Bircher aux myrtilles en petit pot

Bircher aux myrtilles en petit pot

50 min

Une idée originale pour un brunch ou un petit-déjeuner. Un müesli croustillant mélangé à des myrtilles et à du yogourt. La journée s'annonce belle!

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde myrtilles surgelées, décongelées
  • ½ csde sucre
  • ½ ccde fécule de maïs
  • ¼ decitron
  • 250 gde yogourt grec nature
  • Müesli croustillant

  • ½ csd'huile de tournesol
  • 50 gde flocons d'avoine
  • 1 csd’amande effilée
  • 1 csde miel liquide
  • 250 gde myrtilles surgelées, décongelées
  • 1 csde sucre
  • 1 ccde fécule de maïs
  • ½citron
  • 500 gde yogourt grec nature
  • Müesli croustillant

  • 1 csd'huile de tournesol
  • 100 gde flocons d'avoine
  • 2 csd’amandes effilées
  • 2 csde miel liquide
  • 375 gde myrtilles surgelées, décongelées
  • 1½ csde sucre
  • 1½ ccde fécule de maïs
  • ¾ decitron
  • 750 gde yogourt grec nature
  • Müesli croustillant

  • 1½ csd'huile de tournesol
  • 150 gde flocons d'avoine
  • 3 csd’amandes effilées
  • 3 csde miel liquide
  • 500 gde myrtilles surgelées, décongelées
  • 2 csde sucre
  • 2 ccde fécule de maïs
  • 1citron
  • 1 kgde yogourt grec nature
  • Müesli croustillant

  • 2 csd'huile de tournesol
  • 200 gde flocons d'avoine
  • 4 csd’amandes effilées
  • 4 csde miel liquide
  • 625 gde myrtilles surgelées, décongelées
  • 2½ csde sucre
  • 2½ ccde fécule de maïs
  • 1¼ decitron
  • 1,25 kgde yogourt grec nature
  • Müesli croustillant

  • 2½ csd'huile de tournesol
  • 250 gde flocons d'avoine
  • 5 csd’amandes effilées
  • 5 csde miel liquide
  • 750 gde myrtilles surgelées, décongelées
  • 3 csde sucre
  • 3 ccde fécule de maïs
  • citron
  • 1,5 kgde yogourt grec nature
  • Müesli croustillant

  • 3 csd'huile de tournesol
  • 300 gde flocons d'avoine
  • 6 csd’amandes effilées
  • 6 csde miel liquide
Kilocalories
400 kcal
1 700 kj
Protéines
10 g
10,4 %
Lipides
20 g
46,9 %
Glucides
41 g
42,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
50 min
  1. Pour le müesli croustillant, chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire griller les flocons d’avoine et les amandes effilées à feu moyen, jusqu’à ce qu’une bonne odeur en émane. Ajouter le miel et faire caraméliser. Répartir la masse sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Mélanger les myrtilles avec le sucre et la fécule de maïs et amener à ébullition. Faire mijoter env. 5 min à feu doux puis laisser la compote refroidir. Entre-temps, râper fin le zeste du citron et le mélanger au yogourt. Répartir la compote, le yogourt ainsi que le müesli croustillant en couches dans des petits pots ou des bols.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Conserver le reste du müesli croustillant au frais et au sec et le consommer dans les quatre semaines. Préparer la compote à l'avance et la verser chaude dans un bocal propre.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration