Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Banana split

Banana split

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 42 g, glucides 87 g, 780 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le banana split est un classique indémodable. Voici une recette facile de ce dessert à base de bananes, glace vanille et sauce au chocolat.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  sachet de sauce chocolat, p. ex. sauce coupe Danemark
  • 1 cs d’amandes effilées
  • 0,75 dl de crème
  • 1 banane
  • 2 boules de glace, p. ex. vanille
  • 1 cerise à cocktailn
  • ½ sachet de sauce chocolat, p. ex. sauce coupe Danemark
  • 2 cs d’amandes effilées
  • 0,75 dl de crème
  • 2 bananes
  • 4 boules de glace, p. ex. vanille
  • 2 cerises à cocktail
  • 1 sachet de sauce chocolat, p. ex. sauce coupe Danemark
  • 4 cs d’amandes effilées
  • 1,5 dl de crème
  • 4 bananes
  • 8 boules de glace, p. ex. vanille
  • 4 cerises à cocktail
  • 1½ sachet de sauce chocolat, p. ex. sauce coupe Danemark
  • 6 cs d’amandes effilées
  • 2,25 dl de crème
  • 6 bananes
  • 12 boules de glace, p. ex. vanille
  • 6 cerises à cocktail
  • 2 sachets de sauces chocolat, p. ex. sauce coupe Danemark
  • 8 cs d’amandes effilées
  • 3 dl de crème
  • 8 bananes
  • 16 boules de glace, p. ex. vanille
  • 8 cerises à cocktail
  • 2½ sachets de sauces chocolat, p. ex. sauce coupe Danemark
  • 10 cs d’amandes effilées
  • 3,75 dl de crème
  • 10 bananes
  • 20 boules de glace, p. ex. vanille
  • 10 cerises à cocktail
  • 3 sachets de sauces chocolat, p. ex. sauce coupe Danemark
  • 12 cs d’amandes effilées
  • 4,5 dl de crème
  • 12 bananes
  • 24 boules de glace, p. ex. vanille
  • 12 cerises à cocktail

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Plonger le sachet de sauce chocolat dans une casserole d'eau et faire chauffer jusqu'à ce que la sauce soit liquide.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, faire griller lentement les amandes effilées à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Fouetter la crème et la transférer dans une poche munie d'une douille étoilée.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les bananes en deux dans la longueur. Dresser chacune avec 2 boules de glace. Napper d'un peu de sauce chocolat. Décorer d'une rosette de crème et parsemer d'amandes effilées. Garnir d'une cerise et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/banana-split
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Pour une sauce chocolat maison, chauffer 1 dl de crème dans une petite casserole. Hacher grossièrement 80 g de chocolat noir et le faire fondre dans la crème. Migros vend des cerises à cocktail sans la queue; les cerises avec queue sont disponibles p. ex. chez Galaxus.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer