Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato alla banana con sfogliatine alla cannella

Gelato alla banana con sfogliatine alla cannella

Tempo totale: 28 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 8 g, carboidrati 25 g, 180 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Dessert gelato entusiasmante pronto in un baleno, preparato con avanzi di pasta sfoglia e banane ben mature.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 50 - 100 g di resti di sfoglia
  • ca. 250 g banane molto mature, surgelate, ca. 250 g
  • farina per spianare
  • 1 tuorlo o 1 albume
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 - 3 cucchiai di panna
  • ca. 1 cucchiaio di miele o burro d’arachidi

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 8 minuti
Tempo totale:
28 min.
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Adagiate i resti di pasta su poca farina, sovrapponendoli leggermente. Compattateli con il matterello. Spennellate con l’uovo. Bucherellate con una forchetta. Mescolate la cannella e lo zucchero, cospargete sulla pasta e tagliatela a pezzi. Adagiateli su una teglia foderata con carta da forno e cuocete per ca. 8 minuti. Lasciate raffreddare. Frullate le banane con la panna e il miele in un tritatutto per ca. 1 minuto fino a ottenere un gelato cremoso. Servitelo con le sfogliatine alla cannella.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-alla-banana-con-sfogliatine-alla-cannella
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Per congelare le banane, sbucciatele, eliminate le parti scure e tagliatele a pezzi. Delizie che si sciolgono in bocca Nessuno vuole le banane punteggiate di marrone? Non c’è problema! La loro polpa può essere usata per preparare cremosi gelati e creme dolcissime.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare