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    Crème aux pommes caramélisées

    Surtout appréciée en hiver, cette onctueuse crème aux pommes caramélisées avec son léger arôme de cannelle nous ravit également quand les températures sont plus élevées.

    Pour
    personnes
    Donne env. 8 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1,2 kg de pommes acidulées, p. ex. braeburn
    20 g de beurre, mou
    6 cs de sucre
    2 dl de jus de pomme
    2 dl de crème
    4 pincées de cannelle
    env. 8 chips de pommes
    2 brins de menthe
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    280 KCAL
    1150 KJ
    Lipides
    11 G
    35,4 %
    Protéines
    1 G
    1,4 %
    Glucides
    40 G
    57,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Daryl Hefti

    Préparation

    Préchauffer le four à 220 °C. Retirer le cœur des pommes à l’aide d’un vide-pomme. Disposer les pommes dans un plat réfractaire et les beurrer de part en part. Puis, les saupoudrer de sucre. Ajouter au moins la moitié du jus de pomme. Faire cuire au milieu du four durant env. 30 min. Presser les pommes encore chaudes à travers un tamis. Seule la peau devrait rester dans le tamis. Laisser refroidir la préparation aux pommes. Récupérer les sucs de cuisson au fond du plat réfractaire, les mélanger avec le reste de jus de pomme et faire réduire jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Laisser refroidir la sauce.

    Juste avant de servir, fouetter la crème. L'incorporer avec la cannelle à la préparation aux pommes. Servir la crème aux pommes caramélisées avec la sauce, les chips de pomme et un peu de menthe.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    + cuisson env. 30 min

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    Commentaires (1)
    R. Binkert 02.10.2017

    Semplicemente favolosa e certamente di una bontà infinita!

    Répondre

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