Birchermüesli selon la recette originale
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 20 g de flocons d'avoine
- 0,5 dl d’eau
- ¾ de cs de lait condensé sucré
- ½ cs de jus de citron
- ½ pomme
- 1 cs de noisettes ou d'amandes moulues
- 1 cs ganze Nüsse, p. ex. noisettes ou amandes
- 40 g de flocons d'avoine
- 1 dl d’eau
- 1½ cs de lait condensé sucré
- 1 cs de jus de citron
- 1 pomme
- 2 cs de noisettes ou d'amandes moulues
- 2 cs de fruits à coque entiers, p. ex. noisettes ou amandes
- 80 g de flocons d'avoine
- 2 dl d’eau
- 3 cs de lait condensé sucré
- 2 cs de jus de citron
- 2 pommes
- 4 cs de noisettes ou d'amandes moulues
- 4 cs de fruits à coque entiers, p. ex. noisettes ou amandes
- 120 g de flocons d'avoine
- 3 dl d’eau
- 4½ cs de lait condensé sucré
- 3 cs de jus de citron
- 3 pommes
- 6 cs de noisettes ou d'amandes moulues
- 6 cs de fruits à coque entiers, p. ex. noisettes ou amandes
- 160 g de flocons d'avoine
- 4 dl d’eau
- 6 cs de lait condensé sucré
- 4 cs de jus de citron
- 4 pommes
- 8 cs de noisettes ou d'amandes moulues
- 8 cs de fruits à coque entiers, p. ex. noisettes ou amandes
- 200 g de flocons d'avoine
- 5 dl d’eau
- 7½ cs de lait condensé sucré
- 5 cs de jus de citron
- 5 pommes
- 10 cs de noisettes ou d'amandes moulues
- 10 cs de fruits à coque entiers, p. ex. noisettes ou amandes
- 240 g de flocons d'avoine
- 6 dl d’eau
- 9 cs de lait condensé sucré
- 6 cs de jus de citron
- 6 pommes
- 12 cs de noisettes ou d'amandes moulues
- 12 cs de fruits à coque entiers, p. ex. noisettes ou amandes
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min.
-
C'est pas fini
Mélanger les flocons d'avoine et l'eau. Laisser reposer env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer le lait condensé et le jus de citron. À l'aide d'une râpe à bircher, râper les pommes non pelées directement par-dessus, puis mélanger. Pour une texture plus rustique, il est aussi possible d'utiliser une râpe à rösti.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les noisettes moulues et dresser. Hacher grossièrement les noisettes entières, parsemer.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Selon les goûts, garnir le birchermüesli de quartiers de pomme. Remplacer le lait condensé par du miel. Décorer de menthe.
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