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Crème aux pommes caramélisées

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 12 g, glucides 36 g, 260 kcal
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Surtout appréciée en hiver, cette crème aux pommes caramélisées soulignée d’une légère note de cannelle nous ravit quand les températures sont plus élevées.

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne env. 4 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

Donne env. 6 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

Donne env. 8 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

Donne env. 10 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

Donne env. 12 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

  • 600 g de pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
  • 10 g de beurre, mou
  • 3 cs de sucre
  • 1 dl de jus de pomme
  • 1 dl de crème
  • 2 pincées de cannelle
  • env. 4 rondelles de pommes
  • 1 brin de menthe
  • 900 g de pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
  • 15 g de beurre, mou
  • 4½ cs de sucre
  • 1,5 dl de jus de pomme
  • 1,5 dl de crème
  • 3 pincées de cannelle
  • env. 6 rondelles de pommes
  • 1½ brin de menthe
  • 1,2 kg de pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
  • 20 g de beurre, mou
  • 6 cs de sucre
  • 2 dl de jus de pomme
  • 2 dl de crème
  • 4 pincées de cannelle
  • env. 8 rondelles de pommes
  • 2 brins de menthe
  • 1,5 kg de pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
  • 25 g de beurre, mou
  • 7½ cs de sucre
  • 2,5 dl de jus de pomme
  • 2,5 dl de crème
  • 5 pincées de cannelle
  • env. 10 rondelles de pommes
  • 2½ brins de menthe
  • 1,8 kg de pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
  • 30 g de beurre, mou
  • 9 cs de sucre
  • 3 dl de jus de pomme
  • 3 dl de crème
  • 6 pincées de cannelle
  • env. 12 rondelles de pommes
  • 3 brins de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Retirer le cœur des pommes à l’aide d’un vide-pomme. Disposer les pommes dans un plat réfractaire.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Les beurrer de toutes parts puis les saupoudrer de sucre. Ajouter au moins la moitié du jus de pomme, glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Presser les pommes encore chaudes à travers un tamis; seule la peau devrait rester dans le tamis. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Récupérer les sucs de cuisson au fond du plat, les mélanger avec le reste du jus de pomme et faire réduire jusqu'à épaississement. Laisser refroidir cette sauce.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Juste avant de servir, fouetter la crème. Incorporer la crème fouettée et la cannelle à la préparation aux pommes.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Servir avec la sauce, les rondelles de pommes et un peu de menthe.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-aux-pommes-caramelisees
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