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Rotolini di crêpes con prosciutto crudo

Rotolini di crêpes con prosciutto crudo

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 13 g, carboidrati 22 g, 290 kcal
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I rotolini di crêpes con prosciutto crudo sono lo stuzzichino ideale per l'aperitivo o il party. La ricetta propone anche altre idee.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • Crêpes

  • 50 g di farina
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 1 dl di latte
  • 1 uovo
  • burro per arrostire
  • Ripieno

  • 1 cucchiaio di senape forte
  • 80 g di prosciutto crudo
  • 20 g di rucola
  • Crêpes

  • 100 g di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 dl di latte
  • 2 uova
  • burro per arrostire
  • Ripieno

  • 2 cucchiai di senape forte
  • 160 g di prosciutto crudo
  • 40 g di rucola
  • Crêpes

  • 150 g di farina
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 3 dl di latte
  • 3 uova
  • burro per arrostire
  • Ripieno

  • 3 cucchiai di senape forte
  • 240 g di prosciutto crudo
  • 60 g di rucola
  • Crêpes

  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 dl di latte
  • 4 uova
  • burro per arrostire
  • Ripieno

  • 4 cucchiai di senape forte
  • 320 g di prosciutto crudo
  • 80 g di rucola
  • Crêpes

  • 250 g di farina
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 5 dl di latte
  • 5 uova
  • burro per arrostire
  • Ripieno

  • 5 cucchiai di senape forte
  • 400 g di prosciutto crudo
  • 100 g di rucola
  • Crêpes

  • 300 g di farina
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 6 dl di latte
  • 6 uova
  • burro per arrostire
  • Ripieno

  • 6 cucchiai di senape forte
  • 480 g di prosciutto crudo
  • 120 g di rucola

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per le crêpes, mescola la farina con il sale e forma un incavo al centro. Sbatti il latte con le uova e versa nell'incavo. Mescola il tutto con la frusta, finché ottieni una pastella omogenea. Lascia riposare per 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fai fondere poco burro in una padella antiaderente. Aggiungi un mestolo di pastella e muovi la padella per distribuirne uno strato sottile sul fondo. Dora la crêpe a fuoco medio per ca. 2 minuti, poi girala e cuoci l'altro lato per ca. 2 minuti. Prepara allo stesso modo le altre crêpes e tienile da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per farcire, spalma un po' di senape sulle crêpes. Distribuisci il prosciutto crudo in mezzo alle crêpes. Aggiungi la rucola. Piega un lato delle crêpes e poi arrotolale ben strette. Tagliale a fette di ca. 2 cm con un coltello affilato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rotolini-di-crepes-con-prosciutto-crudo
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Crêpes gialle: aggiungi curcuma, zafferano o curry alla pastella. Crêpes verdi: aggiungi spinaci freschi alla miscela di latte e uova, poi riduci in purea con il frullatore. Altri ripieni: formaggio fresco e prosciutto, formaggio fresco al rafano con salmone affumicato e aneto, oppure sottili fettine di formaggio con senape e spinaci per insalata.

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