Glace à la banane et feuilletés à la cannelle
Un dessert glacé épatant réalisé en un rien de temps avec des chutes de pâte feuilletée et des bananes bien mûres.
- végétarien
- 28 min
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 50 - 100 gde chutes de pâte feuilletée
- env. 250 gde bananes très mûres, congelées, soit env. 3 bananes
- farine pour abaisser
- 1jaune d´œuf ou 1 blanc
- ½ ccde cannelle
- 1 ccde sucre
- 2 - 3 csde crème ou de yogourt
- env. 1 csde miel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 3 g
- 6,5 %
- Lipides
- 8 g
- 39,1 %
- Glucides
- 25 g
- 54,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 8 minutes
- Total:
- 28 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer les chutes de pâte sur un peu de farine en les superposant légèrement. Passer le rouleau à pâtisserie par-dessus en appuyant. Badigeonner d’œuf et piquer avec une fourchette. Mélanger la cannelle et le sucre, puis en saupoudrer la pâte. Découper des formes. Faire cuire env. 8 min au four sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser refroidir. Dans un robot ménager, broyer les bananes avec la crème et le miel env. 1 min jusqu’à obtention d’une glace onctueuse. Servir avec les feuilletés à la cannelle.
Partagez cet article avec vos amis!