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Birchermüesli secondo ricetta originale

Birchermüesli secondo ricetta originale

Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 15 g, carboidrati 30 g, 300 kcal
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La ricetta originale del dottor Bircher prevede i seguenti ingredienti per il müesli: fiocchi d'avena, acqua, latte condensato, succo di limone, mele e nocciole.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 20 g di fiocchi d'avena
  • 0,5 dl d’acqua
  • ¾ di  cucchiaio di latte condensato zuccherato
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • ½ mela
  • 1 cucchiaio di nocciole o mandorle macinate
  • 1 cucchiaio di noci intere, ad es. nocciole o mandorle
  • 40 g di fiocchi d'avena
  • 1 dl d’acqua
  • 1½ cucchiai di latte condensato zuccherato
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 mela
  • 2 cucchiai di nocciole o mandorle macinate
  • 2 cucchiai di noci intere, ad es. nocciole o mandorle
  • 80 g di fiocchi d'avena
  • 2 dl d’acqua
  • 3 cucchiai di latte condensato zuccherato
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 mele
  • 4 cucchiai di nocciole o mandorle macinate
  • 4 cucchiai di noci intere, ad es. nocciole o mandorle
  • 120 g di fiocchi d'avena
  • 3 dl d’acqua
  • 4½ cucchiai di latte condensato zuccherato
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 3 mele
  • 6 cucchiai di nocciole o mandorle macinate
  • 6 cucchiai di noci intere, ad es. nocciole o mandorle
  • 160 g di fiocchi d'avena
  • 4 dl d’acqua
  • 6 cucchiai di latte condensato zuccherato
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 4 mele
  • 8 cucchiai di nocciole o mandorle macinate
  • 8 cucchiai di noci intere, ad es. nocciole o mandorle
  • 200 g di fiocchi d'avena
  • 5 dl d’acqua
  • 7½ cucchiai di latte condensato zuccherato
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 5 mele
  • 10 cucchiai di nocciole o mandorle macinate
  • 10 cucchiai di noci intere, ad es. nocciole o mandorle
  • 240 g di fiocchi d'avena
  • 6 dl d’acqua
  • 9 cucchiai di latte condensato zuccherato
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 6 mele
  • 12 cucchiai di nocciole o mandorle macinate
  • 12 cucchiai di noci intere, ad es. nocciole o mandorle

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. Si continua così

    Mescola i fiocchi d'avena con l'acqua. Copri e lascia riposare in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incorpora il latte condensato e il succo di limone. Grattugia la mela compresa la buccia con la grattugia per birchermüesli e incorpora. Chi preferisce grattugiare le mele più grossolanamente può usare la grattugia per rösti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Incorpora le nocciole o mandorle macinate e distribuisci il birchermüesli nelle ciotole. Trita grossolanamente le noci intere e usale per guarnire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/birchermueesli-secondo-ricetta-originale
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

A piacimento, guarnisci il birchermüesli con spicchi di mela. Puoi sostituire il latte condensato con il miele. A piacimento, cospargi con foglie di menta.

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