Pane a sorpresa farcito
Ingredienti
Aperitivo
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø
-
Pane
- burro per la tortiera
- 20 g di lievito fresco
- 3,5 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 500 g di farina, ad es. semibianca
- 10 g di sale
- 40 g di burro, morbido
- latte da spennellare
- 2 cucchiai di semi di sesamo, ad es. bianchi e neri
-
Ripieno
- 1 cetriolo
- 1 mazzetto di ravanelli
- 200 g di formaggio fresco al naturale
- 300 g di prosciutto cotto affettato
- 160 g di salame affettato
- 300 g di fleischkäse affettato
- 100 g di formaggio lucernese alla panna, a fette
- qualche foglia d'insalata, ad es. lattuga
-
Pane
- burro per la tortiera
- 40 g di lievito fresco
- 7 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 1 kg di farina, ad es. semibianca
- 20 g di sale
- 80 g di burro, morbido
- latte da spennellare
- 4 cucchiai di semi di sesamo, ad es. bianchi e neri
-
Ripieno
- 2 cetrioli
- 2 mazzetti di ravanelli
- 400 g di formaggio fresco al naturale
- 600 g di prosciutto cotto affettato
- 320 g di salame affettato
- 600 g di fleischkäse affettato
- 200 g di formaggio lucernese alla panna, a fette
- qualche foglia d'insalata, ad es. lattuga
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Si continua così
Pane
Fodera il fondo della tortiera apribile con la carta da forno, spennella il bordo con il burro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il pane, sciogli il lievito nel latte diluito con acqua. Versa la farina e il sale in una scodella. Unisci il burro e la miscela di latte, acqua e lievito. Impasta per ca. 5 minuti, finché ottieni una massa morbida e umida. Se occorre, aggiungi un po' di farina. Trasferisci l'impasto nella tortiera apribile, distribuiscilo in modo uniforme e appiattiscilo un poco. Copri e lascia lievitare per 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Spennella il pane con il latte e cospargilo con i semi di sesamo. Cuoci al centro del forno per ca. 50 minuti. Sforna, lascia raffreddare un poco ed estrai dalla tortiera. Lascia raffreddare del tutto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Farcire il pane a sorpresa
Taglia il pane in orizzontale con un coltello per pane in modo da ottenere 5 fette.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Affetta il cetriolo e i ravanelli. Spalma il formaggio fresco sulle fette di pane. Farciscile alternando a piacimento prosciutto, salame, fleischkäse, formaggio, insalata, fette di ravanello e cetriolo. Disponi una fetta farcita sopra l'altra. Taglia con cautela in 8 pezzi grandi uguali.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!