Galettes de lentilles et salade de crudités
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 4 galettes
Donne 8 galettes
Donne 12 galettes
Donne 16 galettes
Donne 20 galettes
Donne 24 galettes
- 1 boîte de lentilles brunes à la sauce tomate de 430 g
- env. 70 g de chapelure
- 1 œuf
- 500 g de carottes
- ½ botte de ciboulette
- 0,5 dl de vinaigre de pomme
- 2 cs de sirop d'érable
- poivre
- sel
- 90 g de yogourt à la grecque nature
- paprika, p. ex. paprika fumé
- huile pour la cuisson
- 2 boîtes de lentilles brunes à la sauce tomate de 430 g
- env. 140 g de chapelure
- 2 œufs
- 1 kg de carottes
- 1 botte de ciboulette
- 1 dl de vinaigre de pomme
- 4 cs de sirop d'érable
- poivre
- sel
- 180 g de yogourt à la grecque nature
- paprika, p. ex. paprika fumé
- huile pour la cuisson
- 3 boîtes de lentilles brunes à la sauce tomate de 430 g
- env. 210 g de chapelure
- 3 œufs
- 1,5 kg de carottes
- 1½ botte de ciboulette
- 1,5 dl de vinaigre de pomme
- 6 cs de sirop d'érable
- poivre
- sel
- 270 g de yogourt à la grecque nature
- paprika, p. ex. paprika fumé
- huile pour la cuisson
- 4 boîtes de lentilles brunes à la sauce tomate de 430 g
- env. 280 g de chapelure
- 4 œufs
- 2 kg de carottes
- 2 bottes de ciboulette
- 2 dl de vinaigre de pomme
- 8 cs de sirop d'érable
- poivre
- sel
- 360 g de yogourt à la grecque nature
- paprika, p. ex. paprika fumé
- huile pour la cuisson
- 5 boîtes de lentilles brunes à la sauce tomate de 430 g
- env. 350 g de chapelure
- 5 œufs
- 2,5 kg de carottes
- 2½ bottes de ciboulette
- 2,5 dl de vinaigre de pomme
- 10 cs de sirop d'érable
- poivre
- sel
- 450 g de yogourt à la grecque nature
- paprika, p. ex. paprika fumé
- huile pour la cuisson
- 6 boîtes de lentilles brunes à la sauce tomate de 430 g
- env. 420 g de chapelure
- 6 œufs
- 3 kg de carottes
- 3 bottes de ciboulette
- 3 dl de vinaigre de pomme
- 12 cs de sirop d'érable
- poivre
- sel
- 540 g de yogourt à la grecque nature
- paprika, p. ex. paprika fumé
- huile pour la cuisson
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
C'est pas fini
Mélanger les lentilles, y compris leur sauce, avec la chapelure et les œufs, puis laisser reposer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, râper finement les carottes. Ciseler la ciboulette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le vinaigre et le sirop d'érable, saler et poivrer. Incorporer les deux tiers de la sauce aux carottes. Mélanger le reste de la sauce avec le yogourt et la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Relever la préparation aux lentilles avec du sel, du poivre et du paprika. Former 2 galettes d'env. 140 g par personne. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire dorer les galettes 2-3 min de chaque côté à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la salade de carottes avec les galettes de lentilles et la sauce au yogourt. Parsemer avec le reste de la ciboulette et servir.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Pour la salade, remplacer les carottes par du chou blanc ou rouge finement émincé à la mandoline. Remplacer le sirop d'érable par du miel.
Partagez cet article avec vos amis!