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Bircher aux myrtilles en petit pot
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 g de myrtilles surgelées, décongelées
- ¼ de cs de sucre
- ¼ de cc de fécule de maïs
- 1 quartier de citron
- 125 g de yogourt grec nature
-
Müesli croustillant
- ¼ de cs d'huile de tournesol
- 25 g de flocons d'avoine
- ½ cs d’amande effilée
- ½ cs de miel liquide
- 125 g de myrtilles surgelées, décongelées
- ½ cs de sucre
- ½ cc de fécule de maïs
- ¼ de citron
- 250 g de yogourt grec nature
-
Müesli croustillant
- ½ cs d'huile de tournesol
- 50 g de flocons d'avoine
- 1 cs d’amande effilée
- 1 cs de miel liquide
- 250 g de myrtilles surgelées, décongelées
- 1 cs de sucre
- 1 cc de fécule de maïs
- ½ citron
- 500 g de yogourt grec nature
-
Müesli croustillant
- 1 cs d'huile de tournesol
- 100 g de flocons d'avoine
- 2 cs d’amandes effilées
- 2 cs de miel liquide
- 375 g de myrtilles surgelées, décongelées
- 1½ cs de sucre
- 1½ cc de fécule de maïs
- ¾ de citron
- 750 g de yogourt grec nature
-
Müesli croustillant
- 1½ cs d'huile de tournesol
- 150 g de flocons d'avoine
- 3 cs d’amandes effilées
- 3 cs de miel liquide
- 500 g de myrtilles surgelées, décongelées
- 2 cs de sucre
- 2 cc de fécule de maïs
- 1 citron
- 1 kg de yogourt grec nature
-
Müesli croustillant
- 2 cs d'huile de tournesol
- 200 g de flocons d'avoine
- 4 cs d’amandes effilées
- 4 cs de miel liquide
- 625 g de myrtilles surgelées, décongelées
- 2½ cs de sucre
- 2½ cc de fécule de maïs
- 1¼ de citron
- 1,25 kg de yogourt grec nature
-
Müesli croustillant
- 2½ cs d'huile de tournesol
- 250 g de flocons d'avoine
- 5 cs d’amandes effilées
- 5 cs de miel liquide
- 750 g de myrtilles surgelées, décongelées
- 3 cs de sucre
- 3 cc de fécule de maïs
- 1½ citron
- 1,5 kg de yogourt grec nature
-
Müesli croustillant
- 3 cs d'huile de tournesol
- 300 g de flocons d'avoine
- 6 cs d’amandes effilées
- 6 cs de miel liquide
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 50 min.
-
Pour le müesli croustillant, chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire griller les flocons d’avoine et les amandes effilées à feu moyen, jusqu’à ce qu’une bonne odeur en émane. Ajouter le miel et faire caraméliser. Répartir la masse sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
Presque au bout -
Mélanger les myrtilles avec le sucre et la fécule de maïs et amener à ébullition. Faire mijoter env. 5 min à feu doux puis laisser la compote refroidir. Entre-temps, râper fin le zeste du citron et le mélanger au yogourt. Répartir la compote, le yogourt ainsi que le müesli croustillant en couches dans des petits pots ou des bols.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Conserver le reste du müesli croustillant au frais et au sec et le consommer dans les quatre semaines. Préparer la compote à l'avance et la verser chaude dans un bocal propre.
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