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Birchermüesli selon la recette originale

Birchermüesli selon la recette originale

Total: 2 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 15 g, glucides 30 g, 300 kcal
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Flocons d’avoine, eau, lait condensé, jus de citron, pommes, noisettes: tels sont les ingrédients de l’authentique müesli selon la recette du docteur Bircher.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 20 g de flocons d'avoine
  • 0,5 dl d’eau
  • ¾ de  cs de lait condensé sucré
  • ½ cs de jus de citron
  • ½ pomme
  • 1 cs de noisettes ou d'amandes moulues
  • 1 cs ganze Nüsse, p. ex. noisettes ou amandes
  • 40 g de flocons d'avoine
  • 1 dl d’eau
  • 1½ cs de lait condensé sucré
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 pomme
  • 2 cs de noisettes ou d'amandes moulues
  • 2 cs de fruits à coque entiers, p. ex. noisettes ou amandes
  • 80 g de flocons d'avoine
  • 2 dl d’eau
  • 3 cs de lait condensé sucré
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 pommes
  • 4 cs de noisettes ou d'amandes moulues
  • 4 cs de fruits à coque entiers, p. ex. noisettes ou amandes
  • 120 g de flocons d'avoine
  • 3 dl d’eau
  • 4½ cs de lait condensé sucré
  • 3 cs de jus de citron
  • 3 pommes
  • 6 cs de noisettes ou d'amandes moulues
  • 6 cs de fruits à coque entiers, p. ex. noisettes ou amandes
  • 160 g de flocons d'avoine
  • 4 dl d’eau
  • 6 cs de lait condensé sucré
  • 4 cs de jus de citron
  • 4 pommes
  • 8 cs de noisettes ou d'amandes moulues
  • 8 cs de fruits à coque entiers, p. ex. noisettes ou amandes
  • 200 g de flocons d'avoine
  • 5 dl d’eau
  • 7½ cs de lait condensé sucré
  • 5 cs de jus de citron
  • 5 pommes
  • 10 cs de noisettes ou d'amandes moulues
  • 10 cs de fruits à coque entiers, p. ex. noisettes ou amandes
  • 240 g de flocons d'avoine
  • 6 dl d’eau
  • 9 cs de lait condensé sucré
  • 6 cs de jus de citron
  • 6 pommes
  • 12 cs de noisettes ou d'amandes moulues
  • 12 cs de fruits à coque entiers, p. ex. noisettes ou amandes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Mélanger les flocons d'avoine et l'eau. Laisser reposer env. 2 h à couvert au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Incorporer le lait condensé et le jus de citron. À l'aide d'une râpe à bircher, râper les pommes non pelées directement par-dessus, puis mélanger. Pour une texture plus rustique, il est aussi possible d'utiliser une râpe à rösti.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter les noisettes moulues et dresser. Hacher grossièrement les noisettes entières, parsemer.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/birchermueesli-selon-la-recette-originale
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Selon les goûts, garnir le birchermüesli de quartiers de pomme. Remplacer le lait condensé par du miel. Décorer de menthe.

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