Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Gelato alla banana con sfogliatine alla cannella
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 50 - 100 g di resti di sfoglia
- ca. 250 g banane molto mature, surgelate, ca. 250 g
- farina per spianare
- 1 tuorlo o 1 albume
- ½ cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 - 3 cucchiai di panna
- ca. 1 cucchiaio di miele o burro d’arachidi
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 8 minuti
- Tempo totale:
- 28 min.
-
Scaldate il forno statico a 220 °C. Adagiate i resti di pasta su poca farina, sovrapponendoli leggermente. Compattateli con il matterello. Spennellate con l’uovo. Bucherellate con una forchetta. Mescolate la cannella e lo zucchero, cospargete sulla pasta e tagliatela a pezzi. Adagiateli su una teglia foderata con carta da forno e cuocete per ca. 8 minuti. Lasciate raffreddare. Frullate le banane con la panna e il miele in un tritatutto per ca. 1 minuto fino a ottenere un gelato cremoso. Servitelo con le sfogliatine alla cannella.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Per congelare le banane, sbucciatele, eliminate le parti scure e tagliatele a pezzi. Delizie che si sciolgono in bocca Nessuno vuole le banane punteggiate di marrone? Non c’è problema! La loro polpa può essere usata per preparare cremosi gelati e creme dolcissime.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!