Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Linsentätschli mit Salat

Linsentätschli mit Salat

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 26 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 86 g, 590 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Linsentätschli mit Joghurtsauce und Karottensalat sind ein schmackhaftes Vegi-Hauptgericht, das mit diesem Rezept ganz einfach gelingt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt 4 Tätschli

Ergibt 8 Tätschli

Ergibt 12 Tätschli

Ergibt 16 Tätschli

Ergibt 20 Tätschli

Ergibt 24 Tätschli

  • 1 Dose braune Linsen mit Tomatensauce à 430 g
  • ca. 70 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • 500 g Karotten
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 0,5 dl Apfelessig
  • 2 EL Ahornsirup
  • Pfeffer
  • Salz
  • 90 g griechisches Joghurt nature
  • geräucherter Paprika oder Paprika
  • Öl zum Braten
  • 2 Dosen braune Linsen mit Tomatensauce à 430 g
  • ca. 140 g Paniermehl
  • 2 Eier
  • 1 kg Karotten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 dl Apfelessig
  • 4 EL Ahornsirup
  • Pfeffer
  • Salz
  • 180 g griechisches Joghurt nature
  • geräucherter Paprika oder Paprika
  • Öl zum Braten
  • 3 Dosen braune Linsen mit Tomatensauce à 430 g
  • ca. 210 g Paniermehl
  • 3 Eier
  • 1,5 kg Karotten
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 1,5 dl Apfelessig
  • 6 EL Ahornsirup
  • Pfeffer
  • Salz
  • 270 g griechisches Joghurt nature
  • geräucherter Paprika oder Paprika
  • Öl zum Braten
  • 4 Dosen braune Linsen mit Tomatensauce à 430 g
  • ca. 280 g Paniermehl
  • 4 Eier
  • 2 kg Karotten
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 2 dl Apfelessig
  • 8 EL Ahornsirup
  • Pfeffer
  • Salz
  • 360 g griechisches Joghurt nature
  • geräucherter Paprika oder Paprika
  • Öl zum Braten
  • 5 Dosen braune Linsen mit Tomatensauce à 430 g
  • ca. 350 g Paniermehl
  • 5 Eier
  • 2,5 kg Karotten
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 2,5 dl Apfelessig
  • 10 EL Ahornsirup
  • Pfeffer
  • Salz
  • 450 g griechisches Joghurt nature
  • geräucherter Paprika oder Paprika
  • Öl zum Braten
  • 6 Dosen braune Linsen mit Tomatensauce à 430 g
  • ca. 420 g Paniermehl
  • 6 Eier
  • 3 kg Karotten
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 3 dl Apfelessig
  • 12 EL Ahornsirup
  • Pfeffer
  • Salz
  • 540 g griechisches Joghurt nature
  • geräucherter Paprika oder Paprika
  • Öl zum Braten

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Linsen samt Sauce mit Paniermehl und Eier mischen und quellen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Karotten fein reiben. Schnittlauch fein schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Apfelessig und Ahornsirup mischen, mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. 2/3 der Sauce mit den Karotten mischen. Restliche Sauce mit Joghurt und der Hälfte des Schnittlauchs mischen. Mit Salz und Paprika abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Linsenmasse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse pro Person 2 Tätschli à ca. 140 g formen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Tätschli bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 2–3 Minuten braten.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Karottensalat mit Linsentätschli und Joghurtsauce anrichten. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/linsentaetschli-mit-salat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Anstelle von Karotten fein gehobelten weissen oder roten Kabis für den Salat verwenden. Anstelle von Ahornsirup Honig verwenden.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren