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Verrines aux mûres et au granola

Verrines aux mûres et au granola

Total: 1 h 15 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 12 g, glucides 63 g, 450 kcal
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Onctuosité, croustillant et vitamines… Le yogourt au granola et aux mûres a tout pour séduire. Servir ce dessert dans des verrines. Ultratendance!

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de mûres
  • ¼ de  cs de miel
  • ¼ de pomme
  • 125 g de yogourt nature
  • mélisse citronnée pour décorer
  • Granola

  • ½ cs de miel
  • ¼ de  cc d’huile de tournesol
  • 1¼ de  cs d’eau
  • 50 g de gros flocons variés , p. ex. avoine, soja et épeautre
  • 10 g de graines de tournesol
  • 10 g de graines de lin
  • 150 g de mûres
  • ½ cs de miel
  • ½ pomme
  • 250 g de yogourt nature
  • mélisse citronnée pour décorer
  • Granola

  • 1 cs de miel
  • ½ cc d’huile de tournesol
  • 0,25 dl d’eau
  • 100 g de gros flocons variés , p. ex. avoine, soja et épeautre
  • 20 g de graines de tournesol
  • 20 g de graines de lin
  • 300 g de mûres
  • 1 cs de miel
  • 1 pomme
  • 500 g de yogourt nature
  • mélisse citronnée pour décorer
  • Granola

  • 2 cs de miel
  • 1 cc d’huile de tournesol
  • 0,5 dl d’eau
  • 200 g de gros flocons variés , p. ex. avoine, soja et épeautre
  • 40 g de graines de tournesol
  • 40 g de graines de lin
  • 450 g de mûres
  • 1½ cs de miel
  • pomme
  • 750 g de yogourt nature
  • mélisse citronnée pour décorer
  • Granola

  • 3 cs de miel
  • 1½ cc d’huile de tournesol
  • 0,75 dl d’eau
  • 300 g de gros flocons variés , p. ex. avoine, soja et épeautre
  • 60 g de graines de tournesol
  • 60 g de graines de lin
  • 600 g de mûres
  • 2 cs de miel
  • 2 pommes
  • 1 kg de yogourt nature
  • mélisse citronnée pour décorer
  • Granola

  • 4 cs de miel
  • 2 cc d’huile de tournesol
  • 1 dl d’eau
  • 400 g de gros flocons variés , p. ex. avoine, soja et épeautre
  • 80 g de graines de tournesol
  • 80 g de graines de lin
  • 750 g de mûres
  • 2½ cs de miel
  • pommes
  • 1,25 kg de yogourt nature
  • mélisse citronnée pour décorer
  • Granola

  • 5 cs de miel
  • 2½ cc d’huile de tournesol
  • 1,25 dl d’eau
  • 500 g de gros flocons variés , p. ex. avoine, soja et épeautre
  • 100 g de graines de tournesol
  • 100 g de graines de lin
  • 900 g de mûres
  • 3 cs de miel
  • 3 pommes
  • 1,5 kg de yogourt nature
  • mélisse citronnée pour décorer
  • Granola

  • 6 cs de miel
  • 3 cc d’huile de tournesol
  • 1,5 dl d’eau
  • 600 g de gros flocons variés , p. ex. avoine, soja et épeautre
  • 120 g de graines de tournesol
  • 120 g de graines de lin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 15 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour le granola, chauffer le miel, l’huile et l’eau. Répartir les flocons et les graines sur une plaque. Les arroser du mélange liquide. Faire dorer 20-25 min au milieu du four en remuant régulièrement. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Réserver quelques mûres. Ecraser le reste avec le miel à l’aide d’une fourchette. Couper la pomme non pelée en dés. Répartir les mûres écrasées, un peu de granola et le yogourt dans des verres, en formant des couches. Garnir de dés de pomme, de mûres et de mélisse.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/verrines-aux-mures-et-au-granola
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Garder le reste de granola dans un bocal bien fermé, au frais. Il se conserve 3-4 semaines.

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