Banana split
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de sachet de sauce chocolat, p. ex. sauce coupe Danemark
- 1 cs d’amandes effilées
- 0,75 dl de crème
- 1 banane
- 2 boules de glace, p. ex. vanille
- 1 cerise à cocktailn
- ½ sachet de sauce chocolat, p. ex. sauce coupe Danemark
- 2 cs d’amandes effilées
- 0,75 dl de crème
- 2 bananes
- 4 boules de glace, p. ex. vanille
- 2 cerises à cocktail
- 1 sachet de sauce chocolat, p. ex. sauce coupe Danemark
- 4 cs d’amandes effilées
- 1,5 dl de crème
- 4 bananes
- 8 boules de glace, p. ex. vanille
- 4 cerises à cocktail
- 1½ sachet de sauce chocolat, p. ex. sauce coupe Danemark
- 6 cs d’amandes effilées
- 2,25 dl de crème
- 6 bananes
- 12 boules de glace, p. ex. vanille
- 6 cerises à cocktail
- 2 sachets de sauces chocolat, p. ex. sauce coupe Danemark
- 8 cs d’amandes effilées
- 3 dl de crème
- 8 bananes
- 16 boules de glace, p. ex. vanille
- 8 cerises à cocktail
- 2½ sachets de sauces chocolat, p. ex. sauce coupe Danemark
- 10 cs d’amandes effilées
- 3,75 dl de crème
- 10 bananes
- 20 boules de glace, p. ex. vanille
- 10 cerises à cocktail
- 3 sachets de sauces chocolat, p. ex. sauce coupe Danemark
- 12 cs d’amandes effilées
- 4,5 dl de crème
- 12 bananes
- 24 boules de glace, p. ex. vanille
- 12 cerises à cocktail
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Plonger le sachet de sauce chocolat dans une casserole d'eau et faire chauffer jusqu'à ce que la sauce soit liquide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire griller lentement les amandes effilées à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Fouetter la crème et la transférer dans une poche munie d'une douille étoilée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les bananes en deux dans la longueur. Dresser chacune avec 2 boules de glace. Napper d'un peu de sauce chocolat. Décorer d'une rosette de crème et parsemer d'amandes effilées. Garnir d'une cerise et servir aussitôt.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Pour une sauce chocolat maison, chauffer 1 dl de crème dans une petite casserole. Hacher grossièrement 80 g de chocolat noir et le faire fondre dans la crème. Migros vend des cerises à cocktail sans la queue; les cerises avec queue sont disponibles p. ex. chez Galaxus.
Partagez cet article avec vos amis!