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Schweinskotelett mit BBQ-Apfel-Sauce

Schweinskotelett mit BBQ-Apfel-Sauce

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 32 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 19 g, 450 kcal
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Die mit diesem Rezept ganz einfach zubereitete, mit Apfelmus aromatisierte BBQ-Sauce begleitet gebratene Schweinskoteletts herzhaft.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Schweinskoteletts à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl zum Bestäuben
  • Bratbutter zum Braten
  • BBQ-Apfel-Sauce

  • ½ grosse Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Dose Apfelmus à 235 g
  • 1 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 1½ EL Sojasauce
  • 1½ EL Tomatenpüree
  • ½ TL Rohzucker
  • ½ TL Senf
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 TL geräucherter Paprika
  • 4 Schweinskoteletts à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl zum Bestäuben
  • Bratbutter zum Braten
  • BBQ-Apfel-Sauce

  • 1 grosse Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Apfelmus à 235 g
  • 2 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1 TL Rohzucker
  • 1 TL Senf
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 TL geräucherter Paprika
  • 6 Schweinskoteletts à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl zum Bestäuben
  • Bratbutter zum Braten
  • BBQ-Apfel-Sauce

  • grosse Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ Dosen Apfelmus à 235 g
  • 3 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 4½ EL Sojasauce
  • 4½ EL Tomatenpüree
  • 1½ TL Rohzucker
  • 1½ TL Senf
  • ¾ TL Pfeffer
  • 3 TL geräucherter Paprika
  • 8 Schweinskoteletts à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl zum Bestäuben
  • Bratbutter zum Braten
  • BBQ-Apfel-Sauce

  • 2 grosse Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen Apfelmus à 235 g
  • 4 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 6 EL Sojasauce
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 2 TL Rohzucker
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Pfeffer
  • 4 TL geräucherter Paprika
  • 10 Schweinskoteletts à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl zum Bestäuben
  • Bratbutter zum Braten
  • BBQ-Apfel-Sauce

  • grosse Zwiebeln
  • 5 EL Öl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2½ Dosen Apfelmus à 235 g
  • 5 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 7½ EL Sojasauce
  • 7½ EL Tomatenpüree
  • 2½ TL Rohzucker
  • 2½ TL Senf
  • 1¼ TL Pfeffer
  • 5 TL geräucherter Paprika
  • 12 Schweinskoteletts à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl zum Bestäuben
  • Bratbutter zum Braten
  • BBQ-Apfel-Sauce

  • 3 grosse Zwiebeln
  • 6 EL Öl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Dosen Apfelmus à 235 g
  • 6 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 9 EL Sojasauce
  • 9 EL Tomatenpüree
  • 3 TL Rohzucker
  • 3 TL Senf
  • 1½ TL Pfeffer
  • 6 TL geräucherter Paprika

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Sauce Zwiebel fein hacken. Zwiebeln im Öl dünsten. Knoblauch dazupressen. Apfelmus, Balsamico und Sojasauce dazugeben. Tomatenpüree und Zucker dazurühren und aufkochen. Mit Senf, Pfeffer und Paprika würzen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sauce etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen, mit wenig Mehl bestäuben. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Koteletts bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 3–4 Minuten durchbraten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Koteletts mit der Sauce anrichten. Dazu passt Salat

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinskotelett-mit-bbq-apfel-sauce
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Tipp

Die BBQ-Apfelsauce kann auch im Voraus zubereitet werden. Heiss in ein sauberes Glas gefüllt hält diese im Kühlschrank mindestens 1 Woche.

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