Brombeer-Schichtmüesli mit Granola
Knuspriger Augenschmaus: Flocken und Kerne mit Honig zu Granola backen, dann Schichtmüesli mit Brombeermus, Joghurt und Früchtegarnitur geniessen.
- Vegetarisch
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 gBrombeeren
- ¼ ELHonig
- ¼Apfel
- 125 gJoghurt nature
- Zitronenmelisse für die Garnitur
-
Granola
- ½ ELHonig
- ¼ TLSonnenblumenöl
- 1¼ ELWasser
- 50 ggemischte Flocken, z. B. grobe Hafer-, Soja-, Dinkelflocken
- 10 gSonnenblumenkerne
- 10 gLeinsamen
- 150 gBrombeeren
- ½ ELHonig
- ½Apfel
- 250 gJoghurt nature
- Zitronenmelisse für die Garnitur
-
Granola
- 1 ELHonig
- ½ TLSonnenblumenöl
- 0,25 dlWasser
- 100 ggemischte Flocken, z. B. grobe Hafer-, Soja-, Dinkelflocken
- 20 gSonnenblumenkerne
- 20 gLeinsamen
- 300 gBrombeeren
- 1 ELHonig
- 1Apfel
- 500 gJoghurt nature
- Zitronenmelisse für die Garnitur
-
Granola
- 2 ELHonig
- 1 TLSonnenblumenöl
- 0,5 dlWasser
- 200 ggemischte Flocken, z. B. grobe Hafer-, Soja-, Dinkelflocken
- 40 gSonnenblumenkerne
- 40 gLeinsamen
- 450 gBrombeeren
- 1½ ELHonig
- 1½Äpfel
- 750 gJoghurt nature
- Zitronenmelisse für die Garnitur
-
Granola
- 3 ELHonig
- 1½ TLSonnenblumenöl
- 0,75 dlWasser
- 300 ggemischte Flocken, z. B. grobe Hafer-, Soja-, Dinkelflocken
- 60 gSonnenblumenkerne
- 60 gLeinsamen
- 600 gBrombeeren
- 2 ELHonig
- 2Äpfel
- 1 kgJoghurt nature
- Zitronenmelisse für die Garnitur
-
Granola
- 4 ELHonig
- 2 TLSonnenblumenöl
- 1 dlWasser
- 400 ggemischte Flocken, z. B. grobe Hafer-, Soja-, Dinkelflocken
- 80 gSonnenblumenkerne
- 80 gLeinsamen
- 750 gBrombeeren
- 2½ ELHonig
- 2½Äpfel
- 1,25 kgJoghurt nature
- Zitronenmelisse für die Garnitur
-
Granola
- 5 ELHonig
- 2½ TLSonnenblumenöl
- 1,25 dlWasser
- 500 ggemischte Flocken, z. B. grobe Hafer-, Soja-, Dinkelflocken
- 100 gSonnenblumenkerne
- 100 gLeinsamen
- 900 gBrombeeren
- 3 ELHonig
- 3Äpfel
- 1,5 kgJoghurt nature
- Zitronenmelisse für die Garnitur
-
Granola
- 6 ELHonig
- 3 TLSonnenblumenöl
- 1,5 dlWasser
- 600 ggemischte Flocken, z. B. grobe Hafer-, Soja-, Dinkelflocken
- 120 gSonnenblumenkerne
- 120 gLeinsamen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 13,9 %
- Fett
- 12 g
- 25 %
- Kohlenhydrate
- 66 g
- 61,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für das Granola Honig, Öl und Wasser erhitzen. Flocken, Kerne und Samen auf ein Blech geben. Flüssigkeit darüberträufeln. In der Ofenmitte 20–25 Minuten hellbraun backen, öfter mischen. Granola auskühlen lassen. In gut verschliessbare Gläser füllen.
fast fertig -
Einige Brombeeren beiseitestellen. Restliche Beeren mit Honig mischen, mit einer Gabel zerdrücken. Apfel samt Schale würfeln. Brombeermus, etwas Granola und Joghurt schichtweise in Gläser einfüllen. Mit Apfel, Brombeeren und Melisse garnieren.
fast fertig
Gewusst wie
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