Bircher aux myrtilles en petit pot
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 g de myrtilles surgelées, décongelées
- ¼ de cs de sucre
- ¼ de cc de fécule de maïs
- 1 quartier de citron
- 125 g de yogourt grec nature
-
Müesli croustillant
- ¼ de cs d'huile de tournesol
- 25 g de flocons d'avoine
- ½ cs d’amande effilée
- ½ cs de miel liquide
- 125 g de myrtilles surgelées, décongelées
- ½ cs de sucre
- ½ cc de fécule de maïs
- ¼ de citron
- 250 g de yogourt grec nature
-
Müesli croustillant
- ½ cs d'huile de tournesol
- 50 g de flocons d'avoine
- 1 cs d’amande effilée
- 1 cs de miel liquide
- 250 g de myrtilles surgelées, décongelées
- 1 cs de sucre
- 1 cc de fécule de maïs
- ½ citron
- 500 g de yogourt grec nature
-
Müesli croustillant
- 1 cs d'huile de tournesol
- 100 g de flocons d'avoine
- 2 cs d’amandes effilées
- 2 cs de miel liquide
- 375 g de myrtilles surgelées, décongelées
- 1½ cs de sucre
- 1½ cc de fécule de maïs
- ¾ de citron
- 750 g de yogourt grec nature
-
Müesli croustillant
- 1½ cs d'huile de tournesol
- 150 g de flocons d'avoine
- 3 cs d’amandes effilées
- 3 cs de miel liquide
- 500 g de myrtilles surgelées, décongelées
- 2 cs de sucre
- 2 cc de fécule de maïs
- 1 citron
- 1 kg de yogourt grec nature
-
Müesli croustillant
- 2 cs d'huile de tournesol
- 200 g de flocons d'avoine
- 4 cs d’amandes effilées
- 4 cs de miel liquide
- 625 g de myrtilles surgelées, décongelées
- 2½ cs de sucre
- 2½ cc de fécule de maïs
- 1¼ de citron
- 1,25 kg de yogourt grec nature
-
Müesli croustillant
- 2½ cs d'huile de tournesol
- 250 g de flocons d'avoine
- 5 cs d’amandes effilées
- 5 cs de miel liquide
- 750 g de myrtilles surgelées, décongelées
- 3 cs de sucre
- 3 cc de fécule de maïs
- 1½ citron
- 1,5 kg de yogourt grec nature
-
Müesli croustillant
- 3 cs d'huile de tournesol
- 300 g de flocons d'avoine
- 6 cs d’amandes effilées
- 6 cs de miel liquide
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Pour le müesli croustillant, chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire griller les flocons d’avoine et les amandes effilées à feu moyen, jusqu’à ce qu’une bonne odeur en émane. Ajouter le miel et faire caraméliser. Répartir la masse sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les myrtilles avec le sucre et la fécule de maïs et amener à ébullition. Faire mijoter env. 5 min à feu doux puis laisser la compote refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, râper fin le zeste du citron et le mélanger au yogourt.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la compote, le yogourt ainsi que le müesli croustillant en couches dans des petits pots ou des bols.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Conserver le reste du müesli croustillant au frais et au sec et le consommer dans les quatre semaines. Préparer la compote à l'avance et la verser chaude dans un bocal propre.
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