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Pain surprise

Pain surprise

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 32 g, lipides 35 g, glucides 48 g, 640 kcal
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Ce pain festif garni de charcuterie, fromage, radis et autres délices est toujours un succès. Le pain fait maison est facile à couper et à farcir.

Ingrédients

Apéritif

Donne env.

8
  • 8
  • 16

pièces

pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø

  • Pain

  • beurre pour le moule
  • 20 g de levure fraîche
  • 3,5 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • 500 g de farine, p. ex. de farine mi-blanche
  • 10 g de sel
  • 40 g de beurre, mou
  • lait pour badigeonner
  • 2 cs de graines de sésame, p. ex. blanc et noir
  • Garniture

  • 1 concombre à salade
  • 1 botte de radis roses
  • 200 g de fromage frais nature
  • 300 g de jambon cuit en tranches
  • 160 g de salami en tranches
  • 300 g de fromage d'Italie en fines tranches
  • 100 g de fromage lucernois à la crème, en tranches
  • quelques feuilles de salade
  • Pain

  • beurre pour le moule
  • 40 g de levure fraîche
  • 7 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • 1 kg de farine, p. ex. de farine mi-blanche
  • 20 g de sel
  • 80 g de beurre, mou
  • lait pour badigeonner
  • 4 cs de graines de sésame, p. ex. blanc et noir
  • Garniture

  • 2 concombres à salade
  • 2 bottes de radis roses
  • 400 g de fromage frais nature
  • 600 g de jambon cuit en tranches
  • 320 g de salami en tranches
  • 600 g de fromage d'Italie en fines tranches
  • 200 g de fromage lucernois à la crème, en tranches
  • quelques feuilles de salade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
1 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Pain

    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et beurrer le bord.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Délayer la levure dans le lait coupé d'eau. Verser la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre et le mélange lait-levure, puis pétrir env. 5 min jusqu'à obtention d'une pâte molle et humide, de préférence à l'aide d'un robot ménager. Si nécessaire, ajouter un peu de farine. Verser la pâte dans le moule et l'aplatir légèrement aux dimensions du moule. Laisser lever 2 h à couvert.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de sole et de voûte. Badigeonner la pâte de lait, parsemer de graines de sésame. Cuire env. 50 min au milieu du four. Laisser tiédir, démouler et laisser refroidir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Garniture

    Pour garnir le pain, le couper horizontalement en 5 tranches à l'aide d'un couteau à pain.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Couper le concombre et les radis en rondelles. Tartiner les tranches de pain avec du fromage frais. Les garnir selon les goûts en alternant jambon, salami, fromage d'Italie, fromage, salade, rondelles de radis et de concombre. Empiler les tranches de pain garnies. Couper délicatement le pain en 8 parts égales.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-surprise
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