Heidelbeermüesli im Glas

Heidelbeermüesli im Glas

50 Min.

Die Idee für ein originelles Müesli zum Brunch oder Frühstück. Knuspriges Müesli, gemischt mit Heidelbeeren und Joghurt. Das wird ein guter Tag!

  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gtiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut
  • ½ ELZucker
  • ½ TLMaisstärke
  • ¼Zitrone
  • 250 ggriechisches Joghurt nature
  • Knuspermüesli

  • ½ ELSonnenblumenöl
  • 50 gHaferflocken
  • 1 ELMandelblättchen
  • 1 ELflüssiger Honig
  • 250 gtiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut
  • 1 ELZucker
  • 1 TLMaisstärke
  • ½Zitrone
  • 500 ggriechisches Joghurt nature
  • Knuspermüesli

  • 1 ELSonnenblumenöl
  • 100 gHaferflocken
  • 2 ELMandelblättchen
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 375 gtiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut
  • 1½ ELZucker
  • 1½ TLMaisstärke
  • ¾Zitrone
  • 750 ggriechisches Joghurt nature
  • Knuspermüesli

  • 1½ ELSonnenblumenöl
  • 150 gHaferflocken
  • 3 ELMandelblättchen
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 500 gtiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut
  • 2 ELZucker
  • 2 TLMaisstärke
  • 1Zitrone
  • 1 kggriechisches Joghurt nature
  • Knuspermüesli

  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 200 gHaferflocken
  • 4 ELMandelblättchen
  • 4 ELflüssiger Honig
  • 625 gtiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut
  • 2½ ELZucker
  • 2½ TLMaisstärke
  • Zitronen
  • 1,25 kggriechisches Joghurt nature
  • Knuspermüesli

  • 2½ ELSonnenblumenöl
  • 250 gHaferflocken
  • 5 ELMandelblättchen
  • 5 ELflüssiger Honig
  • 750 gtiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut
  • 3 ELZucker
  • 3 TLMaisstärke
  • Zitronen
  • 1,5 kggriechisches Joghurt nature
  • Knuspermüesli

  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 300 gHaferflocken
  • 6 ELMandelblättchen
  • 6 ELflüssiger Honig
Kilokalorien
400 kcal
1.700 kj
Eiweiss
10 g
10,4 %
Fett
20 g
46,9 %
Kohlenhydrate
41 g
42,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
50 Min.
  1. Für das Knuspermüesli Sonnenblumenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Haferflocken und Mandeln darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis es gut riecht. Honig darüberträufeln. Alles caramelisieren lassen. Masse flach auf ein Backpapier verteilen, auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Heidelbeeren mit Zucker und Stärke mischen, aufkochen. Ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze zu einem Kompott köcheln lassen. Auskühlen lassen. Inzwischen Zitronenschale fein zum Joghurt reiben, mit dem Joghurt verrühren. Knuspermüesli, Joghurt und Kompott abwechslungsweise in Gläser oder Schalen schichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Reste des Knuspermüeslis kühl und trocken lagern und innerhalb eines Monats verbrauchen. Kompott vorbereiten und heiss in ein sauberes Glas füllen. Er ist ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar.

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