Côtelettes de porc avec sauce BBQ aux pommes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 côtelettes de porc d'env. 180 g
- sel
- poivre
- farine pour saupoudrer
- beurre à rôtir
-
Sauce BBQ aux pommes
- ½ gros oignon
- 1 cs d’huile
- 1 gousse d'ail
- ½ boîte de purée de pommes de 235 g
- 1 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- 1½ cs de sauce soja
- 1½ cs de concentré de tomates
- ½ cc de sucre brut
- ½ cc de moutarde
- ¼ de cc de poivre
- 1 cc de paprika fumé
- 4 côtelettes de porc d'env. 180 g
- sel
- poivre
- farine pour saupoudrer
- beurre à rôtir
-
Sauce BBQ aux pommes
- 1 gros oignon
- 2 cs d’huile
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de purée de pommes de 235 g
- 2 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- 3 cs de sauce soja
- 3 cs de concentré de tomates
- 1 cc de sucre brut
- 1 cc de moutarde
- ½ cc de poivre
- 2 cc de paprika fumé
- 6 côtelettes de porc d'env. 180 g
- sel
- poivre
- farine pour saupoudrer
- beurre à rôtir
-
Sauce BBQ aux pommes
- 1½ gros oignon
- 3 cs d’huile
- 3 gousses d'ail
- 1½ boîte de purée de pommes de 235 g
- 3 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- 4½ cs de sauce soja
- 4½ cs de concentré de tomates
- 1½ cc de sucre brut
- 1½ cc de moutarde
- ¾ de cc de poivre
- 3 cc de paprika fumé
- 8 côtelettes de porc d'env. 180 g
- sel
- poivre
- farine pour saupoudrer
- beurre à rôtir
-
Sauce BBQ aux pommes
- 2 gros oignons
- 4 cs d’huile
- 4 gousses d'ail
- 2 boîtes de purée de pommes de 235 g
- 4 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- 6 cs de sauce soja
- 6 cs de concentré de tomates
- 2 cc de sucre brut
- 2 cc de moutarde
- 1 cc de poivre
- 4 cc de paprika fumé
- 10 côtelettes de porc d'env. 180 g
- sel
- poivre
- farine pour saupoudrer
- beurre à rôtir
-
Sauce BBQ aux pommes
- 2½ gros oignons
- 5 cs d’huile
- 5 gousses d'ail
- 2½ boîtes de purée de pommes de 235 g
- 5 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- 7½ cs de sauce soja
- 7½ cs de concentré de tomates
- 2½ cc de sucre brut
- 2½ cc de moutarde
- 1¼ de cc de poivre
- 5 cc de paprika fumé
- 12 côtelettes de porc d'env. 180 g
- sel
- poivre
- farine pour saupoudrer
- beurre à rôtir
-
Sauce BBQ aux pommes
- 3 gros oignons
- 6 cs d’huile
- 6 gousses d'ail
- 3 boîtes de purée de pommes de 235 g
- 6 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- 9 cs de sauce soja
- 9 cs de concentré de tomates
- 3 cc de sucre brut
- 3 cc de moutarde
- 1½ cc de poivre
- 6 cc de paprika fumé
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Pour la sauce, hacher finement l'oignon et le faire revenir dans l'huile. Y presser l'ail. Ajouter la purée de pommes, le vinaigre balsamique et la sauce soja. Incorporer le concentré de tomates et le sucre, puis porter à ébullition. Relever de moutarde, poivre et paprika. Laisser mijoter env. 5 min à feu doux sans cesser de remuer. Laisser tiédir la sauce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler et poivrer les côtelettes, les saupoudrer d'un peu de farine. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, faire cuire les côtelettes 3-4 min de chaque côté à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir les côtelettes avec la sauce. Accompagner d'une salade.
Presque au bout
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Le p'tit truc
La sauce BBQ aux pommes peut facilement se préparer à l'avance. Versée brûlante dans un bocal propre, elle se conserve au moins 1 semaine au réfrigérateur.
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