Gelato alla banana con sfogliatine alla cannella

Gelato alla banana con sfogliatine alla cannella

28 min

Dessert gelato entusiasmante pronto in un baleno, preparato con avanzi di pasta sfoglia e banane ben mature.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 - 100 gdi resti di sfoglia
  • ca. 250 gbanane molto mature, surgelate, ca. 250 g
  • farina per spianare
  • 1tuorlo o 1 albume
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 2 - 3 cucchiaidi panna
  • ca. 1 cucchiaiodi miele o burro d’arachidi
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
3 g
6,5 %
Grassi
8 g
39,1 %
Carboidrati
25 g
54,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 8 minuti
Tempo totale:
28 min
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Adagiate i resti di pasta su poca farina, sovrapponendoli leggermente. Compattateli con il matterello. Spennellate con l’uovo. Bucherellate con una forchetta. Mescolate la cannella e lo zucchero, cospargete sulla pasta e tagliatela a pezzi. Adagiateli su una teglia foderata con carta da forno e cuocete per ca. 8 minuti. Lasciate raffreddare. Frullate le banane con la panna e il miele in un tritatutto per ca. 1 minuto fino a ottenere un gelato cremoso. Servitelo con le sfogliatine alla cannella.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per congelare le banane, sbucciatele, eliminate le parti scure e tagliatele a pezzi. Delizie che si sciolgono in bocca Nessuno vuole le banane punteggiate di marrone? Non c’è problema! La loro polpa può essere usata per preparare cremosi gelati e creme dolcissime.

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