Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 4 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl
Donne env. 6 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl
Donne env. 8 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl
Donne env. 10 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl
Donne env. 12 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl
- 600 gde pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 10 gde beurre, mou
- 3 csde sucre
- 1 dlde jus de pomme
- 1 dlde crème
- 2 pincéesde cannelle
- env. 4chips de pommes
- 1 brinde menthe
- 900 gde pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 15 gde beurre, mou
- 4½ csde sucre
- 1,5 dlde jus de pomme
- 1,5 dlde crème
- 3 pincéesde cannelle
- env. 6chips de pommes
- 1½ brinde menthe
- 1,2 kgde pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 20 gde beurre, mou
- 6 csde sucre
- 2 dlde jus de pomme
- 2 dlde crème
- 4 pincéesde cannelle
- env. 8chips de pommes
- 2 brinsde menthe
- 1,5 kgde pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 25 gde beurre, mou
- 7½ csde sucre
- 2,5 dlde jus de pomme
- 2,5 dlde crème
- 5 pincéesde cannelle
- env. 10chips de pommes
- 2½ brinsde menthe
- 1,8 kgde pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 30 gde beurre, mou
- 9 csde sucre
- 3 dlde jus de pomme
- 3 dlde crème
- 6 pincéesde cannelle
- env. 12chips de pommes
- 3 brinsde menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 1 g
- 1,5 %
- Lipides
- 11 g
- 37,6 %
- Glucides
- 40 g
- 60,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Retirer le cœur des pommes à l’aide d’un vide-pomme. Disposer les pommes dans un plat réfractaire. Les beurrer de toutes parts puis les saupoudrer de sucre. Ajouter au moins la moitié du jus de pomme, glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Presser les pommes encore chaudes à travers un tamis; seule la peau devrait rester dans le tamis. Laisser refroidir. Récupérer les sucs de cuisson au fond du plat, les mélanger avec le reste du jus de pomme et faire réduire jusqu'à épaississement. Laisser refroidir cette sauce.
Presque au bout -
Juste avant de servir, fouetter la crème. Incorporer la crème fouettée et la cannelle à la préparation aux pommes. Servir avec la sauce, les chips de pomme et un peu de menthe.
Presque au bout
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