Crème aux pommes caramélisées

1 h 10 min

Surtout appréciée en hiver, cette onctueuse crème aux pommes caramélisées avec son léger arôme de cannelle nous ravit également quand les températures sont plus élevées.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 4 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

Donne env. 6 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

Donne env. 8 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

Donne env. 10 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

Donne env. 12 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

  • 600 gde pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 10 gde beurre, mou
  • 3 csde sucre
  • 1 dlde jus de pomme
  • 1 dlde crème
  • 2 pincéesde cannelle
  • env. 4chips de pommes
  • 1 brinde menthe
  • 900 gde pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 15 gde beurre, mou
  • 4½ csde sucre
  • 1,5 dlde jus de pomme
  • 1,5 dlde crème
  • 3 pincéesde cannelle
  • env. 6chips de pommes
  • 1½ brinde menthe
  • 1,2 kgde pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 20 gde beurre, mou
  • 6 csde sucre
  • 2 dlde jus de pomme
  • 2 dlde crème
  • 4 pincéesde cannelle
  • env. 8chips de pommes
  • 2 brinsde menthe
  • 1,5 kgde pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 25 gde beurre, mou
  • 7½ csde sucre
  • 2,5 dlde jus de pomme
  • 2,5 dlde crème
  • 5 pincéesde cannelle
  • env. 10chips de pommes
  • 2½ brinsde menthe
  • 1,8 kgde pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 30 gde beurre, mou
  • 9 csde sucre
  • 3 dlde jus de pomme
  • 3 dlde crème
  • 6 pincéesde cannelle
  • env. 12chips de pommes
  • 3 brinsde menthe
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
1 g
1,5 %
Lipides
11 g
37,6 %
Glucides
40 g
60,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Retirer le cœur des pommes à l’aide d’un vide-pomme. Disposer les pommes dans un plat réfractaire et les beurrer de part en part. Puis, les saupoudrer de sucre. Ajouter au moins la moitié du jus de pomme. Faire cuire au milieu du four durant env. 30 min. Presser les pommes encore chaudes à travers un tamis. Seule la peau devrait rester dans le tamis. Laisser refroidir la préparation aux pommes. Récupérer les sucs de cuisson au fond du plat réfractaire, les mélanger avec le reste de jus de pomme et faire réduire jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Laisser refroidir la sauce.

    Presque au bout
  2. Juste avant de servir, fouetter la crème. L'incorporer avec la cannelle à la préparation aux pommes. Servir la crème aux pommes caramélisées avec la sauce, les chips de pomme et un peu de menthe.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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