Linsentätschli mit Salat
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 4 Tätschli
Ergibt 8 Tätschli
Ergibt 12 Tätschli
Ergibt 16 Tätschli
Ergibt 20 Tätschli
Ergibt 24 Tätschli
- 1 Dose braune Linsen mit Tomatensauce à 430 g
- ca. 70 g Paniermehl
- 1 Ei
- 500 g Karotten
- ½ Bund Schnittlauch
- 0,5 dl Apfelessig
- 2 EL Ahornsirup
- Pfeffer
- Salz
- 90 g griechisches Joghurt nature
- geräucherter Paprika oder Paprika
- Öl zum Braten
- 2 Dosen braune Linsen mit Tomatensauce à 430 g
- ca. 140 g Paniermehl
- 2 Eier
- 1 kg Karotten
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 dl Apfelessig
- 4 EL Ahornsirup
- Pfeffer
- Salz
- 180 g griechisches Joghurt nature
- geräucherter Paprika oder Paprika
- Öl zum Braten
- 3 Dosen braune Linsen mit Tomatensauce à 430 g
- ca. 210 g Paniermehl
- 3 Eier
- 1,5 kg Karotten
- 1½ Bund Schnittlauch
- 1,5 dl Apfelessig
- 6 EL Ahornsirup
- Pfeffer
- Salz
- 270 g griechisches Joghurt nature
- geräucherter Paprika oder Paprika
- Öl zum Braten
- 4 Dosen braune Linsen mit Tomatensauce à 430 g
- ca. 280 g Paniermehl
- 4 Eier
- 2 kg Karotten
- 2 Bund Schnittlauch
- 2 dl Apfelessig
- 8 EL Ahornsirup
- Pfeffer
- Salz
- 360 g griechisches Joghurt nature
- geräucherter Paprika oder Paprika
- Öl zum Braten
- 5 Dosen braune Linsen mit Tomatensauce à 430 g
- ca. 350 g Paniermehl
- 5 Eier
- 2,5 kg Karotten
- 2½ Bund Schnittlauch
- 2,5 dl Apfelessig
- 10 EL Ahornsirup
- Pfeffer
- Salz
- 450 g griechisches Joghurt nature
- geräucherter Paprika oder Paprika
- Öl zum Braten
- 6 Dosen braune Linsen mit Tomatensauce à 430 g
- ca. 420 g Paniermehl
- 6 Eier
- 3 kg Karotten
- 3 Bund Schnittlauch
- 3 dl Apfelessig
- 12 EL Ahornsirup
- Pfeffer
- Salz
- 540 g griechisches Joghurt nature
- geräucherter Paprika oder Paprika
- Öl zum Braten
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Weiter gehts
Linsen samt Sauce mit Paniermehl und Eier mischen und quellen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Karotten fein reiben. Schnittlauch fein schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Apfelessig und Ahornsirup mischen, mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. 2/3 der Sauce mit den Karotten mischen. Restliche Sauce mit Joghurt und der Hälfte des Schnittlauchs mischen. Mit Salz und Paprika abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Linsenmasse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse pro Person 2 Tätschli à ca. 140 g formen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Tätschli bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 2–3 Minuten braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Karottensalat mit Linsentätschli und Joghurtsauce anrichten. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen und servieren.
fast fertig
Tipps
Anstelle von Karotten fein gehobelten weissen oder roten Kabis für den Salat verwenden. Anstelle von Ahornsirup Honig verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.