Glace à la banane et feuilletés à la cannelle

Glace à la banane et feuilletés à la cannelle

28 min

Un dessert glacé épatant réalisé en un rien de temps avec des chutes de pâte feuilletée et des bananes bien mûres.

  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 - 100 gde chutes de pâte feuilletée
  • env. 250 gde bananes très mûres, congelées, soit env. 3 bananes
  • farine pour abaisser
  • 1jaune d´œuf ou 1 blanc
  • ½ ccde cannelle
  • 1 ccde sucre
  • 2 - 3 csde crème ou de yogourt
  • env. 1 csde miel
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
3 g
6,5 %
Lipides
8 g
39,1 %
Glucides
25 g
54,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 8 minutes
Total:
28 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Disposer les chutes de pâte sur un peu de farine en les superposant légèrement. Passer le rouleau à pâtisserie par-dessus en appuyant. Badigeonner d’œuf et piquer avec une fourchette. Mélanger la cannelle et le sucre, puis en saupoudrer la pâte. Découper des formes. Faire cuire env. 8 min au four sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser refroidir. Dans un robot ménager, broyer les bananes avec la crème et le miel env. 1 min jusqu’à obtention d’une glace onctueuse. Servir avec les feuilletés à la cannelle.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour congeler les bananes, les peler, éliminer les parties noires et couper les fruits en morceaux. Sucrées et veloutées Les bananes tachetées de brun restent souvent sur le carreau. Tant mieux! Mixée, leur chair douce et onctueuse donne vie à des glaces et des crèmes qui fondent sur la langue.

Plus de recettes

Plus d'inspiration