Crème aux pommes caramélisées
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 4 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl
Donne env. 6 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl
Donne env. 8 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl
Donne env. 10 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl
Donne env. 12 petites coupes ou verres d’env. 1,5 dl
- 600 g de pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 10 g de beurre, mou
- 3 cs de sucre
- 1 dl de jus de pomme
- 1 dl de crème
- 2 pincées de cannelle
- env. 4 rondelles de pommes
- 1 brin de menthe
- 900 g de pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 15 g de beurre, mou
- 4½ cs de sucre
- 1,5 dl de jus de pomme
- 1,5 dl de crème
- 3 pincées de cannelle
- env. 6 rondelles de pommes
- 1½ brin de menthe
- 1,2 kg de pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 20 g de beurre, mou
- 6 cs de sucre
- 2 dl de jus de pomme
- 2 dl de crème
- 4 pincées de cannelle
- env. 8 rondelles de pommes
- 2 brins de menthe
- 1,5 kg de pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 25 g de beurre, mou
- 7½ cs de sucre
- 2,5 dl de jus de pomme
- 2,5 dl de crème
- 5 pincées de cannelle
- env. 10 rondelles de pommes
- 2½ brins de menthe
- 1,8 kg de pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 30 g de beurre, mou
- 9 cs de sucre
- 3 dl de jus de pomme
- 3 dl de crème
- 6 pincées de cannelle
- env. 12 rondelles de pommes
- 3 brins de menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Retirer le cœur des pommes à l’aide d’un vide-pomme. Disposer les pommes dans un plat réfractaire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les beurrer de toutes parts puis les saupoudrer de sucre. Ajouter au moins la moitié du jus de pomme, glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Presser les pommes encore chaudes à travers un tamis; seule la peau devrait rester dans le tamis. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Récupérer les sucs de cuisson au fond du plat, les mélanger avec le reste du jus de pomme et faire réduire jusqu'à épaississement. Laisser refroidir cette sauce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Juste avant de servir, fouetter la crème. Incorporer la crème fouettée et la cannelle à la préparation aux pommes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir avec la sauce, les rondelles de pommes et un peu de menthe.
Presque au bout
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