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Verrines aux mûres et au granola

Verrines aux mûres et au granola

Onctuosité, croustillant et vitamines… Le yogourt au granola et aux mûres a tout pour séduire. Servir ce dessert dans des verrines. Ultratendance!

  • végétarien
  • 1 h 15 min

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde mûres
  • ¼ de  csde miel
  • ¼ depomme
  • 125 gde yogourt nature
  • mélisse citronnée pour décorer
  • Granola

  • ½ csde miel
  • ¼ de  ccd’huile de tournesol
  • 1¼ de  csd’eau
  • 50 gde gros flocons variés, p. ex. avoine, soja et épeautre
  • 10 gde graines de tournesol
  • 10 gde graines de lin
  • 150 gde mûres
  • ½ csde miel
  • ½pomme
  • 250 gde yogourt nature
  • mélisse citronnée pour décorer
  • Granola

  • 1 csde miel
  • ½ ccd’huile de tournesol
  • 0,25 dld’eau
  • 100 gde gros flocons variés, p. ex. avoine, soja et épeautre
  • 20 gde graines de tournesol
  • 20 gde graines de lin
  • 300 gde mûres
  • 1 csde miel
  • 1pomme
  • 500 gde yogourt nature
  • mélisse citronnée pour décorer
  • Granola

  • 2 csde miel
  • 1 ccd’huile de tournesol
  • 0,5 dld’eau
  • 200 gde gros flocons variés, p. ex. avoine, soja et épeautre
  • 40 gde graines de tournesol
  • 40 gde graines de lin
  • 450 gde mûres
  • 1½ csde miel
  • pomme
  • 750 gde yogourt nature
  • mélisse citronnée pour décorer
  • Granola

  • 3 csde miel
  • 1½ ccd’huile de tournesol
  • 0,75 dld’eau
  • 300 gde gros flocons variés, p. ex. avoine, soja et épeautre
  • 60 gde graines de tournesol
  • 60 gde graines de lin
  • 600 gde mûres
  • 2 csde miel
  • 2pommes
  • 1 kgde yogourt nature
  • mélisse citronnée pour décorer
  • Granola

  • 4 csde miel
  • 2 ccd’huile de tournesol
  • 1 dld’eau
  • 400 gde gros flocons variés, p. ex. avoine, soja et épeautre
  • 80 gde graines de tournesol
  • 80 gde graines de lin
  • 750 gde mûres
  • 2½ csde miel
  • pommes
  • 1,25 kgde yogourt nature
  • mélisse citronnée pour décorer
  • Granola

  • 5 csde miel
  • 2½ ccd’huile de tournesol
  • 1,25 dld’eau
  • 500 gde gros flocons variés, p. ex. avoine, soja et épeautre
  • 100 gde graines de tournesol
  • 100 gde graines de lin
  • 900 gde mûres
  • 3 csde miel
  • 3pommes
  • 1,5 kgde yogourt nature
  • mélisse citronnée pour décorer
  • Granola

  • 6 csde miel
  • 3 ccd’huile de tournesol
  • 1,5 dld’eau
  • 600 gde gros flocons variés, p. ex. avoine, soja et épeautre
  • 120 gde graines de tournesol
  • 120 gde graines de lin
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
15 g
13,9 %
Lipides
12 g
25 %
Glucides
66 g
61,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 15 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour le granola, chauffer le miel, l’huile et l’eau. Répartir les flocons et les graines sur une plaque. Les arroser du mélange liquide. Faire dorer 20-25 min au milieu du four en remuant régulièrement. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Réserver quelques mûres. Ecraser le reste avec le miel à l’aide d’une fourchette. Couper la pomme non pelée en dés. Répartir les mûres écrasées, un peu de granola et le yogourt dans des verres, en formant des couches. Garnir de dés de pomme, de mûres et de mélisse.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/verrines-aux-mures-et-au-granola
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Garder le reste de granola dans un bocal bien fermé, au frais. Il se conserve 3-4 semaines.

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