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Gefülltes Partybrot

Gefülltes Partybrot

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 32 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 48 g, 640 kcal
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Das mit Wurstwaren, Käse, Radieschen usw. gefüllte Partybrot ist ein Hit. Das selbst gebackene Brot lässt sich leicht schneiden und füllen.

Zutaten

Apéro

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • Brot

  • Butter für die Form
  • 20 g Hefe
  • 3,5 dl Milchwasser (halb-halb)
  • 500 g Mehl, z. B. Halbweissmehl
  • 10 g Salz
  • 40 g Butter, weich
  • Milch zum Bepinseln
  • 2 EL Sesamsamen, z. B. weiss und schwarz
  • Füllung

  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 200 g Frischkäse nature
  • 300 g Hinterschinken in Tranchen
  • 160 g Salami geschnitten
  • 300 g Fleischkäse dünne Tranche oder geschnitten
  • 100 g Luzerner Rahmkäse in Scheiben
  • einige Salatblätter, z. B. Blattsalat
  • Brot

  • Butter für die Form
  • 40 g Hefe
  • 7 dl Milchwasser (halb-halb)
  • 1 kg Mehl, z. B. Halbweissmehl
  • 20 g Salz
  • 80 g Butter, weich
  • Milch zum Bepinseln
  • 4 EL Sesamsamen, z. B. weiss und schwarz
  • Füllung

  • 2 Salatgurke
  • 2 Bund Radieschen
  • 400 g Frischkäse nature
  • 600 g Hinterschinken in Tranchen
  • 320 g Salami geschnitten
  • 600 g Fleischkäse dünne Tranche oder geschnitten
  • 200 g Luzerner Rahmkäse in Scheiben
  • einige Salatblätter, z. B. Blattsalat

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Brot

    Springformboden mit Backpapier auslegen, Rand mit Butter bestreichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für das Brot Hefe im Milchwasser auflösen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter und Milch-Hefe-Wasser dazugeben und ca. 5 Minuten zu einem weichen, feuchten Teig kneten, idealerweise mit einer Küchenmaschine. Falls nötig etwas mehr Mehl dazugeben. Teig in die Springform geben und gleichmässig auf die Grösse der Form etwas flachdrücken. Teig 2 Stunden zugedeckt aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brot mit Milch bepinseln. Mit Sesamsamen bestreuen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Partybrot füllen

    Partybrot füllen: Dazu Brot mit einem Brotmesser waagrecht in 5 Scheiben schneiden.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Gurke und Radieschen in Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen. Abwechselnd mit Schinken, Salami, Fleischkäse, Käse, Salat, Radieschen- und Gurkenscheiben nach Belieben belegen. Die belegten Brotscheiben aufeinanderstapeln. Partybrot vorsichtig in 8 gleich grosse Stücke schneiden.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuelltes-partybrot
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