Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Birchermüesli nach Originalrezept

Birchermüesli nach Originalrezept

Gesamt: 2 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 30 g, 300 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Das kommt nach dem Originalrezept ins bekömmliche Müesli von Doktor Bircher: Haferflocken, Wasser, Kondensmilch, Zitronensaft, Äpfel, Nüsse.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 20 g Haferflocken
  • 0,5 dl Wasser
  • ¾ EL gezuckerte Kondensmilch
  • ½ EL Zitronensaft
  • ½ Apfel
  • 1 EL geriebene Haselnüsse oder Mandeln
  • 1 EL ganze Nüsse, z. B. Haselnüsse oder Mandeln
  • 40 g Haferflocken
  • 1 dl Wasser
  • 1½ EL gezuckerte Kondensmilch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Apfel
  • 2 EL geriebene Haselnüsse oder Mandeln
  • 2 EL ganze Nüsse, z. B. Haselnüsse oder Mandeln
  • 80 g Haferflocken
  • 2 dl Wasser
  • 3 EL gezuckerte Kondensmilch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Äpfel
  • 4 EL geriebene Haselnüsse oder Mandeln
  • 4 EL ganze Nüsse, z. B. Haselnüsse oder Mandeln
  • 120 g Haferflocken
  • 3 dl Wasser
  • 4½ EL gezuckerte Kondensmilch
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 Äpfel
  • 6 EL geriebene Haselnüsse oder Mandeln
  • 6 EL ganze Nüsse, z. B. Haselnüsse oder Mandeln
  • 160 g Haferflocken
  • 4 dl Wasser
  • 6 EL gezuckerte Kondensmilch
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 Äpfel
  • 8 EL geriebene Haselnüsse oder Mandeln
  • 8 EL ganze Nüsse, z. B. Haselnüsse oder Mandeln
  • 200 g Haferflocken
  • 5 dl Wasser
  • 7½ EL gezuckerte Kondensmilch
  • 5 EL Zitronensaft
  • 5 Äpfel
  • 10 EL geriebene Haselnüsse oder Mandeln
  • 10 EL ganze Nüsse, z. B. Haselnüsse oder Mandeln
  • 240 g Haferflocken
  • 6 dl Wasser
  • 9 EL gezuckerte Kondensmilch
  • 6 EL Zitronensaft
  • 6 Äpfel
  • 12 EL geriebene Haselnüsse oder Mandeln
  • 12 EL ganze Nüsse, z. B. Haselnüsse oder Mandeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Haferflocken und Wasser mischen. Zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kondensmilch und Zitronensaft darunterrühren. Die Äpfel samt Schale durch die Bircherraffel dazureiben und mischen. Wer es lieber etwas gröber mag, reibt die Äpfel durch die Röstiraffel.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gemahlene Nüsse dazugeben und das Birchermüesli anrichten. Ganze Nüsse grob hacken und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/birchermueesli-nach-originalrezept
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Nach Belieben das Birchermüesli mit Apfelschnitzen garnieren. Kondensmilch durch Honig ersetzen. Nach Belieben mit Minze bestreuen.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren