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Bananenglace mit Zimtecken

Bananenglace mit Zimtecken

Gesamt: 28 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 25 g, 180 kcal
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Wie man mit Resten von Blätterteig und überreifen Bananen in kürzester Zeit ein begeisterndes Glace-Dessert zubereitet.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 50 - 100 g Blätterteigresten
  • ca. 250 g überreife, gefrorene Bananen, ca. 3 Stück
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 Eigelb oder 1 Eiweiss
  • ½ TL Zimt
  • 1 TL Zucker
  • 2 - 3 EL Rahm oder Joghurt
  • ca. 1 EL Honig oder Erdnussbutter

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
28 Minuten
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigresten auf wenig Mehl leicht überlappend auslegen. Mit dem Wallholz zusammendrücken. Mit Ei bepinseln. Mit einer Gabel einstechen. Zimt und Zucker mischen, darüberstreuen. Teig in Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 8 Minuten backen. Abkühlen lassen. Bananen mit Rahm und Honig in einem grossen Cutter ca. 1 Minute zu einem cremigen Glace pürieren. Bananenglace mit Zimtecken servieren.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bananenglace-mit-zimtecken
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Tipps

Zum Tiefkühlen Bananen schälen, dunkle Stellen wegschneiden und die Früchte in Stücke schneiden. Zuckersüss und cremig wie Rahm: Braun gefleckte Bananen bleiben meistens übrig. Kein Problem! Cremig gerührt, macht ihr butterzartes Fleisch Glaces und Cremen sämig und süss.

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