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Pane a sorpresa farcito

Pane a sorpresa farcito

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 32 g, grassi 35 g, carboidrati 48 g, 640 kcal
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Il pane a sorpresa con affettato, formaggio, ravanelli e altre delizie è ideale per il party! Nella ricetta il pane è fatto in casa.

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • Pane

  • burro per la tortiera
  • 20 g di lievito fresco
  • 3,5 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 500 g di farina, ad es. semibianca
  • 10 g di sale
  • 40 g di burro, morbido
  • latte da spennellare
  • 2 cucchiai di semi di sesamo, ad es. bianchi e neri
  • Ripieno

  • 1 cetriolo
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 200 g di formaggio fresco al naturale
  • 300 g di prosciutto cotto affettato
  • 160 g di salame affettato
  • 300 g di fleischkäse affettato
  • 100 g di formaggio lucernese alla panna, a fette
  • qualche foglia d'insalata, ad es. lattuga
  • Pane

  • burro per la tortiera
  • 40 g di lievito fresco
  • 7 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 1 kg di farina, ad es. semibianca
  • 20 g di sale
  • 80 g di burro, morbido
  • latte da spennellare
  • 4 cucchiai di semi di sesamo, ad es. bianchi e neri
  • Ripieno

  • 2 cetrioli
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 400 g di formaggio fresco al naturale
  • 600 g di prosciutto cotto affettato
  • 320 g di salame affettato
  • 600 g di fleischkäse affettato
  • 200 g di formaggio lucernese alla panna, a fette
  • qualche foglia d'insalata, ad es. lattuga

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Si continua così

    Pane

    Fodera il fondo della tortiera apribile con la carta da forno, spennella il bordo con il burro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il pane, sciogli il lievito nel latte diluito con acqua. Versa la farina e il sale in una scodella. Unisci il burro e la miscela di latte, acqua e lievito. Impasta per ca. 5 minuti, finché ottieni una massa morbida e umida. Se occorre, aggiungi un po' di farina. Trasferisci l'impasto nella tortiera apribile, distribuiscilo in modo uniforme e appiattiscilo un poco. Copri e lascia lievitare per 2 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Spennella il pane con il latte e cospargilo con i semi di sesamo. Cuoci al centro del forno per ca. 50 minuti. Sforna, lascia raffreddare un poco ed estrai dalla tortiera. Lascia raffreddare del tutto.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Farcire il pane a sorpresa

    Taglia il pane in orizzontale con un coltello per pane in modo da ottenere 5 fette.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Affetta il cetriolo e i ravanelli. Spalma il formaggio fresco sulle fette di pane. Farciscile alternando a piacimento prosciutto, salame, fleischkäse, formaggio, insalata, fette di ravanello e cetriolo. Disponi una fetta farcita sopra l'altra. Taglia con cautela in 8 pezzi grandi uguali.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-a-sorpresa-farcito
Già cucinato Cucinato
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