Bananenglace mit Zimtecken
Wie man mit Resten von Blätterteig und überreifen Bananen in kürzester Zeit ein begeisterndes Glace-Dessert zubereitet.
- Vegetarisch
- 28 Min.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 50 - 100 gBlätterteigresten
- ca. 250 güberreife, gefrorene Bananen, ca. 3 Stück
- Mehl zum Auswallen
- 1Eigelb oder 1 Eiweiss
- ½ TLZimt
- 1 TLZucker
- 2 - 3 ELRahm oder Joghurt
- ca. 1 ELHonig oder Erdnussbutter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 6,5 %
- Fett
- 8 g
- 39,1 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 54,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 28 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigresten auf wenig Mehl leicht überlappend auslegen. Mit dem Wallholz zusammendrücken. Mit Ei bepinseln. Mit einer Gabel einstechen. Zimt und Zucker mischen, darüberstreuen. Teig in Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 8 Minuten backen. Abkühlen lassen. Bananen mit Rahm und Honig in einem grossen Cutter ca. 1 Minute zu einem cremigen Glace pürieren. Bananenglace mit Zimtecken servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.