Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato alla banana con sfogliatine alla cannella

Gelato alla banana con sfogliatine alla cannella

Dessert gelato entusiasmante pronto in un baleno, preparato con avanzi di pasta sfoglia e banane ben mature.

  • vegetariano
  • 28 min

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 - 100 gdi resti di sfoglia
  • ca. 250 gbanane molto mature, surgelate, ca. 250 g
  • farina per spianare
  • 1tuorlo o 1 albume
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 2 - 3 cucchiaidi panna
  • ca. 1 cucchiaiodi miele o burro d’arachidi
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
3 g
6,5 %
Grassi
8 g
39,1 %
Carboidrati
25 g
54,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 8 minuti
Tempo totale:
28 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Adagiate i resti di pasta su poca farina, sovrapponendoli leggermente. Compattateli con il matterello. Spennellate con l’uovo. Bucherellate con una forchetta. Mescolate la cannella e lo zucchero, cospargete sulla pasta e tagliatela a pezzi. Adagiateli su una teglia foderata con carta da forno e cuocete per ca. 8 minuti. Lasciate raffreddare. Frullate le banane con la panna e il miele in un tritatutto per ca. 1 minuto fino a ottenere un gelato cremoso. Servitelo con le sfogliatine alla cannella.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-alla-banana-con-sfogliatine-alla-cannella
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per congelare le banane, sbucciatele, eliminate le parti scure e tagliatele a pezzi. Delizie che si sciolgono in bocca Nessuno vuole le banane punteggiate di marrone? Non c’è problema! La loro polpa può essere usata per preparare cremosi gelati e creme dolcissime.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare