Costoletta di maiale con salsa BBQ alle mele
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 costolette di maiale da ca. 180 g l'una
- sale
- pepe
- farina per spolverare
- burro per arrostire
-
Salsa BBQ alle mele
- ½ grossa cipolla
- 1 cucchiaio d’olio
- 1 spicchio d'aglio
- ½ scatola di purea di mele di 235 g
- 1 cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
- 1½ cucchiai di salsa di soia
- 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- ½ cucchiaino di zucchero greggio
- ½ cucchiaino di senape
- ¼ di cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaino di paprica affumicata
- 4 costolette di maiale da ca. 180 g l'una
- sale
- pepe
- farina per spolverare
- burro per arrostire
-
Salsa BBQ alle mele
- 1 grossa cipolla
- 2 cucchiai d’olio
- 2 spicchi d'aglio
- 1 scatola di purea di mele di 235 g
- 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di zucchero greggio
- 1 cucchiaino di senape
- ½ cucchiaino di pepe
- 2 cucchiaini di paprica affumicata
- 6 costolette di maiale da ca. 180 g l'una
- sale
- pepe
- farina per spolverare
- burro per arrostire
-
Salsa BBQ alle mele
- 1½ grosse cipolle
- 3 cucchiai d’olio
- 3 spicchi d'aglio
- 1½ scatole di purea di mele di 235 g
- 3 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- 4½ cucchiai di salsa di soia
- 4½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1½ cucchiaini di zucchero greggio
- 1½ cucchiaini di senape
- ¾ di cucchiaino di pepe
- 3 cucchiaini di paprica affumicata
- 8 costolette di maiale da ca. 180 g l'una
- sale
- pepe
- farina per spolverare
- burro per arrostire
-
Salsa BBQ alle mele
- 2 grosse cipolle
- 4 cucchiai d’olio
- 4 spicchi d'aglio
- 2 scatole di purea di mele di 235 g
- 4 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiaini di zucchero greggio
- 2 cucchiaini di senape
- 1 cucchiaino di pepe
- 4 cucchiaini di paprica affumicata
- 10 costolette di maiale da ca. 180 g l'una
- sale
- pepe
- farina per spolverare
- burro per arrostire
-
Salsa BBQ alle mele
- 2½ grosse cipolle
- 5 cucchiai d’olio
- 5 spicchi d'aglio
- 2½ scatole di purea di mele di 235 g
- 5 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- 7½ cucchiai di salsa di soia
- 7½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2½ cucchiaini di zucchero greggio
- 2½ cucchiaini di senape
- 1¼ di cucchiaini di pepe
- 5 cucchiaini di paprica affumicata
- 12 costolette di maiale da ca. 180 g l'una
- sale
- pepe
- farina per spolverare
- burro per arrostire
-
Salsa BBQ alle mele
- 3 grosse cipolle
- 6 cucchiai d’olio
- 6 spicchi d'aglio
- 3 scatole di purea di mele di 235 g
- 6 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- 9 cucchiai di salsa di soia
- 9 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 cucchiaini di zucchero greggio
- 3 cucchiaini di senape
- 1½ cucchiaini di pepe
- 6 cucchiaini di paprica affumicata
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Per la salsa, trita finemente la cipolla e soffriggila nell'olio. Unisci l'aglio schiacciato. Aggiungi la purea di mele, il balsamico e la salsa di soia. Incorpora il concentrato di pomodoro e lo zucchero, mescola e porta a bollore. Condisci con la senape, il pepe e la paprica. Lascia sobbollire per ca. 5 minuti a fuoco basso, rimestando di continuo. Lascia raffreddare un poco la salsa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condisci le costolette con sale e pepe, poi spolverale con un po' di farina. Scalda il burro in una padella. Rosola le costolette a fuoco medio per 3-4 minuti da ciascun lato, finché sono cotte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servi le costolette con la salsa. Accompagna con un'insalata.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
La salsa BBQ può essere preparata anche in anticipo. Se la versi caldissima in un barattolo di vetro pulito e lo riponi in frigo, la salsa si conserva per almeno 1 settimana.
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