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Galettes de lentilles et salade de crudités

Galettes de lentilles et salade de crudités

Total: 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 26 g, lipides 13 g, glucides 86 g, 590 kcal
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Une recette facile de galettes de lentilles servies avec une sauce yogourt et une salade de carottes pour un repas végétarien savoureux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne 4 galettes

Donne 8 galettes

Donne 12 galettes

Donne 16 galettes

Donne 20 galettes

Donne 24 galettes

  • 1 boîte de lentilles brunes à la sauce tomate de 430 g
  • env. 70 g de chapelure
  • 1 œuf
  • 500 g de carottes
  • ½ botte de ciboulette
  • 0,5 dl de vinaigre de pomme
  • 2 cs de sirop d'érable
  • poivre
  • sel
  • 90 g de yogourt à la grecque nature
  • paprika, p. ex. paprika fumé
  • huile pour la cuisson
  • 2 boîtes de lentilles brunes à la sauce tomate de 430 g
  • env. 140 g de chapelure
  • 2 œufs
  • 1 kg de carottes
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 dl de vinaigre de pomme
  • 4 cs de sirop d'érable
  • poivre
  • sel
  • 180 g de yogourt à la grecque nature
  • paprika, p. ex. paprika fumé
  • huile pour la cuisson
  • 3 boîtes de lentilles brunes à la sauce tomate de 430 g
  • env. 210 g de chapelure
  • 3 œufs
  • 1,5 kg de carottes
  • 1½ botte de ciboulette
  • 1,5 dl de vinaigre de pomme
  • 6 cs de sirop d'érable
  • poivre
  • sel
  • 270 g de yogourt à la grecque nature
  • paprika, p. ex. paprika fumé
  • huile pour la cuisson
  • 4 boîtes de lentilles brunes à la sauce tomate de 430 g
  • env. 280 g de chapelure
  • 4 œufs
  • 2 kg de carottes
  • 2 bottes de ciboulette
  • 2 dl de vinaigre de pomme
  • 8 cs de sirop d'érable
  • poivre
  • sel
  • 360 g de yogourt à la grecque nature
  • paprika, p. ex. paprika fumé
  • huile pour la cuisson
  • 5 boîtes de lentilles brunes à la sauce tomate de 430 g
  • env. 350 g de chapelure
  • 5 œufs
  • 2,5 kg de carottes
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 2,5 dl de vinaigre de pomme
  • 10 cs de sirop d'érable
  • poivre
  • sel
  • 450 g de yogourt à la grecque nature
  • paprika, p. ex. paprika fumé
  • huile pour la cuisson
  • 6 boîtes de lentilles brunes à la sauce tomate de 430 g
  • env. 420 g de chapelure
  • 6 œufs
  • 3 kg de carottes
  • 3 bottes de ciboulette
  • 3 dl de vinaigre de pomme
  • 12 cs de sirop d'érable
  • poivre
  • sel
  • 540 g de yogourt à la grecque nature
  • paprika, p. ex. paprika fumé
  • huile pour la cuisson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Mélanger les lentilles, y compris leur sauce, avec la chapelure et les œufs, puis laisser reposer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, râper finement les carottes. Ciseler la ciboulette.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le vinaigre et le sirop d'érable, saler et poivrer. Incorporer les deux tiers de la sauce aux carottes. Mélanger le reste de la sauce avec le yogourt et la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Relever la préparation aux lentilles avec du sel, du poivre et du paprika. Former 2 galettes d'env. 140 g par personne. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire dorer les galettes 2-3 min de chaque côté à feu moyen.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Dresser la salade de carottes avec les galettes de lentilles et la sauce au yogourt. Parsemer avec le reste de la ciboulette et servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galettes-de-lentilles-et-salade-de-crudites
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Pour la salade, remplacer les carottes par du chou blanc ou rouge finement émincé à la mandoline. Remplacer le sirop d'érable par du miel.

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