvage
- huile pour saisir
- 1,2 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 2¼ de concombres à salade
- 2¼ de bouquets de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, aneth
- 3 oignons nouveaux
- 270 g de yogourt nature
- 4½ cs de vinaigre
- 3 cc de moutarde
- poivre
- 750 g de filet de saumon sauvage
- huile pour saisir
- 1,6 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 3 concombres à salade
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, aneth
- 4 oignons nouveaux
- 360 g de yogourt nature
- 6 cs de vinaigre
- 4 cc de moutarde
- poivre
- 1 kg de filet de saumon sauvage
- huile pour saisir
- 2 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 3¾ de concombres à salade
- 3¾ de bouquets de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, aneth
- 5 oignons nouveaux
- 450 g de yogourt nature
- 7½ cs de vinaigre
- 5 cc de moutarde
- poivre
- 1,25 kg de filet de saumon sauvage
- huile pour saisir
- 2,4 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- 4½ concombres à salade
- 4½ bouquets de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, aneth
- 6 oignons nouveaux
- 540 g de yogourt nature
- 9 cs de vinaigre
- 6 cc de moutarde
- poivre
- 1,5 kg de filet de saumon sauvage
- huile pour saisir
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Cuire les pommes de terre env. 15 min à l’eau salée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, selon les goûts, éplucher les concombres, puis les couper en deux dans la longueur, les épépiner, les débiter en tranches et les mettre dans une passoire. Ajouter un tout petit peu de sel et laisser dégorger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Émincer les fines herbes et les oignons nouveaux puis mélanger le tout au yogourt avec le vinaigre et la moutarde. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter les pommes de terre et les laisser tiédir. Les couper en deux puis les ajouter à la sauce avec les tranches de concombre et mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler et poivrer le saumon puis le saisir env. 3 min des deux côtés dans un peu d’huile. Effilocher grossièrement le saumon avec une fourchette et le dresser avec la salade de pommes de terre.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Préparer le double de salade de pommes de terre. La salade se conserve jusqu’à 2 jours au réfrigérateur. La salade est encore meilleure le lendemain.
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