Schweinskotelett mit BBQ-Apfel-Sauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Schweinskoteletts à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Bestäuben
- Bratbutter zum Braten
-
BBQ-Apfel-Sauce
- ½ grosse Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Dose Apfelmus à 235 g
- 1 EL Aceto balsamico invecchiato
- 1½ EL Sojasauce
- 1½ EL Tomatenpüree
- ½ TL Rohzucker
- ½ TL Senf
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL geräucherter Paprika
- 4 Schweinskoteletts à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Bestäuben
- Bratbutter zum Braten
-
BBQ-Apfel-Sauce
- 1 grosse Zwiebel
- 2 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Apfelmus à 235 g
- 2 EL Aceto balsamico invecchiato
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Tomatenpüree
- 1 TL Rohzucker
- 1 TL Senf
- ½ TL Pfeffer
- 2 TL geräucherter Paprika
- 6 Schweinskoteletts à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Bestäuben
- Bratbutter zum Braten
-
BBQ-Apfel-Sauce
- 1½ grosse Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Dosen Apfelmus à 235 g
- 3 EL Aceto balsamico invecchiato
- 4½ EL Sojasauce
- 4½ EL Tomatenpüree
- 1½ TL Rohzucker
- 1½ TL Senf
- ¾ TL Pfeffer
- 3 TL geräucherter Paprika
- 8 Schweinskoteletts à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Bestäuben
- Bratbutter zum Braten
-
BBQ-Apfel-Sauce
- 2 grosse Zwiebeln
- 4 EL Öl
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Dosen Apfelmus à 235 g
- 4 EL Aceto balsamico invecchiato
- 6 EL Sojasauce
- 6 EL Tomatenpüree
- 2 TL Rohzucker
- 2 TL Senf
- 1 TL Pfeffer
- 4 TL geräucherter Paprika
- 10 Schweinskoteletts à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Bestäuben
- Bratbutter zum Braten
-
BBQ-Apfel-Sauce
- 2½ grosse Zwiebeln
- 5 EL Öl
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ Dosen Apfelmus à 235 g
- 5 EL Aceto balsamico invecchiato
- 7½ EL Sojasauce
- 7½ EL Tomatenpüree
- 2½ TL Rohzucker
- 2½ TL Senf
- 1¼ TL Pfeffer
- 5 TL geräucherter Paprika
- 12 Schweinskoteletts à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Bestäuben
- Bratbutter zum Braten
-
BBQ-Apfel-Sauce
- 3 grosse Zwiebeln
- 6 EL Öl
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Dosen Apfelmus à 235 g
- 6 EL Aceto balsamico invecchiato
- 9 EL Sojasauce
- 9 EL Tomatenpüree
- 3 TL Rohzucker
- 3 TL Senf
- 1½ TL Pfeffer
- 6 TL geräucherter Paprika
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Für die Sauce Zwiebel fein hacken. Zwiebeln im Öl dünsten. Knoblauch dazupressen. Apfelmus, Balsamico und Sojasauce dazugeben. Tomatenpüree und Zucker dazurühren und aufkochen. Mit Senf, Pfeffer und Paprika würzen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sauce etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen, mit wenig Mehl bestäuben. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Koteletts bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 3–4 Minuten durchbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Koteletts mit der Sauce anrichten. Dazu passt Salat
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Die BBQ-Apfelsauce kann auch im Voraus zubereitet werden. Heiss in ein sauberes Glas gefüllt hält diese im Kühlschrank mindestens 1 Woche.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.