Polpette di lenticchie con insalata
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per 4 polpette
Per 8 polpette
Per 12 polpette
Per 16 polpette
Per 20 polpette
Per 24 polpette
- 1 scatola di lenticchie marroni in salsa di pomodoro da 430 g
- ca. 70 g di pangrattato
- 1 uovo
- 500 g di carote
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 0,5 dl d’aceto di mele
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- pepe
- sale
- 90 g di yogurt greco al naturale
- paprica affumicata o comune
- olio per rosolare
- 2 scatole di lenticchie marroni in salsa di pomodoro da 430 g l'una
- ca. 140 g di pangrattato
- 2 uova
- 1 kg di carote
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 1 dl d’aceto di mele
- 4 cucchiai di sciroppo d’acero
- pepe
- sale
- 180 g di yogurt greco al naturale
- paprica affumicata o comune
- olio per rosolare
- 3 scatole di lenticchie marroni in salsa di pomodoro da 430 g l'una
- ca. 210 g di pangrattato
- 3 uova
- 1,5 kg di carote
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 1,5 dl d’aceto di mele
- 6 cucchiai di sciroppo d’acero
- pepe
- sale
- 270 g di yogurt greco al naturale
- paprica affumicata o comune
- olio per rosolare
- 4 scatole di lenticchie marroni in salsa di pomodoro da 430 g l'una
- ca. 280 g di pangrattato
- 4 uova
- 2 kg di carote
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- 2 dl d’aceto di mele
- 8 cucchiai di sciroppo d’acero
- pepe
- sale
- 360 g di yogurt greco al naturale
- paprica affumicata o comune
- olio per rosolare
- 5 scatole di lenticchie marroni in salsa di pomodoro da 430 g l'una
- ca. 350 g di pangrattato
- 5 uova
- 2,5 kg di carote
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
- 2,5 dl d’aceto di mele
- 10 cucchiai di sciroppo d’acero
- pepe
- sale
- 450 g di yogurt greco al naturale
- paprica affumicata o comune
- olio per rosolare
- 6 scatole di lenticchie marroni in salsa di pomodoro da 430 g l'una
- ca. 420 g di pangrattato
- 6 uova
- 3 kg di carote
- 3 mazzetti d’erba cipollina
- 3 dl d’aceto di mele
- 12 cucchiai di sciroppo d’acero
- pepe
- sale
- 540 g di yogurt greco al naturale
- paprica affumicata o comune
- olio per rosolare
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Si continua così
Mescola le lenticchie, compresa la salsa, con il pangrattato e le uova. Lascia gonfiare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, grattugia finemente le carote e sminuzza per bene l'erba cipollina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola l'aceto di mele con lo sciroppo d'acero, poi condisci con pepe e poco sale. Aggiungi 2/3 della salsa alle carote. Mescola la salsa restante con lo yogurt e metà dell'erba cipollina. Condisci con sale e paprica.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condisci la massa di lenticchie con sale, pepe e paprica. Forma 8 polpette di ca. 140 g l'una. Scalda l'olio in padella e rosola le polpette a fuoco medio per 2-3 minuti da ciascun lato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Disponi l'insalata di carote nei piatti assieme alle polpette di lenticchie e alla salsa allo yogurt. Cospargi con l'erba cipollina restante e servi.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Invece delle carote, per l'insalata puoi usare del cavolo bianco o rosso finemente affettato. Puoi sostituire lo sciroppo d'acero con il miele.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!