Birchermüesli nach Originalrezept
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 20 g Haferflocken
- 0,5 dl Wasser
- ¾ EL gezuckerte Kondensmilch
- ½ EL Zitronensaft
- ½ Apfel
- 1 EL geriebene Haselnüsse oder Mandeln
- 1 EL ganze Nüsse, z. B. Haselnüsse oder Mandeln
- 40 g Haferflocken
- 1 dl Wasser
- 1½ EL gezuckerte Kondensmilch
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Apfel
- 2 EL geriebene Haselnüsse oder Mandeln
- 2 EL ganze Nüsse, z. B. Haselnüsse oder Mandeln
- 80 g Haferflocken
- 2 dl Wasser
- 3 EL gezuckerte Kondensmilch
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Äpfel
- 4 EL geriebene Haselnüsse oder Mandeln
- 4 EL ganze Nüsse, z. B. Haselnüsse oder Mandeln
- 120 g Haferflocken
- 3 dl Wasser
- 4½ EL gezuckerte Kondensmilch
- 3 EL Zitronensaft
- 3 Äpfel
- 6 EL geriebene Haselnüsse oder Mandeln
- 6 EL ganze Nüsse, z. B. Haselnüsse oder Mandeln
- 160 g Haferflocken
- 4 dl Wasser
- 6 EL gezuckerte Kondensmilch
- 4 EL Zitronensaft
- 4 Äpfel
- 8 EL geriebene Haselnüsse oder Mandeln
- 8 EL ganze Nüsse, z. B. Haselnüsse oder Mandeln
- 200 g Haferflocken
- 5 dl Wasser
- 7½ EL gezuckerte Kondensmilch
- 5 EL Zitronensaft
- 5 Äpfel
- 10 EL geriebene Haselnüsse oder Mandeln
- 10 EL ganze Nüsse, z. B. Haselnüsse oder Mandeln
- 240 g Haferflocken
- 6 dl Wasser
- 9 EL gezuckerte Kondensmilch
- 6 EL Zitronensaft
- 6 Äpfel
- 12 EL geriebene Haselnüsse oder Mandeln
- 12 EL ganze Nüsse, z. B. Haselnüsse oder Mandeln
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Haferflocken und Wasser mischen. Zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kondensmilch und Zitronensaft darunterrühren. Die Äpfel samt Schale durch die Bircherraffel dazureiben und mischen. Wer es lieber etwas gröber mag, reibt die Äpfel durch die Röstiraffel.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemahlene Nüsse dazugeben und das Birchermüesli anrichten. Ganze Nüsse grob hacken und darüberstreuen.
fast fertig
Tipps
Nach Belieben das Birchermüesli mit Apfelschnitzen garnieren. Kondensmilch durch Honig ersetzen. Nach Belieben mit Minze bestreuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.