Rotolini di crêpes con prosciutto crudo
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Crêpes
- 50 g di farina
- ¼ di cucchiaino di sale
- 1 dl di latte
- 1 uovo
- burro per arrostire
-
Ripieno
- 1 cucchiaio di senape forte
- 80 g di prosciutto crudo
- 20 g di rucola
-
Crêpes
- 100 g di farina
- ½ cucchiaino di sale
- 2 dl di latte
- 2 uova
- burro per arrostire
-
Ripieno
- 2 cucchiai di senape forte
- 160 g di prosciutto crudo
- 40 g di rucola
-
Crêpes
- 150 g di farina
- ¾ di cucchiaino di sale
- 3 dl di latte
- 3 uova
- burro per arrostire
-
Ripieno
- 3 cucchiai di senape forte
- 240 g di prosciutto crudo
- 60 g di rucola
-
Crêpes
- 200 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 4 dl di latte
- 4 uova
- burro per arrostire
-
Ripieno
- 4 cucchiai di senape forte
- 320 g di prosciutto crudo
- 80 g di rucola
-
Crêpes
- 250 g di farina
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 5 dl di latte
- 5 uova
- burro per arrostire
-
Ripieno
- 5 cucchiai di senape forte
- 400 g di prosciutto crudo
- 100 g di rucola
-
Crêpes
- 300 g di farina
- 1½ cucchiaini di sale
- 6 dl di latte
- 6 uova
- burro per arrostire
-
Ripieno
- 6 cucchiai di senape forte
- 480 g di prosciutto crudo
- 120 g di rucola
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Per le crêpes, mescola la farina con il sale e forma un incavo al centro. Sbatti il latte con le uova e versa nell'incavo. Mescola il tutto con la frusta, finché ottieni una pastella omogenea. Lascia riposare per 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai fondere poco burro in una padella antiaderente. Aggiungi un mestolo di pastella e muovi la padella per distribuirne uno strato sottile sul fondo. Dora la crêpe a fuoco medio per ca. 2 minuti, poi girala e cuoci l'altro lato per ca. 2 minuti. Prepara allo stesso modo le altre crêpes e tienile da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per farcire, spalma un po' di senape sulle crêpes. Distribuisci il prosciutto crudo in mezzo alle crêpes. Aggiungi la rucola. Piega un lato delle crêpes e poi arrotolale ben strette. Tagliale a fette di ca. 2 cm con un coltello affilato.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Crêpes gialle: aggiungi curcuma, zafferano o curry alla pastella. Crêpes verdi: aggiungi spinaci freschi alla miscela di latte e uova, poi riduci in purea con il frullatore. Altri ripieni: formaggio fresco e prosciutto, formaggio fresco al rafano con salmone affumicato e aneto, oppure sottili fettine di formaggio con senape e spinaci per insalata.
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