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Glace à la banane et feuilletés à la cannelle
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 50 - 100 g de chutes de pâte feuilletée
- env. 250 g de bananes très mûres, congelées, soit env. 3 bananes
- farine pour abaisser
- 1 jaune d´œuf ou 1 blanc
- ½ cc de cannelle
- 1 cc de sucre
- 2 - 3 cs de crème ou de yogourt
- env. 1 cs de miel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 8 minutes
- Total:
- 28 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer les chutes de pâte sur un peu de farine en les superposant légèrement. Passer le rouleau à pâtisserie par-dessus en appuyant. Badigeonner d’œuf et piquer avec une fourchette. Mélanger la cannelle et le sucre, puis en saupoudrer la pâte. Découper des formes. Faire cuire env. 8 min au four sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser refroidir. Dans un robot ménager, broyer les bananes avec la crème et le miel env. 1 min jusqu’à obtention d’une glace onctueuse. Servir avec les feuilletés à la cannelle.
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Les p'tits trucs
Pour congeler les bananes, les peler, éliminer les parties noires et couper les fruits en morceaux. Sucrées et veloutées Les bananes tachetées de brun restent souvent sur le carreau. Tant mieux! Mixée, leur chair douce et onctueuse donne vie à des glaces et des crèmes qui fondent sur la langue.
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