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    Müesli con mirtilli in vasetto

    Müesli con mirtilli in vasetto

    Un'idea originale da proporre a un brunch o a colazione. Un müesli croccante fatto in casa con mirtilli e yogurt per iniziare la giornata con brio.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di mirtilli surgelati, da scongelare prima dell’uso
    1 cucchiaio di zucchero
    1 cucchiaino d’amido di mais
    ½ limone
    500 g di yogurt greco al naturale
    Müesli croccante
    1 cucchiaio d’olio di girasole
    100 g di fiocchi d’avena
    2 cucchiai di mandorle a scaglie
    2 cucchiai di miele liquido
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    20 G
    46,9 %
    Proteine
    10 G
    10,4 %
    Carboidrati
    41 G
    42,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Per il müesli croccante, scaldate l’olio di girasole in una padella antiaderente. Rosolatevi i fiocchi di avena e le mandorle a scaglie a fuoco medio, finché non emanano un buon profumo. Irrorate con il miele e fate caramellare il tutto. Distribuite la massa su un foglio di carta da forno, appiattite e lasciate raffreddare.

    Mescolate i mirtilli con lo zucchero e l’amido e portate a ebollizione. Fate sobbollire per ca. 5 minuti a fuoco basso fino a ottenere una composta. Lasciatela raffreddare. Nel frattempo, grattugiate finemente la scorza di limone nello yogurt e mescolate. Distribuite il müesli, lo yogurt e la composta in vasetti o in scodelle a strati alternati.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Conservate gli avanzi di müesli croccante in un luogo fresco e asciutto e consumateli entro un mese.
    Preparate la composta e trasferitela in un vasetto sterilizzato. In frigo si conserva per ca. 1 settimana.
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