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Glace à la banane et feuilletés à la cannelle

Glace à la banane et feuilletés à la cannelle

Total: 28 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 8 g, glucides 25 g, 180 kcal
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Un dessert glacé épatant réalisé en un rien de temps avec des chutes de pâte feuilletée et des bananes bien mûres.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

  • 50 - 100 g de chutes de pâte feuilletée
  • env. 250 g de bananes très mûres, congelées, soit env. 3 bananes
  • farine pour abaisser
  • 1 jaune d´œuf ou 1 blanc
  • ½ cc de cannelle
  • 1 cc de sucre
  • 2 - 3 cs de crème ou de yogourt
  • env. 1 cs de miel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 8 minutes
Total:
28 min.
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer les chutes de pâte sur un peu de farine en les superposant légèrement. Passer le rouleau à pâtisserie par-dessus en appuyant. Badigeonner d’œuf et piquer avec une fourchette. Mélanger la cannelle et le sucre, puis en saupoudrer la pâte. Découper des formes. Faire cuire env. 8 min au four sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser refroidir. Dans un robot ménager, broyer les bananes avec la crème et le miel env. 1 min jusqu’à obtention d’une glace onctueuse. Servir avec les feuilletés à la cannelle.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/glace-a-la-banane-et-feuilletes-a-la-cannelle
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Les p'tits trucs

Pour congeler les bananes, les peler, éliminer les parties noires et couper les fruits en morceaux. Sucrées et veloutées Les bananes tachetées de brun restent souvent sur le carreau. Tant mieux! Mixée, leur chair douce et onctueuse donne vie à des glaces et des crèmes qui fondent sur la langue.

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