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Polpette di lenticchie con insalata

Polpette di lenticchie con insalata

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 13 g, carboidrati 86 g, 590 kcal
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Le polpette di lenticchie con salsa allo yogurt e insalata di carote sono un aromatico piatto vegetariano. Con questa ricetta sono facili da preparare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per 4 polpette

Per 8 polpette

Per 12 polpette

Per 16 polpette

Per 20 polpette

Per 24 polpette

  • 1 scatola di lenticchie marroni in salsa di pomodoro da 430 g
  • ca. 70 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • 500 g di carote
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 0,5 dl d’aceto di mele
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • pepe
  • sale
  • 90 g di yogurt greco al naturale
  • paprica affumicata o comune
  • olio per rosolare
  • 2 scatole di lenticchie marroni in salsa di pomodoro da 430 g l'una
  • ca. 140 g di pangrattato
  • 2 uova
  • 1 kg di carote
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 1 dl d’aceto di mele
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • pepe
  • sale
  • 180 g di yogurt greco al naturale
  • paprica affumicata o comune
  • olio per rosolare
  • 3 scatole di lenticchie marroni in salsa di pomodoro da 430 g l'una
  • ca. 210 g di pangrattato
  • 3 uova
  • 1,5 kg di carote
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 1,5 dl d’aceto di mele
  • 6 cucchiai di sciroppo d’acero
  • pepe
  • sale
  • 270 g di yogurt greco al naturale
  • paprica affumicata o comune
  • olio per rosolare
  • 4 scatole di lenticchie marroni in salsa di pomodoro da 430 g l'una
  • ca. 280 g di pangrattato
  • 4 uova
  • 2 kg di carote
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 2 dl d’aceto di mele
  • 8 cucchiai di sciroppo d’acero
  • pepe
  • sale
  • 360 g di yogurt greco al naturale
  • paprica affumicata o comune
  • olio per rosolare
  • 5 scatole di lenticchie marroni in salsa di pomodoro da 430 g l'una
  • ca. 350 g di pangrattato
  • 5 uova
  • 2,5 kg di carote
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 2,5 dl d’aceto di mele
  • 10 cucchiai di sciroppo d’acero
  • pepe
  • sale
  • 450 g di yogurt greco al naturale
  • paprica affumicata o comune
  • olio per rosolare
  • 6 scatole di lenticchie marroni in salsa di pomodoro da 430 g l'una
  • ca. 420 g di pangrattato
  • 6 uova
  • 3 kg di carote
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 3 dl d’aceto di mele
  • 12 cucchiai di sciroppo d’acero
  • pepe
  • sale
  • 540 g di yogurt greco al naturale
  • paprica affumicata o comune
  • olio per rosolare

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Si continua così

    Mescola le lenticchie, compresa la salsa, con il pangrattato e le uova. Lascia gonfiare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, grattugia finemente le carote e sminuzza per bene l'erba cipollina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola l'aceto di mele con lo sciroppo d'acero, poi condisci con pepe e poco sale. Aggiungi 2/3 della salsa alle carote. Mescola la salsa restante con lo yogurt e metà dell'erba cipollina. Condisci con sale e paprica.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Condisci la massa di lenticchie con sale, pepe e paprica. Forma 8 polpette di ca. 140 g l'una. Scalda l'olio in padella e rosola le polpette a fuoco medio per 2-3 minuti da ciascun lato.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Disponi l'insalata di carote nei piatti assieme alle polpette di lenticchie e alla salsa allo yogurt. Cospargi con l'erba cipollina restante e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-lenticchie-con-insalata
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Invece delle carote, per l'insalata puoi usare del cavolo bianco o rosso finemente affettato. Puoi sostituire lo sciroppo d'acero con il miele.

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